更新时间:2019.11.04

关于墨西哥的8种色彩,在墨西哥的8个小城里

玩法:摄影,人文,自由行
瓜纳华托
瓜纳华托大学

发表于 2019-08-29 23:11

To Start

提笔开始写墨西哥游记,一时之间不知从何处写起,
每次写游记,都会陷入一个开不了头的死循环……
God!这就是我为什么去了那么多地方,游记却这么少的原因……

渐渐地,很久不写游记了。
有时为了恰饭,会写一些连自己都不知道在说什么的天书。
哎,游记的初心呢!
又费时间、又费脑子,又不能恰饭,结果也吃力不讨好,那图什么?
(图你岁数大?图你不洗澡!……)

我现在喜欢用视频代替游记,
毕竟视频更有成就感,有更多人喜欢,来满足我一丢丢小小的虚荣心hahaha……
所以我就说,再也不写游记了,好好做视频吧!
照片修完发发票圈和微博嘛就够啦

于是某个夜晚,我准备把墨西哥照片归档时,想想又有点忍不住了。
视频还是不能完全替代游记,
得,再不写点什么,大概就这样稀里糊涂过去了。
于是你就看到了这篇小薯远赴墨西哥冒(臭)险(美)的故事……

墨西哥的8种颜色

都说墨西哥是个彩色的国家,
emmm……赤橙黄绿青蓝紫……打住打住,谁跟你说彩虹了!
虽然墨西哥的色彩真的已经很接近?,氮素,它没有青色和紫色啊,至少不明显。
为了更贴近真实度,我把那两种替换成了金色和灰黑色,然后又天真地加上了马卡龙色。
此刻突然想到了一个梗
色!彩!斑!斓!的!黑!(大写加粗)

咳咳,回来!
总之墨西哥这幅绚烂多彩、五彩斑斓的感觉呢,
我呢,是帮你大概描绘到了。
具体的你得往下看。

套用一句我灭梦导师林JJ的歌词,
让生活染上一些颜料,
是红橙黄或蓝靛紫都好。
墨西哥就是这样被上帝打翻了调色盘的颜料,才有了现在的五彩斑斓。

PS:这次摒弃了按时间顺序撸文的老套路,实在太没新意了。
就按照我喜欢的颜色顺序来写
具体的行程、干货拉到后面哈~

黄色的瓜纳华托

蓝色的坎昆

灰黑色的金字塔

组成了这个彩色的墨西哥

墨西哥必带品

1. 防晒霜,防晒霜,防晒霜,重要的事说三遍!不然回国后直接发现皮肤色差分层
2.帽子,太阳当空照,头皮晒成烤肉板
3.泳衣,美美的海边,怎么能少的了下海!
4.这次来墨西哥10天,刚巧到坎昆的时候赶上了生理期,还好备着高洁丝的棉条和夜安裤——旅行必备。去海边、泳池这种地方的时候用棉条,小小的,舒适无感,亲测不漏;量多或睡酒店的时候用夜安裤,内裤形的裤型,完全不用担心侧漏,想怎么动就怎么动!

【黄色】瓜纳华托

在没有来到墨西哥前,对它的第一印象就是源于《寻梦环游记》,热爱音乐的小男孩米格尔和落魄的埃克托在亡灵世界一边游闯一边寻找着自己生命里最柔软的,最渴望的亲情,这个亡灵世界的原型就是瓜纳华托。

虽然电影只看过一遍,但我倒是对里面亡灵世界的印象非常深,也就是这部电影,把我带到了墨西哥的瓜纳华托。严格来说,这个小城是彩色的,不过在众多的颜色中,黄色尤为突出,那就姑且把它归在黄色里吧。

瓜纳华托其实没有什么固定的景点,光是在小城里走走逛逛,就能拍一整天。

——皮皮拉山

到达瓜纳华托差不多快接近傍晚了,因为住在山腰处,来不及收拾,就先带着相机爬了会山到皮皮拉山的山顶,这里是俯瞰瓜纳华托小镇全景的最佳位置。

五颜六色的房子密密麻麻地排列在一起,仔细看,每栋房子都漆上了各种色彩的颜料。
虽然房子很破,但是当地人却很有生活的情调,就像给平凡的生活带去了五颜六色。

趁着傍晚还有点光,赶紧和这小镇来一张合影。
远方那座显眼的红顶黄教堂,就是瓜纳华托最著名的圣母大教堂。

在墨西哥,很多地方的建筑都会用明亮的色彩来打造,但没有任何一座城市,拥有如瓜纳华托般的极致色彩。
这座墨西哥的山城,也是一座彩色之城。

第二天一早,我又上了次皮皮拉山,通透的蓝天下,瓜纳华托显得特别的迷人。

接下来,就是各种拍拍拍的时刻啦~
前一天傍晚还没拍够,大清早的起个大早又来一顿拍拍拍。
清晨的游客显然没有傍晚时候多,不用再顾及躲人了,一次性拍个舒服。

拐角的这个栏杆角度特别好看,就感觉整个人都融进了整个小城,
不过我貌似方向坐反了,应该向着教堂坐更好……

瓜纳华托的阳光晒在脸上,此刻的我,心已经飞到了山脚下,来瓜纳华托已经十几个小时了,
在两次上皮皮拉山后,终于可以下山了。

——圣母大教堂

会把瓜纳华托与黄色相关联,都是因为这黄色的圣母大教堂,配色颇有种番茄炒蛋的感觉。
这座艳黄色的红顶教堂在皮皮拉山上看就非常抢眼,与背后白色的瓜纳华托大学相互辉映。

从山上下来,拐角处就是这座大教堂。
大教堂就像瓜纳华托的标志一样,小城中有许多小路,如果不小心迷了路,只要朝着大教堂的方向走,总能找到路。

这座教堂是当地老百姓精神寄托之地,其中有一个1000年历史的雕像由当时保护这座城市不受阿拉伯人入侵的西班牙国王查理一世捐赠。

——华雷兹剧院

在圣母大教堂的隔壁,就是华雷兹剧院,据说是整个墨西哥最美的剧院,也有100多年的历史了。
剧院的门廊是罗马式建筑,信道是一系列的宽步阶梯,屋顶上有6个天使雕像护卫着。

这座建于1903年的大剧院是现在瓜纳华托人文娱生活的中心,也是各种节庆最重要的场馆。
白天有导游带着参观讲解,晚上指不定就有演出。

整个剧院是欧洲宫廷式的风格的剧院,非常地华丽,
雕塑、壁画……浓浓的艺术氛围,比起剧院,更多地像一座艺术宫。

剧院的穹顶非常好看,中间蓝色的六角星就像天上的星星一样。

晚上剧院亮了灯,许多年轻人坐在剧院前的台阶上,广场上来来往往的表演者,音乐的氛围不仅剧院里有,剧院外也能享受到。

——接吻巷

瓜镇的浪漫不止于此,那条著名的接吻巷就是来这里的情侣的必打卡地,接吻巷的名字源于墨西哥版的“罗密欧与朱丽叶”。传说很久以前,当地一位地主家的美丽千金与矿工小伙相恋。他们每晚在阳台相会,紧紧相贴的阳台正好可以让他们相互亲吻。然而,纸包不住火,一天,女孩的父亲撞见了他俩的恋情,一气之下,在男孩眼前用匕首刺死了女孩。承受不住失去恋人的痛苦,男孩也随即自杀殉情,血液染红了台阶,甚是刚烈。

如今这两个阳台也变成了许多恋人的接吻地,凡来过必吻一下,像我们这种单身狗来这,就是来吃一嘴的口粮。

——开启拍拍拍模式

接吻巷拍不成,我们还有很多街景可以慢慢拍,在小镇中漫无目的地闲逛,随便拍一张,都是一副独特的风景。

大大小小的巷道,亮粉的、明黄的、深蓝的,都是跳跃着的色彩,一栋栋房屋由不同色彩相连,视觉上的冲击太强烈了!

瓜纳华托,就像一座童话世界。
一到这里,创作灵感源源不断蓬勃而出。
就这样我在整个小镇里走啊走,拍啊拍,小镇不大,不知不觉就绕了好几圈。
每一个转角,都能见到完全不一样的风景。

瓜纳华托大学,纯白色的建筑,本来应该是非常好看的。
But大门有一块黑色的大布,貌似是在装修中,应该是他们正好放假了。
如果没有这脚手架,应该会非常好看吧。

和墨西哥城相比,瓜纳华托没有大城市的繁荣嘈杂,它是山谷里的宁静小镇。漫山遍野的彩色房子,错落有致地排列开来。各种色彩相互交融,粉色、蓝色、橙色、绿色,像是一场颜色盛宴。

鸽子停在喷泉上,此时想到一个词,虽然俗了点,但还是蛮贴切的,岁月静好。

瓜纳华托处处都是拍照的素材,正是因为这里的彩色,才会如此绚烂。

街边卖着的玩偶,真是蠢萌蠢萌的。

骷髅头,亡灵节才是这里的灵魂。

还有街边来来往往的人,都是一副不一样的景色。

这个梵高的星空,可是真人哦,这些也是街头艺人。

这个就是剧院门口的雕塑啦。

阳光投射在各类色彩上,显得温暖又美好。黄色的墙配白色的门框,蓝色的墙配棕色的门框,紫色墙上攀爬着绿色的爬山虎。沐浴着阳光,阳台上有花,屋顶上有烟,天空中有鸟飞过。人生之惬意,大概就是行走在这小巷小弄中。

晚上的瓜纳华托,比白天热闹多了,随处可见的乐队演奏,给这座小镇带来满满的活力。
这些乐队不是在固定的地方演出的,他们是移动式的,
有时很多人也会跟在他们身后,跟着他们一起巡游。

还有很多身着墨西哥当地服装的人,来,一起和奇装异服合个影。

瓜纳华托的中心市场,光是看这大门,就华丽无比。

离开闹市,前往缆车的路上,格外宁静,或许这就是瓜纳华托一动一静的对比,
每一刻,都有不一样的感受。

——山城夜色

趁着夜色,坐缆车上了山,又回到了皮皮拉山,这一刻,是属于瓜纳华托之夜。

晚上的瓜纳华托,更有寻梦环游记的感觉,天边深蓝色的天空,和小镇里的万家灯火,仿佛让我进入了寻梦环游记里的亡灵世界。

看着夜色一点点变黑,明黄色的灯光亮起来,这一下子更像童话世界了。

?【橙色】圣米格尔

比起瓜纳华托的名气,圣米格尔显得就比较默默无闻了,但是它和瓜纳华托又有点相似,同样是山城,同样有着各种色彩,它的低调,同样迷人。

圣米格尔的全名是圣米格尔.德阿连德,其中包含着两个人的名字,一个是传道士“圣米格尔”建立了这里的地标—— 圣米格尔教堂。另一个是出生于此的墨西哥独立运动英雄之一伊格纳西奥·阿连德。

——门的艺术

在圣米格尔闲逛,看到最多的就是各种各样颇具艺术感的门,几乎没有一模一样的门,生活在这里的人简直就是一个个艺术家。

——大天使教堂

圣米格尔最显眼的就是这座粉嫩嫩的大天使教堂,从远处看,就像一个层层叠起的粉红色婚礼蛋糕,矗立在小镇中心的市政广场,这个角度也是拍摄这个粉色教堂的经典角度。

这座奇特的尖塔教堂是由原住民石匠Zeferino Gutierrez在19世纪末设计的,据说他的设计思路来自一张明信片上的比利时教堂。

门口卖着的小玩偶,是圣米格尔的特色。

想要拍摄这座地标教堂的角度还蛮多的,因为全城就只有这座教堂是最高最显眼的。小城里有许多咖啡馆,选一家有露台的咖啡馆,一眼就能往到充满粉色少女心的教堂。

——圣弗朗西斯科教堂

在大天使教堂的旁边,还有座圣弗朗西斯科教堂,这座教堂是墨西哥巴洛克式建筑的典范,外墙是粉色和橙色的搭配。

教堂前的广场,有许多人坐在这里休息,蓝天白云下,偶尔这样放慢脚步,还是挺舒服的。

——老街闲逛

圣米格尔同瓜纳华托一样,都很适合闲逛,窄窄的石板路面上,一高一低,车子开过,发出格楞格愣的声音。

突然见到两个超高版的骷髅头,其实并没有很吓人,虽然没有在亡灵节的时候来墨西哥,但路上随处可见亡灵元素。仔细看,里面的人就藏在裙子底下呢。

在圣米格尔的节奏很舒服,喜欢拿着相机,在小城里走走停停拍拍。

——跨年夜

在圣米格尔的这一天,正好赶上了18年的最后一天,曾经也有过在国外跨年的经历,不过这一次更远,直接到了西半球,隔了15个小时的时差。

原本以为圣米格尔这座小城的跨年氛围没有大城市那么浓,但好像我错了,小镇的氛围同样浓厚,烟花、演唱会……小小的广场上,聚集着大大的欢乐。

不分国家、不分种族,此刻都是在倒数迎新年的朋友,不得不说,西方人跨年真的是非常疯狂呢。

?【绿色】图卢姆

墨西哥有山城,也有浓浓的加勒比海风情,图卢姆,有着东南亚一样的风情,离开了山城的凉爽,图卢姆的椰风海韵,让我瞬间感受到了墨西哥的另一种清新。

——秋千溶洞,Cenote Calavera

图卢姆最有名的就是各种溶洞系列,第一个来到的溶洞,姑且就把它称为秋千溶洞,因为挂了一根大绳子,如果正好穿泳衣来,倒是可以坐一坐。

——寻梦环游记原型,Suytun Cenote

另一个溶洞就非常有名了,是寻梦环游记的原型,米格尔和埃克托被扔进去的深井,就是图卢姆的天然井。

这是一个地下封闭式的溶洞,里面非常闷热,但水质非常干净清澈,一眼望去碧绿澄澈,形态各异的石头自然地垂着,在里面说话仿佛都有回音。

大溶洞也非常适合ins风的照片,如果运气好,阳光还会透过溶洞上的缝隙,照射进光束。

——IK LAB

在图卢姆,从来就不缺ins风的网红元素,在图卢姆,就有一个几乎没有任何艺术品的美术馆,IK LAB。

这个mix了丛林风格和未来主义的美术馆,一跃成为世界各地建筑设计师的朝圣之地。Ik Lab免费对公众开放,但是参观的人要赤脚进入,不能用单反、微单,只能用手机拍。即便是手机,只要景色够赞,也能拍出妥妥的大片。

——加勒比海风情

加勒比海风情少不了墨西哥的捕梦网和风铃,这些在图卢姆都是非常常见的元素。

一张张捕梦网勾勒出图卢姆清新的加勒比海岸风情。

这里的店各个都有网红的潜质,木头是这里常见的材料。

——网红机车餐厅

之所以来到图卢姆,很大程度上是冲着一家网红光机车餐厅来的,因为看网上说还挺有名的,便想来看看能不能拍点照片。

他们家的菜单还挺有意思的,写在后视镜的背面。

不过这家店的吃的可不敢恭维,也都是玉米饼之类的,味道一般,价格死贵。

拍照倒还是可以的,汽车样式的前台,很有年代感。

或是在老机车上捧着颗大椰子。

?【粉色】粉红湖

粉色湖可不是只有澳洲才有,墨西哥也有一大片的粉色湖,湖水是由浅至深的粉色。

墨西哥的粉色湖在东海岸尤卡坦半岛上,是Las Coloradas的一个小渔村的粉色盐湖,这个粉色的盐湖,是纯天然形成的哦!

清澈的粉红湖水让人心旷神怡,到这彷彿所有的烦恼都消失。
要到达这片粉色湖并不容易,只能自驾来,而且路上一度没有信号,从奇琴伊察要开至少3个小时的车才能到,不过即使路途无敌遥远,但只要一想到粉色的湖水,还是激动地踩下油门。

不少人都会选择穿白色的衣服来这里,我就不那么俗气啦,黑色纱裙同样也很配这粉色的湖水,黑粉黑粉的。

这里一度也是国外ins网红追寻的拍照胜地,粉色的湖水配着蓝天白云,就像画一样。

这里时不时还能捕捉到一两只火烈鸟,如果运气好的好,其实是可以看到很多火烈鸟的。

??【马卡龙色】巴利亚多利德

墨西哥的特色小镇还真的很多,前有瓜纳华托、圣米格尔,现在还发现了一个完全马克龙色的小镇,巴利亚多利德,从奇琴伊察开往坎昆的路上,原本只是想作为一个过路站,没想到这个小镇给了我大大的惊喜。

巴利亚多利德很少出现在旅行攻略中,所以初到这里时,也对这座小镇一无所知。在主街上随便走走,却没想到这座小镇的色彩如此的像马卡龙色。

城中心有座老教堂,围绕着它的是几条宁静的街道,街道旁是洒满阳光的彩色墙壁。比起圣米格尔和瓜纳华托,这里的游人更少,几乎都是本地人。

镇子上的屋子都刷成了彩色,而这些色彩排列在一起不会显得特别鲜艳,反而有种淡淡的小清新感。不宽的街道大都是单行道,复古的小汽车在石板路上缓慢前进着,有时无意间停靠在某个窗台下便是一幅画。

?【金色】墨西哥城

回到这一次停留最多的墨西哥城,这座墨西哥的首都,永远都非常热闹,而这里的建筑和街头的cosplay都让我将这座首都归为金色。

——墨西哥城主教堂

墨西哥城大教堂是我来墨西哥第一个参观的教堂,也是拉丁美洲最大也是最古老的天主教堂,就在宪法广场北侧。这座教堂就是墨西哥城的标志,不过可是在殖民时期由西班牙人修建的,建了250年才完工,堪称美洲建筑历史之最。

大教堂包含了古典巴洛克、新古典等多种建筑风格,礼堂里还是挺豪华的,各种金碧辉煌,还有古老的雕像和家具,以及最引人注目的圣经故事壁画。

——查普特佩克城堡

在墨西哥城特地空了大半天,来查普特佩克城堡,因为是在山上,一大早就来爬山了。这座城堡是美洲大陆上唯一一座皇家城堡,原本是阿兹特克流浪人群的避难所,后来成了阿兹特克贵族们的避暑地。

城堡里最出名的就是这幅彩色玻璃画廊,五彩缤纷的玻璃在阳光下非常绚丽。

这扇翡翠色的大门也是镇馆之宝,不得不说这扇大门实在太漂亮了。

城堡不愧是城堡,内饰豪华无比,

这个旋转楼梯实在太美了,简直深得我心。

城堡里的光影特别美,加上马赛克玻璃的窗户,时间仿佛就停在了这一刻。

——国立人类学博物馆

如果在墨西哥时间有多余,又对博物馆感兴趣的,可以来国立人类学博物馆,这个可是整个拉美地区最大的博物馆。博物馆就在查普尔特佩克公园内,所以可以逛完城堡后来博物馆逛一逛。

博物馆有12个展厅,里面有很多玛雅文明时期的展品,可以了解墨西哥文明的兴起和发展的历史,以及西班牙人到墨西哥后所发生的改变。

国立人类学博物馆真的很大很大,我只是走了几个馆就已经过去一个多小时了,如果想要慢慢细看,没个半天时间看不下来。

——花花绿绿圣胡安市场

每次到一个新的国家,都喜欢去当地的菜市场来看一看,这才是真正融入当地人,我就参考着花样姐姐的路线,来到了同款的圣胡安市场。

圣胡安市场是当地一个很接地气的菜市场,大多卖一些水果、肉类、奶酪、taco的店,甚至还有一些儿童玩具和装饰。

这么多丰富的香料,墨西哥也是用香料之神啊。

——工业风网红图书馆

墨西哥城的巨型图书馆Vasconcelos,是墨西哥的网红图书馆,重工业风浓浓,这里的每个地方都有自然采光和通风,如此巨大的博物馆,人站在下面仰望,就感觉自己的渺小。不过可惜的是,来的时候这里关门了,警卫只放我们进去看了几分钟就被赶出来了。

【蓝色】坎昆

说起坎昆的蓝色,绝对少不了坎昆,这里有着墨西哥最美的海岸线。一直在内陆活动的我,终于又看到了蓝蓝的大海。

这次带的高洁丝美版棉条是那种傻瓜式棉条,导管式的很好推,新手也很容易操作,第一次用棉条的也不用担心的。 这种棉条也比较小巧,就和口红差不多大,携带非常方便。

回到房间洗完澡后,正好可以用上高洁丝的夜安裤,旅途中穿它很方便,小内裤一样,完全不用担心侧后漏弄脏酒店床单,白白的床单不会留下任何痕迹~而且新包装很好看哦~

在坎昆一定要选一家海边的度假酒店,才不算辜负这一片美景,海景酒店都有自己的沙滩,可以去海边走走踏踏浪,亦或是坐沙滩椅上,看潮涨潮落。

坎昆的海水温度刚刚好,不会太冷也不会太热,一个跟头冲下去,与大海来一个亲密接触。

坎昆的海水还是挺耐看的,一层浅一层深,如同宝蓝色,又和天空融合在了一起。

?【灰黑色】两座玛雅金字塔

你以为只有埃及有金字塔吗?No~其实墨西哥也有金字塔,那可是玛雅人的智慧。

——日月金字塔

距离墨西哥城两公里的地方,有两座日月金字塔,这个地方叫做特奥蒂瓦坎(Teotihuacan),曾经是中美洲最大规模的城市,而其中的太阳金字塔,是世界第三大金字塔。

从车站下车后要走到金字塔得走个半个小时,不过一路上可看的也多,比如颇具网红元素的仙人掌。

整个遗迹的正中心是太阳广场和“太阳金字塔,而分别向左右笔直延伸,约40米宽的大道则是贯穿南北的中轴路“亡者之路”。这条路就相当于古代“特奥蒂瓦坎”的主干道,连接着北边的宗教仪式圣地,以及南边2公里外统治者的宫殿。

太阳金字塔一旁的月亮金字塔地势比太阳金字塔高,尽管建筑本身规模较小,但海拔几乎与太阳金字塔无异,是整个遗迹里的制高点。

在道路的两旁还有许多小型的金字塔

一路爬到太阳金字塔的顶端,俯瞰整个金字塔群,真的非常壮观,玛雅人的智慧可不输埃及人。

——奇琴伊察金字塔

奇琴伊察金字塔可是在某个世界八大奇迹里叫得上名号,是美洲最古老的金字塔神庙。在尤卡坦半岛玩的时候,我当然也不会错过这一奇迹的玛雅文明遗迹。

这座古老的建筑,在建造之前,是经过玛雅人精心的几何设计,它所表达出的精确度和玄妙而充满戏剧性的效果,令每一个来参观的人叹为观止。和埃及金字塔不同的是,墨西哥这边的金字塔都是用石头垒成的。

在没有金属工具、没有大牲畜和轮车的情况下,古代玛雅人却能够开采大量重达数十吨的石头,跋山涉水、一路艰辛地运到目的地,建成一个个雄伟的金字塔,而最高的金字塔最高有70米,其规模之巨大、施工难度之高,令人吃惊。

趁着夕阳阳光正好,又开启了拍拍拍模式。

墨西哥美食,离不开的总是它

墨西哥美食,最离不开的大概就是taco了,各种各样的taco,卷着各种料,有点像中国的手抓饼。

墨西哥的第一顿,在墨西哥城搜了家网红餐厅,点了个脆皮烤乳猪,味道意外地好吃,尤其是这层皮。

在墨西哥的正规餐厅里吃饭,都会送上各种各样的面包,就和中国送米饭一样。

墨西哥城街边的土耳其烤肉,不过这是taco里的料。

圣米格尔的鸡排,在墨西哥就是吃肉绝对不会吃错。

瓜纳华托的网红冰沙,满满一大杯,吃到后面完全吃不下了,倒是这个杯子是送给我们的,我就当作是纪念品,一路背了两个多月背了回来。

瓜纳华托的大牛排,墨西哥此行的第二好吃,在墨西哥如果不喜欢吃taco,还是选择牛排最保险了。

发现墨西哥的甜品做的都挺好吃的,大概我比较喜欢吃甜的,所以墨西哥的甜度我都可以接受。

墨西哥后期爱上了玉米脆片,就像薯片一样,很适合当小零食。

从粉红湖开往巴利亚多利德的路上,找到一家当地人的网红烤肉店,烤肉永远是我的最爱,比起包在玉米饼里,更喜欢直接上手吃。

墨西哥大香肠,可好吃了。

墨西哥此行最好吃的一顿,竟然是在巴利亚多利德吃的,烤章鱼、T骨牛排、奶酪煎蛋,以及意外发现好吃的烤香蕉,每一道菜都没有缺点!果然跟着当地推荐的第一名走就很有保障。

餐厅的环境也不错,很欧式庭院风格。

坎昆海景酒店的早餐,墨西哥吃的最丰富的早餐了,味道还不错,还吃了很多木瓜。

瓜纳华托的冰激凌,意大利风格的,忘记点了哪个味道了,但味道很浓。

来墨西哥,你需要知道的……

1.行程
Day1:墨西哥城老城闲逛,主教堂-中央邮局-网红图书馆(放假关门)
Day2:日月金字塔
Day11:巴利亚多得-坎昆
Day12:坎昆还车,飞哈瓦那

2.交通:
分境外和境内交通
境外:北京飞墨西哥城转机达拉斯3342,才提前了一个月买,所以出血有点多。坎昆飞哈瓦那830。
境内:墨西哥城-圣米格尔大巴:221;圣米格尔-瓜纳华托大巴:60;瓜纳华托飞坎昆:695;

3.签证
有美签妥妥免签,毕竟是老美后花园

4.住宿
墨西哥城的airbnb,此行住的最好的了,够大舒适,就是当地人家里的感觉。

瓜纳华托的airbnb,房间比较小,是和房主和房主父母住在一起,位置在山腰处。

奇琴伊察的酒店,中规中矩,配色比较舒服。

巴利亚多利德的酒店,一般,本来这里游客就少,所以住宿也不好选。

坎昆的海景酒店,性价比不高,胜在在海边。

5.网络
出行上网依旧还是老选择,漫游超人无限wifi,出国神器一个,随身wifi+AI语音翻译,一台机器可以5人共享,4G信号网速超快,每天发朋友圈看视频无鸭梨。

6.消费方式
现金:可以银联取现或美金换比索,我在机场换钱的汇率18.2,还可以。墨西哥消费很低,吃喝交通都很便宜,可以放开手脚玩。

刷卡:都可以刷卡! 不过美洲盗刷很严重,尽量还是现金,而且墨西哥一些小镇刷卡也不方便。

8.景点
1??墨西哥城:老城区很有殖民建筑的感觉,日月金字塔可以去看看,但往返交通要四个多小时
2??瓜纳华托:墨西哥最出名的小镇,是寻梦环游记的原型,小镇不大,处处都是彩色的房子,超级出片
3??圣米格尔:与瓜纳华托不相上下的小镇,游客比瓜纳华托少,所以更干净一点
4??图卢姆溶洞:在图卢姆开去奇琴伊察的路上有三个很有名的溶洞,也在寻梦环游记里出现过,喜欢游泳的可以带上泳衣哦。
5??粉红湖:墨西哥最有少女心的湖,全部都是粉色的,但交通不方便,必须自驾,但这一带没网,所以记得离线地图下载好。
6??巴利亚多得:意料之外的马卡龙色系小镇,大概是我??见过最干净的小镇。

9.语言
西班牙语, 西班牙语, 西班牙语!毕竟被西班牙殖民过,通的全是西班牙语,英语不通……

10.充电
准备好转换插头即可, 墨西哥是欧标。

11.天气
圣米格尔和瓜纳华托两个山城还是有点冷的,图卢姆是最热的,坎昆其次,其他地方就是凉爽的夏天,非常舒服。

12.安全
旅游景区还好,但要随时看管好自己的贵重物品,整体治安还好,晚上尽量不要出门。

后记

每次写完一篇长游记,就感觉去了半条命。
墨西哥其实是我这70天美洲之行的第一站,
好奇、兴奋、新鲜……十几天下来,让我对这个国家彻底改观。
你说它危险吗?肯定是有危险的地方,
但至少我能把这篇游记写下来,就证明还是很安全的。
其实墨西哥的色彩远不止8种,它囊括了世间万物最好看的颜色,
就像上帝打翻了颜料盘,洒在了每一个小城小镇上。
它的多元异域风情,还有那份对亡灵世界的一探究竟,让我每一天都精力充沛地各种拍拍拍。
一连串十几个国家走下来,墨西哥大概是我出片最多的,不过还是在坎昆留下了遗憾,那就是没有去潜个水。
更多关于我美洲的其他路线,就看我有没有那个闲心写啦~
或者可以关注我的B站、抖音或微博哦,因为重心放在南美旅行的vlog上了哈~

B站/微博:小薯Caitlin

抖音:小薯的旅行生活频道

<完>

关于墨西哥的8种色彩,在墨西哥的8个小城里

墨西哥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨西哥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨西哥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨西哥旅游信息就来携程旅游攻略。

阿尔法旅游快速入口