念念不忘的云中农场
心里一直都有一个农场的梦想。在看到李子柒的视频之后,我也因此受到了很大的影响,很想去一次田园生活一次。去年去了一次九皇山的云中农场,给我留下了很深的印象。
当时我们自己一行人开了车直接到达山下,然后把车停在山下的停车场在去窗台购票,再乘坐缆车大概用了15分钟左右时间就到达了这里的西羌酒店。
到达酒店,我就被眼前所看到的景象震撼了,觉得酒店修建的很漂亮,是民族元素和现代风格相结合的一座酒店,这里的工作人员小哥哥小姐姐都身穿羌服。
因为我的目的很明确,我主要是想去体验一下他们的云中农场,我觉得没有在前山做过多的逗留,我就直接上了后山。因为从小在城里长大,目不识五谷,土地在我眼里就只是房子的基地。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰.”每天一日三餐我都必吃,可从来不知道粮食的春播秋收穿梭在城市里每一样美食,我都了然于胸,却对它的食材没有一样不是知道是如何获得的。这是因为这种无知,是驱使我来到这里的原因之一。
很快,我们就到达了后山下了索道,景区有提供观光车可以乘坐直接到达云中农场。但是我和朋友都想既然是来体验生活的我们不如徒步前往,说不定在徒步的过程中,更能收获另一番滋味,果然在徒步的过程中,我发现了很多新奇的事儿
这一路都很干净,我没有在路上看见任何的垃圾。我还看见了成片的红叶林现在的它的叶子也慢慢的泛红了。
真的是在越高看得越远在这里我还看见了这个景区邻近的一座小城市。很惊奇的是还可以把城市的建筑看得很清楚,房屋的大致的位置。感觉和天空也越来越近了。
这一路上。我的相机都没有关过,云海真是奇,人若在云中,它会感到眼前之景绰约无比,而自己似乎飘然成了仙,让我忍不住的想多拍两张照片。刚上山的时候就听工作人员小姐姐说这一路的风景很好。不用担心自己拍的好不好看,只能担心。内存够不够。我开始还有点怀疑这句话的真实性,哈哈哈哈,现在不怀疑了。
走了大概十多20分钟的样子,我们就到达了农场。大门的左边,就是种的豇豆的,那是我第一次知道,原来豇豆花也是五颜六色的花朵,
终于我们登上了山顶,放眼望去,云雾缭绕,恍若仙境。我不禁赞叹:这云海真是天下奇观,多么壮阔,多么和谐!时而浓,时而淡,时而模糊,时而清晰,一眼望下去,真是让人惊艳,让你分辨不出哪里是地面,哪里是天空,哪里是山,哪里是云。这样的山围绕上这样的云,这样的云衬托着这样的山。
那时候也正值中午了,我们肚子也饿了,毕竟走了这么远的路。我们就前往这里的的餐厅点了几个菜。
我们点了七菜一汤,这里的羌族小姐姐告诉我们。这里大部分食材都是农场自己的,还真的和超市的那些蔬菜吃起来味道不太一样,真的是原汁原味的!这酥肉肉质细嫩,汤香鲜美,酥肉嫩黄爽滑。酥肉汤中布着一层小葱,把那一片片黄色的酥肉衬得分外诱人。夹一块放进嘴里,味道简直是妙不可言。现在回想起来特别还想念他们那里的凉拌猪肉,熟肉切片,淋上一层辣椒油,一小撮小葱,色香味俱全。我们几个人几秒钟就已经抢光了。这里的米饭也是比较有特色的不是平常吃的白米饭,是在白米饭里面加了玉米,吃起来口感虽然没有白米饭那么细腻,但是更香!
生活不过一日三餐四季,柴米油盐酱醋茶。有烟火味的生活,才是人们向往的幸福的生活。
最后放上一张美图,去年的短暂旅行让我念念不忘,前几天看到九皇山微信平台的消息说今年的云中农场开业是7月10号,听说还加入了新的打卡点,身未动,心已远。