2021年的暑假又来临了,由于2020年的疫情没有外出旅游,所以今年的暑假家人都非常的期待。本来打算长途自驾贵州或藏区的,可惜全国突发的疫情又只能让我们改变计划了,我们还是遵守疫情防控的规定不出四川旅游,还好在6月份的时候在网上提前购买了罗浮山童梦欢乐小屋的房间,所以这次打算近郊游。出发之前咨询了酒店关于防控的要求,得到的答复是只要健康码是绿色就可以啦,这样对于出游就很方便哈哈。所以建议要出游的朋友要提前了解当地的疫情防控要求免得到时产生不必要的麻烦。这次出游成员是全家+二姨和她的孙女萌萌,共4大3小。图片较多大家慢慢欣赏哈。
从成都出发到罗浮山童梦欢乐小屋大约140公里2个半小时,由于入住人较多一定要提前预约好你要入住的时间,晚了你就约不到喽哈哈。其实这个酒店和罗浮山绵州酒店是一家的,只是针对小朋友新打造以亲子为主题的酒店,2家酒店是在一起的,用早餐也可以2家通用。到达酒店刚好中午可以提前先办理入住手续再去用餐,因为提前办手续可以早点选择理想主题位置的房间,办好手续我们就去附近比较出名的餐厅用餐;百年老店焦鸭子,这家鸭子味道不错可以尝尝,主要附近也没有其他可供选择的了哈哈。
温泉池也较多在这就不一一拍了。
到晚上20点左右,在室外有灯光秀表演,小朋友又是玩的停不下来。
玩到酒店晚上灯光秀结束才吃晚餐,就在酒店旁边就有一家烧烤,因为太累实在不想动了,只能将就吃点,味道一般。
真的是玩累了一天,还好有房间里的星空灯伴我们入睡,好梦。
第二天起床后继续拍照
照片太多就不一一上了哈,最后在各种场景和角度拍了无数照片后退房出发去下一站。
第二天:罗浮山童梦欢乐小屋-新北川维斯特温泉度假酒店
从童梦欢乐小屋到新北川维斯特酒店只有15公里,开车20分钟就可以到达,为什么会选择这么近的距离还要再住一晚呢,是因为第一天陪小朋友玩的太晚太累所以不想再赶路啦哈哈,后来感觉这样选择是对的,这次旅游不想太累,接下来要去的行程都比较近所以可以慢慢玩。到中午退房后就到达新北川,选择了有特色的中餐(醉羌乡私房菜)用餐,餐厅在有特色的北川巴拿恰步行街里面,可惜我们到达的是中午太阳实在太大,路上基本没有人。不过餐厅的腊肉不错,大家可以尝尝。
这次酒店定的是一个标准间和别墅区的套房,性价比真的很高,别墅房型配单独的泡池,可以选择4种香味功效的温泉水,在晚上20点前告知工作人员就可以提前给你放好水,别墅区旁边就是温泉区,走路很近,而且可以不限次数的泡哟,不过提醒一下酒店的温泉是当天的13点才开放哟,
温泉区面积很大,各种泡池很多,还有造浪泳池,每半小时造浪一次,人少的感觉太好了。
亲亲鱼疗池也是免费哟。泡泡泡,各种泡,
酒店的服务很好,不过早餐一般哈,酒店是属于农业休闲旅游区的一部分,在入住的时候酒店会提供免费的采摘种值的蔬菜和水果体验劵,小朋友可以亲自采摘还可以学习和农业植物等相关的科普知识很有意义。园区分为水果区和植物区,水果区可以采摘,植物区只有观赏哈
选择今晚入住九皇山是因为很久没有体验过住在山上睡帐篷的感觉哈哈,不过也是要提前在网上提前购买酒店的套餐,优惠还是很大,价格包含了2大一小的往返索道和观光车还有1顶双人帐篷(含早餐)。从酒店到九皇山景区大约70公里需要1小时30分,导航有多条路可选,如果想去北川老县城看地震遗址可以导航北川老县城地震遗址,中途还有羌寨可以看看哈,由于我们逛完休闲区已是下午3点所以只能选择最近线路去九皇山景区。
因为要爬山所以建议上山的朋友穿运动鞋,带背包,少带行李,早晚温差还是有的。因为索道只有一部份,如果要住山顶的话还有一段路要走呢。
因为前段索道只到半山,要继续向上走20分钟才能再坐索道,如果想节省体力又想体验下的可以坐这个上山20元/人一车,5分钟左右就可以上去。
半山比较好的酒店就这一家,如果想住的舒服点可以选择这家,不过我们不住哈呵呵。今天的任务就是上山打卡拍照片,明天再游玩九皇山的景点。上山的路就不拍了,山上天气好风景好到达云中农场各种拍。
每个帐篷靠的很近,由于是搭建在空中,如果入住的人多,特别是半夜有人走动的话就别想睡好觉了哈呵呵。
帐篷分二人,三人,和四人帐篷,当然价格会不同。
晚上游玩的客人都下山了,留在山上的人不多很安静。
晚上还有篝火晚会和免费电影可以观看
可以看着美丽的夜景,在鸟语花香中入眠!
第四天:九皇山云中农场-江油
建议大家早起带上小朋友去捡蛋区捡野鸟?蛋非常有意义,我们就捡了大约10个,而且还有很多小朋友可以体验的项目,比如途手抓鱼,射箭等等。
体验亲自摘鸟蛋的乐趣
中午就在云中农场简单吃的中餐
68元/人,只能算将就吃,味道一般。
在离开之前再次拍拍拍。
接下来就是玩情人桥和猿王洞2个景点了,在下山的途中还观看了高空走钢丝表演。
还是座索道下到半山,然后再顺着右边?的指示爬上去呵呵,这段没有索道哈。
人少巴适哈。
逛完玻璃桥小朋友可以滑滑梯到情人桥,当然还是要钱呵呵?20/人。反正景区自费项目多。
猿王洞内有拍照的点位,20元/张。洞内景观就那样我就不一一发图了哈。
出到洞外要向山上走又要坐索道,当然还是20元/人。
下山时还是选择座交通工具?下山。20元/人。
还是索道下山,这段费用是含在门票里面的呵呵。
结束九皇山之旅下到山下刚好17:30分,从景区到江油市内怡家城市酒店就25公里30分钟左右,为什么选择这家酒店呢,因为这家酒店性价比很高,酒店前台工作人员可以代买方特的门票,还有优惠,定好后会把注意事项和联系方式都会一一告知。最主要是因为第二天9:00就要进园游玩,所以在酒店待的时间并不长,选择价格更高的酒店就没有意义啦。
酒店外景
酒店房间干净整洁,性价比很高。
第五天:江油方特一日游
早早起床用完早餐赶在9点钟到达方特,因为疫情原因来玩的游客很少,平时都说每个项目排队都要1个多小时,结果这次我们游玩的时候人很少,每个项目都不用排队哈哈?,真的是太高兴了。小朋友可以玩的项目基乎都玩了3-4遍太巴适了。
进入方特游玩要提前下载方特APP,里面有每个项目表演的时间表,这样方便大家游玩。
景区有几个必玩项目,网上的攻略有很多,大家可以自己去了解。
建议大家游玩前可以提前买好雨衣,因为在景区买比较贵你们懂的。当然也可以租不过是按次数算划不来哈。
玩了一天还是打算住在江油,还是之前的酒店,用餐还是之前的阿杜餐厅,大人小孩都累了一天,多住一晚也可以调整好状态,因为明天还要再玩一天呵呵。
第六天:江油中华洞天旅游景区-成都
江油的旅游资源很丰富,路途都不远,今天的最后一站便是中华洞天旅游景区。这些地方都没有玩过,打算一次玩够再回家,中华洞天旅游景区是溶洞+溶洞漂流+水世界组成,当然门票也可以分开买,不过最好是买套票这样有优惠。进入景区先玩溶洞+漂流,再玩水世界。
人也不多。
依然是玩到景区关门才肯离开呵呵,回到成都已是晚上了。
结尾:这次旅行很顺利共计6天,一路上车少人也少,天气也给力游玩时没有下雨,还有很多照片没有发上来只有自己慢慢欣赏了哈,回到成都后本着对自己负责也对他人负责的态度,第一时间全家去做了核酸检测,结果均是正常的,这样我们就更加放心了。大家还是意犹未尽,让我们共同期待下次的旅行吧!