更新时间:2022.12.18

大美绵阳,风景如画

天数:3 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:美食,自驾,人文,自由行,小资,周末游,美食林

发表于 2022-12-18 17:37

旅行对我们每个人来说都是一件非常美好并且有意义的事情,我们不仅可以欣赏到沿途的美景与美食,还可以让我们的身心愉悦。而对我来说,近期最难忘的一次旅行是和好朋友一起去四川绵阳。

因为决定提前一天去,于是我们乘坐高铁前往四川绵阳。高铁到站后,我们打车到罗浮山温泉旅游度假区附近,前往之前预定好的罗浮山绵州酒店。接待我们的工作人员是一个漂亮的小姐姐。她看出了我们的疲惫,礼貌的询问我们要不要去泡温泉?我和朋友听说现在还可以泡温泉,马上就兴奋了。放好东西就来到了酒店前台买票。这里的温泉门票 成人139 / 儿童109 。买了票,酒店前台的工作人员便指引我们坐电梯去2楼,跟着指示标走几分钟就到达温泉检票口了,检票口的工作人员给我们发了两支手环,告诉我们手环可以开储物柜,衣物换好就可以去泡温泉。酒店的温泉有室内和室外的,室内大池子偏热一点,室内还有按摩背部的小池子,很舒服,个人觉得室外的大池子的温度适合,室外的园林小池子比较适合拍照,但是水温更低,从小池子出来的时候真的挺冷的,这还有干蒸、湿蒸、沙浴和冷水游泳池,设施齐全。泡完温泉后,我和朋友就回房间休息,为了明天的游玩蓄能。

绵阳之旅第一站,我们来到了罗浮山。罗浮山位于绵阳西面42公里,这里树木葱郁,四季常绿,并且与成绵高速相接,交通也十分便利。更值得一提的是,这里还曾是《西游记》的取景地。

而说到罗浮山的特色,我觉得最让我感叹的是羌王城。罗浮山羌王城是古代羌族所构筑的军事城堡,以峭壁危耸的罗浮山为其腹背自然城垒,正面(即东面)山腹开阔地带,则以人工,采用当地石料凿成四楞大石条,砌筑城墙。城垣高4米、厚3米,长960米,总长10520米(含石壁与人工城垣)。这里的路很多都是碎石铸造打磨成的石板,踩在脚下似乎能感受到羌族的野蛮豪放,令人心生畏惧。尤其到营门口,就仿佛是到了古代山匪窝的门口,还要自报姓名,不然要被“击毙”。并且营门口这里应该也是最能真实感受到羌王寨的地方了,狭窄的石头缝间行走,那种压迫感和恐惧感,再配上傍晚人烟稀少的感觉,让人有种随时会被抓去当俘虏的感觉。

第二站,我们来到了安州区的洋马路。说到这里的特色,那就是洋马路“九里洋场”。走进“九里洋场”,一股浓浓的民国气息扑面而来。300多米街区,1万平实景,各种具有年代感的元素穿插其中。典当行、绸缎铺、老警局、照相馆、中药铺、裁缝店、杂货铺...每一个场景都是那么逼真,仿佛一下子穿越到了歌舞升平的旧上海。这里还提供各类服装租借,以供游客拍照。我和朋友换装拍照玩的好不快乐。

有美景,当然也少不了美食。说到绵阳美食,当然得看安州区。这里荟萃着各类美食,烤生蚝、螺蛳粉、鸭头、烤鱿鱼.....各种美食 想想就流口水。而这其中最令我垂涎的美食莫过于是“焦鸭子”,当地人都说到安州区不吃焦鸭子,你就是白跑了一趟安州区。而“百年老店焦鸭子”那更是无人不知,无人不晓。在等上菜的间隙,工作人员为我们介绍了焦鸭子的历史:据说焦鸭子创始人焦先祖当年巧遇清官御厨,得到了御厨的真传,学到了他的卤鸭经验,并在当地开店售卖。而“焦鸭子”传承至今,在选鸭、宰杀、剖肚、挖肠、清洗、码味、腌制、出胚、晾制、香薰、卤制、装盘等10多道工序和香料配制、卤水熬煮、卤鸭火候等各种工艺流程方面,都形成了标准化、定量化的科学卤制标准。做好的焦鸭子更是色如琥珀、咸淡适中、香味浓郁。其独特的口感使焦鸭子成为当地饮食文化的一张名片。工作人员介绍完,菜也上了,尝了一口,口齿留香,我和朋友吃的不亦乐乎。

第三站,我们来到了内陆第一的真沙滩水上乐园——乐乐水世界。它是以科幻体验和极限挑战为最大特色的奇幻水上乐园,为一个个家庭、一对对情侣、一群群孩子量身定制了这夏天专属的激情酷爽。这里有30000平方米人造真沙造浪池、全国第一套组合滑道“飞天蓝狐”、28米高空飞速俯冲而下的“飞越彩虹等22个特色项目。

在这里,你可以与亲朋在奇妙水城的戏水滑道中任意穿梭,享受水上齐乐融融的酷爽竞技,享受水流倾盆而下的酣畅淋漓。也可以来一场说走就走的旅行,乘坐皮筏在亚马逊漂流里随波荡漾,展开神秘的丛林探险之旅。还可以尝试穿过极速激流刺激的暴风眼,体会一把速度与激情;而潮玩新品飞天蓝狐带来的炫酷体验,也会让你深刻难忘,一时间让人流连忘返。四川绵阳乐乐水世界,会满足你所有夏日对玩乐的需求。
从下午1点到下午6点,经过5个小时的酣畅淋漓的玩耍之后,我和朋友都感到精疲力尽了。于是,我们收拾好后就前往我们的最后一站,也是今天晚上休息的地方——浮生御度假村。浮生御度假村座落于四川绵阳安州的罗浮山温泉旅游度假区内,是一个充满艺术气息并拥抱自然风光的奢华静居。也是集别墅、温泉、SPA养生、餐饮、会展、亲子乐园、马场为一体的超五星级度假村。我和朋友在酒店住下,泡了泡温泉,洗去身体的疲乏,度过了一个悠闲的夜晚,养精蓄锐,精神奕奕的迎接第二天!

美好的时光总是短暂的。最后我和朋友依依不舍的离开了绵阳安州区。虽然只有短短三天的旅行,但是它带给我的美好回忆却数之不尽。

绵阳506
大美绵阳,风景如画

绵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口