更新时间:2023.01.29

安州之游 风景之美

发表于 2022-12-20 13:47

人生总要来一场说走就走的旅行啊,即刻就出发。目的地:绵阳!!!

第一站——罗浮山温泉旅游度假区

经过长途跋涉,来到绵阳,第一天当然是要去泡个温泉舒服一下啦。罗浮山温泉旅游度假区,位于四川绵阳市安州区桑枣镇罗浮山东麓,温泉水产于1500--2000米井下,储量丰富,品质优良,出口水温45.5度。2000年7月通过省级鉴定,被命名为含碘、偏硅酸、镭、锂、氟、锶、偏硼酸、硫化氢高温医疗热矿水。由于热矿水中含有大量对人体有益的化合物和微量元素,因此具有极高的洗浴、保健、医疗等综合开发利用价值。经临床实践,罗浮山温泉已显示出她所具有的医疗保健功效:舒筋活血、促进血液循环、促进新陈代谢、促进交感神经兴奋、灭菌、杀虫、软化溶解角质、护肤养颜。惊动京、蜀两地的"树皮娃娃"浴疗七天,出现"脱皮"奇迹的真实故事更增加了她的神秘色彩。自1999年6月24日出水至今,温泉沐浴者已达数万人次,香港亚洲小姐娄茜妮、著名影星岳红、笑星沈伐也曾先后莅临此地。罗浮山温泉神奇的医疗保健功效早已广为流传,被誉为"浮山圣水,人间一绝"!

第二站——浮生御度假村

晚上我们选择了浮生御度假村落脚,她是一个充满艺术气息并拥抱自然风光的奢华静居,坐落在绵阳罗浮山脚,被森林所环绕,距离千佛山森林、羌族古寨以及千年古刹——飞鸣禅院仅数步之遥,从树林的葱郁到令人陶醉的傍晚日落,都会让你为此着迷,这就是她的魅力所在。多以鲜花草木为主题,室内外共计30个泡池均拥有不同的主题元素及养生功能。还拥有风格各异、私密奢华的别墅群,无论是家庭出游、朋友聚会还是团队活动,在这里都可以找到适合的空间。室外泡池和露台,自由呼吸清新的空气,伴着青草和野花的清香,远眺雨后罗浮山的青翠。如果可以的话,我们都想把这里当做我们的家,天天在这泡温泉、欣赏美景!

今天我们还吃到了,四川绵阳特产焦鸭子,到安州区不吃焦鸭子,你就白跑了一趟安州区。说起“百年老店焦鸭子”那是无人不知,无人不晓。焦鸭子色如琥珀、咸淡适中、香味浓郁。其独特的口感使焦鸭子成为当地饮食文化的一张名片。安州焦鸭子,创始人焦先祖巧遇清宫御厨,虚心好学,得到了卤鸭的精髓,制作出来的卤鸭色如琥珀、咸淡适口、香味浓郁、回味悠长、老幼皆宜,称作“焦鸭子”。近百年来,口碑甚佳,早已成为闻名与海内外的特色美食。要不是忘记拍照片了,我都想放出来,让你们馋馋。

第三站——羌王城

第二天我们出去前往羌王城,罗浮山的奇峰怪石,历来被人称道,放眼望去,自东向西,太乙,凌霄,挂衣,驾鹤,长建等十二峰罗列眼前,当我们游走于山间行道,享受仙境般的惬意之时,谁曾想到,山中竟还有一座恢弘的古城——中国羌王城。我们还特意去搜索了一下,绵阳羌王城的历史。由于明朝对羌族实行高压政策,忍无可忍的羌族再度起义。他们选择在易守难攻、扼咽喉要道的罗浮山上建寨扎营,修筑军事城堡“羌王城”以及两座碉楼(4层小楼和9层大碉楼)。从公元1507年到1547年,40年间,驻守在罗浮山羌王城的羌民同仇敌忾,与朝廷展开了拉锯战。凭借羌王城的地理优势,明朝军队在此损兵折将,吃尽苦头。羌王城因此成了羌人心中的“英雄城”,“胜利城”。万山寂静,峰峦叠嶂,只有这座见证了千百年历史的古城,巍然屹立,对话苍穹。

第四站——洋马路

早上我们去了解了历史故事,晚上当然要来点热闹的昂,我们马不停蹄地前往洋马路。这个以民国风情和海派文化为特色,是目前绵阳最大”民国风情街”建筑集群,也是唯一同时拥有滨河景观和内街水系景观带的纯商业项目。洋马路于2020年7月18日正式开街运营,现有入驻商家近100家,是安州区乃至绵阳市最大的集吃、喝、玩、娱、购、游、文化展示、休闲度假于一体的城市级文化旅游商业综合体,并以安州为中心、绵阳为腹地,辐射川内外数百万消费、旅游客群。2021年,洋马路发力文创产业,原创九里洋场民国剧本杀项目,以民国末期为时代背景,以爱国运动为主线,结合剧情复刻民国街景,打造沉浸式的民国剧情体验街区,为街区植入文化和精神内核,全力建设名片级城市旅游目的地。这里是因河而建,有个古色古香的廊桥,比很多古镇上的廊桥都要宽大一些,用手机原相机拍照也很出片的噢~

第五站——乐乐水世界

成年人都抵挡不住玩水的乐趣,既然我们来到绵阳第一天就下温泉了,那我们的最好一站也有水啦。绵阳的乐乐水世界,魔幻的北欧城堡、热带风情的棕榈树、银白细软的海沙和洒满阳光的海浪。不用怀疑,这些都是是乐乐水世界的景观。乐乐水世界室外游乐项目包含3万㎡的人造真沙造浪池,组合滑道《飞天蓝狐》,以及国内最顶尖、最刺激、最炫酷的水上娱乐项目《深海漩涡》、《时空穿梭》、《飞跃彩虹》、《乘风破浪》、《暴风眼》、《奇妙水城》、《亚马逊漂流》和《萌宝乐园》等,让游客在内陆就有挑战极限的刺激和海岛冲浪的酷爽激情。这里的水上游乐设施超级齐全的,还分有儿童区等等。在固定的时间,还会有人造浪,如果你们想去冲浪的话,要提前了解好人造浪的时间噢~我们还了解到,在重大节庆活动的时候,还会有千佛山漂流。主要由漂流区与戏水区组成,漂流区内有舒缓漂、激流漂,将千佛镇至两河口的5.5千米河道和金溪湖至两河口的2.5千米河道进行清理改造。戏水区内有水上悠波球、打水仗等项目。不过可惜了,我们来的不是时候,要是下次再来绵阳,我们一定要去参加千佛山漂流!!!

绵阳508
安州之游 风景之美

绵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口