更新时间:2023.01.03

成都周边游,过年去哪儿玩,一起去罗浮山泡温泉看烟花吧

玩法:自驾,自由行

发表于 2023-01-02 23:30

过年去哪儿玩,阴冷的冬季当然最适合泡温泉,温泉一定要选择天然温泉,还要适合小朋友的,立马想到了绵阳安州的罗浮山温泉,现在温泉处处有,真正的温泉却很少,而罗浮山的温泉之所以受大家青睐,正式因为这里的温泉是真正的天然温泉,“浮山圣水,人间一绝”,罗浮山的温泉储于1500-2000米地表深处,水温达48度,内含偏硼酸、镭、碘、锶多种微量元素和硫化氢气体,是国内罕见的复合型医疗保健热矿水,泡了以后对身体有很多的益处。

童梦欢乐小屋

那去哪里感受罗浮山的天然温泉呢?罗浮山有很多温泉度假酒店,可以根据自己的情况来选择,我们一家的住宿是家里的小神兽指定的,那就是罗浮山绵州酒店的童梦欢乐小屋。这一个个卡通圆形小屋,是不是超级可爱,不要说孩子们,连我到这里都不免童心大发,就像来到了梦中的童话世界!

超级萌的“童梦欢乐小屋”,简直是小朋友们的梦幻天堂,一个个卡通形象的半圆形小屋,小屋超级宽敞,里面有两张超级大的圆床,里里外外都是孩子们喜欢的元素,一进屋就开心的大叫,说太喜欢这里了,比想象中的还要好看。

房间所有的东西都是按照两大两小来配置的,一家人出行完全没有任何问题,而且细节做得很到位,你需要的都已经为你准备好了,你要做的就是带上全家人,放心的玩就可以啦!

童梦欢乐小屋除了可爱的圆房子外,还有专门供小朋友玩耍的小型游乐场,滑梯、秋千、滑索等很多有趣的游乐设施,小朋友们不用走远就可以玩上大半天。

童梦欢乐小屋的夜晚还有特别的惊喜,就在游乐场就可以看到后面罗浮山绵州酒店的灯光秀,五彩绚烂,小朋友们随着音乐舞动起来,还有泡泡机来增加气氛,一家人在这里过一个不一样的年。

罗浮山绵州酒店

童梦欢乐小屋的后面就是罗浮山绵州酒店,也是大多数游客的选择,这里非常的大气,非常适合团建、婚庆或者全家出行,还有特别准备的亲子房,选择性更多,所以也就更受欢迎!

酒店大堂的左手边就是专门给小朋友提供的“童梦欢乐世界”,有非常多小朋友们喜欢的游乐项目,孩子们在这里玩的忘乎所以,大人们也可以暂时的轻松一下,当然也可以和孩子们一起投入其中,寻找久违的童趣。

虽然罗浮山绵州酒店和童梦欢乐小屋是一家的,绵州酒店也有专门的亲子房间,不同于童梦欢乐小屋的完全倾向于孩子的世界,这里大人和孩子可以享受独立的空间,非常的人性化。

罗浮山的主打是温泉,让我们一起去看看绵州酒店的温泉,童梦欢乐小屋和绵州酒店的客人都是在这里享受温泉。水疗养生中心分为主楼和贵宾楼。主楼共三层,其中一楼室内为综合温泉区,为您提供六福汤、四小温泉等102种温泉药浴及旋转池、阳光浴、淋浴、干蒸、湿蒸、石板温泉、冲浪按摩浴、咖啡吧、香薰屋、室外露天温泉池、成人游泳池和儿童游泳池,花式泡温泉,选你喜欢的就可以啦

浮生御温泉度假村

不同于罗浮山绵州酒店的大气,浮生御度假村显得更小资一些,温泉大多是山林间的各种无边小泡池,三五好友聚在一个池子里谈笑风生,好不惬意!

每个池子都有不同的温度以及不同的功能,最特别的就是无边红酒池,很适合年轻人拍照打卡!

除了泡温泉还可以骑马射箭。

泡完温泉,还可以去潮玩街区玩一会儿游戏,好不惬意

罗浮山风景区

到了罗浮山,自然是要来爬爬山的,这里是海绵生物礁国家地质公园核心区,地质地貌非常的有特色,很多大块的石头堆叠成不同的形状,形成不同的景色。

正是因为这里特殊的地貌,自古以来就有“小西天”“浮山叠翠”的美誉,也因此成为了《西游记》的拍摄地,大家可以在里面寻找一下哪些是曾经在剧中见过的熟悉场景.

山上还有羌族与明王朝交战的古战场我“羌王城”遗址,山旁即是始建于唐朝的“飞鸣禅院”,现存建筑皆为清代建筑,非常值得一逛

天池湖灯光秀和烟花

过年就要有仪式感,到罗浮山泡温泉跨年,没想到竟然还有水秀灯光和烟花表演,水秀灯光表演设计到不错,通过喷泉、灯光、投影等表现手法,展示了绵阳的标志性景点、历史文化和名人,美轮美奂的表演中,又可以增加知识,小朋友们都非常喜欢!

最后的烟花表演更是把气氛带到了最高点,好久没有看到烟花了,大家纷纷抬头,默默的许下了2023年的愿望,新的一年,希望一切顺利!

焦鸭子百年老店

虽然是奔着罗浮山的天然温泉区的,但是美食永远是不能辜负的,“焦鸭子”绝对上罗浮山最值得品尝的美食,没有之一,百年老店,专注鸭子,各种以前没有吃过的鸭肉做法都可以在这里一饱口福!全鸭宴,处处有惊喜!

招牌必点肯定是“焦鸭子”,卤过的,闲淡适中带着淡淡的花椒香,鸭肉入味多汁,口感不错

鸭掌鱼很有特色,鱼肉鲜嫩,鸭掌入口即化

老鸭汤也很不错,泡了温泉再喝上一碗热腾腾的鸭汤,超满足

喜欢辣味的可以尝试一下冒鸭肠,鸭肠+鸭血,麻辣鲜香,很巴适

绵阳432
成都周边游,过年去哪儿玩,一起去罗浮山泡温泉看烟花吧

绵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口