2023.01.12

绵阳安州区的暖心之旅,邂逅如诗般的冬季美景

南方的雪多是趁着薄暮时分赶来,不比北国的千里冰封、万里雪飘,南方的雪多了些温婉柔情。冬雪纷纷送来盼望许久的银装素裹,入目的雪白让我们暂时忘却烦恼与压力,尽情享受自然的美,享受雪带来的静谧与安宁。邂逅如诗般的冬季美景,绵阳安州区的暖心之旅,您准备好了吗?快来跟我一起看看吧!

冬游季 之安州暖阳

“水是眼波横,山是眉峰聚,借问行人去那边?眉眼盈盈处”。当我来到四川绵阳安州区罗浮山,走进这号称“浮山叠翠”的“罗浮仙境”时,感到这首词就像是专为罗浮山写的一样。

罗浮山的奇峰怪石,历来被人称道,放眼望去,自东向西,太乙,凌霄,挂衣,驾鹤,长建等十二峰罗列眼前,当我们游走于山间行道,享受仙境般的惬意之时,谁曾想到,山中竟还有一座恢弘的古城——中国羌王城。

万山寂静,峰峦叠嶂,只有这座见证了千百年历史的古城,巍然屹立,对话苍穹。而且它还是《西游记》罗浮山拍摄地,这让我心中又增加了几分喜爱之情。

古老的大门迎着阳光敞开了她的心扉,人们穿越历史,追寻记忆,读懂她过去的沧桑与辉煌,见证她今日的美丽与欣喜。这座拥有一亿五千万寿龄,从大海深处一跃而出的罗浮山,伫立于安州大地,温柔地俯视众生。

看过了充满历史回忆的羌王城,那一定也要看看享有“老上海”美称的洋马路,在这里你仿佛置入民国时期,在这里毋庸置疑是你拍照打卡圣地,而且还可以玩剧本杀哦,总而言之一句话:来洋马路就对了,你绝对不会失望的!

洋马路大美民国风情街区实景即将呈现,体验民国风情文化小镇的魅力,带您感受绵阳最上海的网红打卡地,带您梦回外滩时光。

洋马路,以砖墙、屋瓦、石雕门重塑海派民国的建筑风情,再现民国时期西学东渐的文化风景,它位于安昌江畔姊妹廊桥旁坐拥安州城市核心及一线江景资源,作为安州城市商业新地标定位为川西北民国风情文化小镇。浓浓的民国气息各种具有年代感的元素穿插,还原度仿佛直接把“老上海” 搬到了安州。夜游洋马路邂逅民国风情的旧上海有乱世中掩映不住的精致、 沧桑与繁华却毫不抵消岁月的美感,绵阳安州区内最大实景剧本杀,更让你穿越历史,沉浸体验。

烟花大秀迎元旦,水秀一舞动倾城。到夜幕降临,华灯灿烂,还有璀璨的烟花绽放,五彩斑斓的星花纵横交错。你可以感受烟花盛放带来的温暖与震撼,尽享绵阳安州带来的欢乐!

跨年烟花秀在罗浮山温泉旅游度假区天池湖绚烂绽放。绚烂的灯光、伴随音乐律动的喷泉、漫天烟火点亮罗浮山的夜色,更点燃了游客们的激情。美丽的夜空下,携手家人朋友,看朵朵烟花升腾,更为这个跨年夜增添别样精彩与仪式感!!!

冬游季 之安州温泉

寒风涌起,寒意渐浓,冬天的第一场温泉,悠悠鸣山谷,遥遥浣溪去,莺鸟啼鸣雾晨清,流水涧音声声吟,都市嘈杂的噪音被自然代替,浮躁的内心有了栖居之地。

在热乎乎的露天温泉里慢慢欣赏雪花飘飞的奇景,整个身体暖洋洋的,免疫力提升,元气满满。它的温泉水取自地下2千米的2亿多年前中生界三叠纪碳酸盐岩地层中的古海洋水,2000年7月该水源通过四川省国土资源厅组织的专家鉴定,被命名为含碘、偏硅酸、镭、锂、氟、锶、偏硼酸、硫化氢高温医疗温泉,感受温泉水拂过全身,提升抗疫免疫力。

冬游季 之安州住宿

栖自然环抱之中,寻幽深心安之处,悠栖花草之中,徜徉山水之涧,全木制结构的天然居所,于山谷溪涧,与自然一体,雨打石板露,夜灯暖人心,木屋别居,夜观星海,离开都市的铁盒子,投入自然的怀抱,一应木制别居,鼻翼萦绕的是花木的清香,在这里交相辉映。

浮生御度假村,是一个充满艺术气息并拥抱自然风光的奢华静居,坐落在绵阳罗浮山脚,被森林所环绕,距离千佛山森林、羌族古寨以及千年古刹——飞鸣禅院仅数步之遥,从树林的葱郁到令人陶醉的傍晚日落,都会让你为此着迷,这就是她的魅力所在。

浮生御拥有风格各异、私密奢华的别墅群,无论是家庭出游、朋友聚会还是团队活动,在这里都可以找到适合的空间。室外泡池和露台,自由呼吸清新的空气,伴着青草和野花的清香,远眺雨后罗浮山的青翠。

罗浮山绵州酒店,白天,童梦小屋在阳光的映衬下,更显可爱,我家宝宝一直在小屋周围玩耍,根本就舍不得离开,在这里生活,日子都要过成了马卡龙色!到了夜幕降临,七彩烟火勾勒出一幕幕迤逦夜景,烟火映照下的童梦小屋都变得更加可爱。

冬游季 之安州美食

“舌尖上的美食”那必须提一下绵阳安州区的焦鸭子,它可谓堪称一绝,让你的味蕾立马就爱上了它。

我和许多游客一样慕名而来,安州焦鸭子其创始人焦先祖巧遇清宫御厨,虚心好学,得到了卤鸭的精髓,制作出来的卤鸭色如琥珀、咸淡适口、香味浓郁、回味悠长、老幼皆宜。

在寒冷的冬天,吃上一口浸润了秘制酱料的焦鸭子,简直是好吃的停不下来,软嫩的鸭肉与舌尖温润缠绵,焦香四溢,不禁使人连连称赞。

绵阳,历史文化名城,文化资源丰富多彩,各种文化在这里交融,访古绵阳,在古色古香里触摸历史岁月。来一次说走就走的旅行,到不一样的地方小住几日,遇见不一样的风景,倾听不一样的故事。来绵阳安州区,放松心情、释放压力,欣赏沿途的风景。在绵阳安州区内游走,既能品尝美食,又可逛街购物,既能一人发呆,又可朋友小聚,既能浸润书香气息,又可感受视觉冲击,向绵阳安州区出发,去寻找藏在繁华里的烟火人间,去感受独属于绵阳的闲适与安逸!