更新时间:2023.01.28

完美旅行一起出发

天数:6 天 和谁:和朋友

发表于 2023-01-28 13:19

旅行的开始总是与好奇相依,看遍名山大川,看遍高原阔海。旅行的结束总是和不舍相伴,告别无拘无束,告别静谧繁华,只要在离开时,心中的满足多于遗憾,收获的感悟多过世俗,就够了。这次我来到了四川绵阳,一个有魅力的城市。

第一站来到了罗浮山温泉旅游度假区。这里的环境很好,服务很好,温泉设施都很齐全,泡完之后全身很轻松。罗浮山温泉水产于1500--2000米井下,出口水温45.5度。2000年7月通过省级鉴定,被命名为含碘、偏硅酸的镭、理、氟、锶、偏硼酸、硫化氢高温医疗热矿水。由于热矿水中含有大量对人体有益的化合物和微量元素,因此具有极高的洗浴、保健、医疗等综合开发利用价值。经临床实践,罗浮山温泉已显示出她所具有的医疗保健功效:舒筋活血、促进血液循环、促进新陈代谢、促进交感神经兴奋、灭菌、杀虫、软化溶解角质、护肤养颜。惊动京、蜀两地的“树皮娃娃”浴疗七天,出现“脱皮”奇迹的真实故事更增加了她的神秘色彩。自1999年6月24日出水至今,温泉沐浴者已达数万人次,香港亚洲小姐娄茜妮、著名影星岳红、笑星沈伐也曾先后莅临此地。罗浮山温泉神奇的医疗保健功效早已广为流传,被誉为“浮山圣水,人间一绝”!除此之外,罗浮山温泉度假区自1999年温泉出水至今,经过十多年的努力打造和积累,吸引了众多有实力的集团和公司投资开发,区内的基础配套设施和接待设施总投资已达到20亿元,现有绵州温泉酒店、浮生御度假村等不同档次星级酒店7家,能满足不同层次游客的消费需求,“食、住、玩、娱、疗、健”功能十分完善,可同时接待游客5000余人,年接待游客可达到100万人次,是医疗保健、休闲度假、商务会议的理想胜地。

第二站来到了古城羌王城。如今的羌王城,古老的大门迎着阳光敞开了她的心扉,人们穿越历史,追寻记忆,读懂她过去的沧桑与辉煌,见证她今日的美丽与欣喜。这座拥有一亿五千万寿龄,从大海深处一跃而出的罗浮山,伫立于安州大地,温柔地俯视众生。这儿,罗浮山温泉,奇石险峰,古刹索道,地质博物馆,都值得游玩!看景区的介绍,罗浮山的羌王寨应该是明朝时期的遗迹,沿着景区的导图,走的是羌王寨—龙泉井—云水亭再经天仙观下山,本来想看山顶的羌王城古战场,但是沿着这条路走上去也没找到,顺便吐槽下,罗浮山景区管理还有待改进,尤其路线指引太少,深山容易迷路,我们是周四去的,四点钟左右了,山里人少,两个女生在这深秋的傍晚爬山,山里信号不好,又找不到路牌的情况下还有有点害怕。说说羌王城的特色吧,我觉得最让我感叹的是羌王寨的险,山里很多都是碎石铸造打磨成的石板,踩在脚下就能感受到羌寨的野蛮豪放,有种令人心生害怕,尤其到了营门口,就感觉是到了古时候土匪窝的门口,要自报姓名,不然要被击毙。营门口应该是最能真实感受到羌王寨的地方了,狭窄的石头缝间行走,那种压迫感和恐惧感,再配上傍晚人烟稀少的感觉,害怕被抓去当压寨夫人。行走在罗浮山粗犷的石阶上,感叹蜀道难,古人的智慧和力量真是伟大,冷兵器时代,一个土匪窝都能造的这样雄伟壮观,感叹!

第三站去了洋马路,

在绵阳的安州区,早就听说了一个新修的聚餐饮、休闲等为一体的洋气、复古设计风格的一条马路,很复古,适合游玩,还有很多餐饮,中餐、火锅、小吃等等,聚大牌一体,时间慢时光,适合遛弯,夜晚灯光照射,很是不错,值得一游和玩耍。洋马路由绵阳市博杰实业有限公司建设开发,绵阳环亚恒基商业管理有限公司招商运营。项目位于绵阳市安州区花荄镇滨河西路北段2号,占地面积约112亩,总建筑面积约10万㎡,街区总长度近2000米。地上商业约6万㎡,地下商业约1.3万㎡,其余为地下停车库(约700个车位)及设备用房。这个地方很适合放松心情,品尝美食。

第四站就去了期待已久的千佛山漂流了,整个过程中惊险又刺激,玩了一次之后还想来一次,奈何排队的人好多,如果还有机会还要来一次!千佛山漂流全程7公里,隐蔽在葱郁森林中的河道之中。漂流全程大小落差20余处,碧波荡漾,水流湍急,漂流时顺水而下,有惊无险,安全刺激!"千佛山原生态漂流",两岸绿树成荫,溪流清澈见底。新修大水库,流动山泉水,天然大氧吧,与林海中的山泉水漂流。高达90%的森林覆盖率,空气富含高浓度负离子,堪称一个天然大氧吧。河水清澈见底,漂流用水经检测,漂流水达到直接饮用的山泉水标准。这个地方是最让我流连忘返的了。

除了景点就是美食啦,不得不说绵阳安州的焦鸭子,味道是烟熏的味道,上面洒了一层孜然,不错。「鸭丝凉面」凉面不是常吃的种。

有点像荞麦面。口感调味好吃。「萝卜汤」甜甜的,很优秀,萝卜汤里面还淡淡的中药材味道,很健康。「粉蒸鸭」甜口的道菜,鸭肉不柴。下面的红薯🍠软糯好吃。焦鸭子制作工艺考究,讲求精益求精,通过选上等土鸭子,秘制卤水,卤汁里加入各种适量的香料,把握好卤制时间,经过传承人的卤制,便制成美味可口的“焦鸭子”了。焦鸭子打开了我的味蕾,不得不说真的是人间美食,之前还没听过这个名称,这次让我见识了美味。

我们晚上住的是罗浮山绵州酒店。绵州酒店确实是一个老牌酒店,有亲子和温泉两个主题,真心很不错,温泉室内室外都有,还有许多儿童设施,价格也很实惠,还有免费的早餐,服务也很到位,同梦欢乐小屋让人置身于童话之中,是一个非常不错的玩耍的地方酒店环境真的不错,里面也修的很漂亮,住的很舒适很喜欢。

绵阳,上天把美丽赐予这个古色古香的秀丽城市之中,日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,这句诗很适合绵阳。四川绵阳值得每个人去。

绵阳504
完美旅行一起出发

绵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口