云南弥勒有个温泉粉的天堂,在水云轩泡温泉品红酒,太舒服了!

天数:3 天 时间:5 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,小资,省钱,美食林
弥勒

发表于 2020-05-04 10:41

要外出旅游前心情总是格外兴奋的,先来说一下我的目的地吧~!

此次的旅游目的地是弥勒,弥勒市地处云南省中部偏南,红河哈尼族彝族自治州北端;北依昆明,南接开远,东邻文山,西接玉溪。县城弥阳镇距省会昆明143公里。算是交通比较便利的地方~

那么弥勒市为什么与佛同名呢?带着疑问查询资料,在众多的说法中,我感到靠谱的说法应该是: 弥勒作为地名,史载从宋时起。据说从滇西北 、 四川等地迁徙至滇中一带的彝族阿细支先民由部落首领“木勒”率领,东征西战,所向披靡,使自己的部族逐渐强盛,雄踞滇中,便以首领“木勒”命名了地名,由于彝族没有文字,是汉人记载这个地名,彝语“木勒”的“木”与汉语的“弥”发音上的近似度较高,所以地名就记为“ 弥勒 ”。地名与佛同名是一种巧合。

早年去过那里,映象中的弥勒不富裕,也没有可旅游的地方。近年来多次路过并短暂停留,感觉到了这个城市的变化,一个新型的休闲度假小城正在崛起。今年小长假在弥勒度假一周,晨起游泳,早饭后外出“撒野”,去寻找弥勒的可游之处,傍晚围着湖泉行走5公里多,捕捉日落的景色,晚上泡泡温泉,好不惬意。

弥勒之行,我们赏湖景、泡温泉、拜大佛、品红酒、逛市容,有时间品味这座小城,竟喜欢上了这里。我们住的这家是位于云南弥勒市弥阳镇梅花温泉社区大梅花小组264号的水云轩温泉主题酒店,这里风景优美,地理位置优越,交通便利,去哪儿都方便,边上就是湖泉生态园。

下图是内置的温泉泡池,在阳光刚好的午后,我们游玩归来,品一杯红酒,泡一泡温泉,想必是人生一大乐事了。

因为弥勒有着丰富的水资源,温泉也就自然而然成为了弥勒的代言词,这里素有滇南福地之称。太平湖森林公园、湖泉生态园和网红圣地东风韵等旅游圣地距离此地 非常近。

弥勒425
云南弥勒有个温泉粉的天堂,在水云轩泡温泉品红酒,太舒服了!

弥勒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的弥勒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量弥勒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多弥勒旅游信息就来携程旅游攻略。

红河旅游快速入口