2023.03.28

追梦弥勒

流离的人想归家,归家的人想流离。我们一生所追求的不过尔尔,终将形同灰土迎风而散。在有限的时间追求己所能及的梦想,触摸世界的真实感。

2023年3月,云南的淡季时光。开始闺蜜说走就走的旅行,追梦弥勒。弥勒是以锦屏山的弥勒大佛为名的城市,坐落在9999个台阶上的弥勒大佛,可观整个弥勒风景。站在最高处,眼界越广,见识越多,心态越平和。所以旅行的意义大概就是从井底之蛙的牢笼走出来,天还是那片天,但离开了束缚的井。

我们四人分别从三个地方出发,到达昆明南站集合,统一前往弥勒。

重庆
重庆前往弥勒
弥勒站

第一晚入住湖泉温泉酒店,1800的套房可住四个人,面积很宽,包含了四人的温泉票及早餐。位置在生态湖旁边,可以散步一圈再泡温泉,温泉闭馆时间为晚上12:00。其中苹果池的温度最高,在三月的天气泡苹果池是最舒服的。泡温泉和吃早餐都可以乘坐酒店观光车到达。早餐统一用餐地点为C座背后,场地很大,但是吃早饭的人也超级多,排队一杯咖啡的时间都需要十分钟。晚上打卡五味人生火塘传说民俗菜馆,菜品味道一般,吃了一个氛围感,以套餐点餐。

弥勒
火塘传说(从酒店打车到用餐地点,滴滴6块钱)
套餐198

第二天打卡锦屏山和可邑小镇(先打车到锦屏山,下山以后再打车到可邑小镇。弥勒全程打车最便宜,千万不要听信打车不方便的介绍。),建议坐观光车上山,走路下山。两个景点,一是弥勒大佛,二是第一佛手。可邑小镇表演时间为下午1:30和3:30两场,表演值得一看,带好帽子和水,观看时间约为一个半小时。进小镇先走左手边经过情人桥以后,就有观光车乘坐点。返程以后我们去吃了酸菜牛肉,牛肉以公斤计算,很新鲜。据说每一家的酸菜牛肉味道都挺好的,吃的就是牛肉新鲜度。

可邑小镇
可邑小镇
情人桥(过了以后就是观光车上车点)
弥勒
可邑小镇表演(表演人员都是本镇村民)
弥勒大佛
锦屏山风景区
弥勒大佛前的草地,适合躺早草地上晒太阳。
第一佛手
布局图
弥勒
邱记酸菜牛肉(一份的量够五六个人食用)

晚上转场到万花筒景区美憬阁酒店,酒店面对万花筒的套房价格2500多,包含了四人早餐,赠送5张旅拍精修图,四张景区观光车乘车票。景区不大,不用乘坐观光车。时间充足,可以坐一个往返欣赏整个景区的风景。弥勒最著名的建筑物就是罗旭老师设计的万花筒,我们预判了万花筒的规模,图片展示的美感高于眼观的美感。酒店赠送的旅拍需要提前预约,拍摄地点就在酒店内,拍摄的技术还是不错的,就是选片的价格贵了一点,超过的都按照80元一张收费。酒店和景区都非常适合拍照,一定要提前约一个本地的旅拍。我们预约的旅拍是799,三个小时,照片200多张,精修27张。拍摄效果不错,摄影师也很有耐心,是个叫大鱼的本地小帅哥。😊😊原片都是很好的,每个适合拍照的地点都会帮你拍摄。建议拍照衣服白色和黑色很出彩。

清晨的万花筒
弥勒美憬阁酒店泳池
美憬阁湖边

美憬阁的早餐非常丰富,云朵餐厅味道正宗价格也比较昂贵,我们四个女生总共用餐费用1200多,人均300左右。从美憬阁出发到高铁站只需要10分钟,提前5分钟打车。如果酒店能够提供高铁站免费接送服务,就更加的方便了。

早餐

三天的旅程结束——下一站普者黑(三月云南的风不用等,追也追不上,五到七级的大风迎风而上,充分的感受了张学友的歌词,头发乱了,头发乱了)

追梦弥勒 编辑