2025.03.25

一场山水与温泉的诗意邂逅-弥勒湖泉酒店

抵达弥勒湖泉酒店时,眼前的景象仿佛一幅水墨画卷——3000亩生态园区内,湖水如镜,绿树成荫,白鹭掠过湖面,山景与建筑浑然一体,恍若隐世桃源。作为云南知名的五星级度假酒店,这里不仅承载着自然馈赠的温泉资源,更以“吃住行玩”一站式体验,成为旅人心中理想的疗愈之地。

**入住:山水间的诗意栖居**

酒店分为A、C、E等多座建筑,风格各异。我们入住的是A座甄选湖景房,推窗可见碧波荡漾,远眺青山如黛。春季酒店还在各个区域做了鲜花系列布置,真是美呆了~

**温泉:半山之上的仙境疗愈**

湖泉半山温泉是此行的灵魂,半山温泉是通过人脸识别进出的,来到半山的温泉泡池旁,烟雾缭绕的露天泡池群映入眼帘,沿山势错落分布,隐匿于林间。37℃的“醉仙泉”以薄荷清新开场,随后辗转玫瑰浴、牛奶浴、苹果浴、红酒池等等,每个汤池都似自然馈赠的礼物。温泉水属重碳酸钙型,富含硫、锂等矿物质,泡后肌肤滑腻,疲惫一扫而空。夜幕降临时,泡在撒满花瓣的牛奶池中,远望星空,身心与天地同频。泡温泉时,园区内还供应免费茶水,贴心至极。

**美食:舌尖上的滇味盛宴**

酒店的自助早餐堪称一绝,卤鸡米线是必尝招牌——鸡丝鲜嫩,汤头醇厚,搭配酸萝卜和现熬稀豆粉,滇味十足。晚餐可选择水云间餐厅,这个季节赶上了鲜花宴,各种鲜花搭配烹饪的菜肴,完全就是沉浸式拥抱春天。

**玩乐:动静皆宜的度假时光**

次日清晨,在湖泉酒店A座租一辆豪华自行车环湖骑行(10元/小时),微风拂面,鸟鸣相伴,湖泉生态园的白色沙滩与草坪尽收眼底。若偏爱刺激,酒店旁的“湖泉水世界”则不容错过:这里有十大明星项目超级大喇叭、彩虹滑道与巨浪池等,让你在尖叫声中释放压力。但是据酒店工作人员介绍,水世界只有每年的5月-10月开放,很遗憾我们这次出行未能体验到,下次一定补上。

**结语:慢生活的完美注解**

两日短暂停留,湖泉酒店以其自然之美与人性化服务,诠释了“慢生活”的真谛。无论是泡汤听风、漫步林间,还是饕餮美食,这里总能让人忘却喧嚣,重拾内心的宁静。临别时,同行友人笑言:“下次定要住上一周,把时光揉进山水里。”

一场山水与温泉的诗意邂逅-弥勒湖泉酒店 编辑