更新时间:2014.07.09

你不知道的明尼苏达 Surprising Facts about Minnesota!

天数:1 天
玩法:当地特色
圣保罗
明尼阿波利斯

发表于 2013-01-15 00:39

没来美国前,对明州真的没什么了解。毕竟这里不像纽约,洛杉矶这样的大城市。只是因为我学的program排名好,就来了。来明州以后听到很多新奇的事情,今天心血来潮总结了一下。欢迎其他在明州的同学继续添加!
1. Twin Cities(双城)真的是两个城市,Minneapolis & St.Paul. 有两个不同的市政系统。我曾经以为双城就是个名字...lol...据说两个城市的政府曾经对使用哪个时区的时间不能达成共识,于是两个城市在很短的一段时间内,时间相差一个小时...lol....这就根东城说现在是3点,西城说现在4点意思差不多。那得多乱哪...
2. 首府其实是圣保罗(St.Paul)。(我害得某些同学来了3次还一直以为明尼阿波利斯是首府...)
3. 圣保罗(St.Paul) 的原名是Pig's Eye...lol...还好改了名字...

4. 明州的首府大楼(Minnesota State Capitol)有世界上第二大无支撑穹顶,仅此于圣彼得大教堂。

5. 密西西比河(Mississippi)发源于明尼苏达。

6. 湖真的很多!到处都是。全州共有15000多大大小小的湖。夏天划船,游泳,钓鱼,冬天可以在湖上滑冰,冰钓,停车(冰很厚,至少得有一米吧,所以冬天沿湖的人家可以把车停在湖上。也可以在湖上开车,抄近路)!下图是开在冰上。不是我自己拍的,不过确实在冰上开过一回,快吓死了...

7. 很多大公司的总部设在明州。财富500强中的21家公司的总部位于明州。其中大家熟悉的有BestBuy(百思买,卖电器的大卖场), General Mills (美国通用磨坊,旗下有很多食品品牌,包括哈根达斯), 3M, UnitedHealth Group, Ameripise, Hormel Foods(荷美尔), US Bank, Target. 私人公司中有名的有Carlson Co,(旗下有Radisson Hotel 丽笙酒店, T.G.I.Friday 星期五餐厅), Cargill。

8. Dairy Queen (DQ) 总部位于明州,Minneapolis. 这是明州最老的一家Dairy Queen.

9. Bob Dylan是明州人

10. 史努比Snoopy的故乡!Snoopy的作者是明州人,出生于圣保罗(St.Paul)。所以在St.Paul的各个角落,都可能看到snoopy的塑像。
11. 洛杉矶湖人队Lakers原是明尼阿波利斯的球队,因明州是”千湖之州“而得名。

12. 滑水(Water skiing)运动发源于明州。第一次是在Lake Pepin, MN.

13. 塌了的35W bridge位于明尼阿波利斯。就在我现在住的楼下....据说塌了的时候住在楼里的人都能感到震动。桥塌的时候是高峰时段,死亡13人伤145。

这是现在新的I-35W大桥

14. 位于机场附近的Mall of America是全美最大的Mall. 有多大呢?Mall 里面有一个游乐场。冬天逛mall就是一项运动。

15. 因为冬天太冷了,所以有人想起来改一个室内购物中心。明州的Edina, Southdale购物中心是全美第一座全室内购物中心。
16. 还是因为冬天太冷了,有人想到可以用封闭的人行天桥把整个downtown连起来,这样大家就不用走到户外了。于是明尼阿波利斯市中心(Minneapolis downtown) 就有了世界上规模最大的人行天桥系统,总长13公里。

17. 心跳起搏器,安全带和拉拉队(LOL)都是明大的发明。
18. Mayo Clinic(梅奥医院)位于明州的Rocheser, 是全美排名第二的医院。很多中东王室都去那里看病,里根,福特,老布什都曾来这里看病。
19. Judy Garland 在绿野仙踪中演Dorothy多萝西的女演员来自明尼苏达。
20. Minnesota State Fair 怎么翻呢?全州嘉年华?说白了就是咱们的庙会变成美国版放到夏天开。基本上全州的人都会在夏天来这里逛一下。一般在8月底开始直到Labor's Day,为时两周,约170万人参与(全州530万人),是全美3大嘉年华会之一。明州地广人稀,可以看到很多人的机会不多。所以大家一半是来吃东西,逛庙会,一半是看人。每当遇到有人问我中国到底人多到什么样,我就说,你去过State Fair吧?北京每天都跟State fair一样,然后就把他们吓着了....

21. 以上说了些自然,商业相关的信息,下面说说人文方面的。双城地区人均剧院(theatre)数居全美第二,仅次纽约。Hennipine ave, Seven Corners 都是剧院集中的地区。著名的Gutherie剧院是纽约百老汇以外的地方剧院的先驱。新盖的大楼很漂亮,就在密西西比河畔。露台和那个yellow room都是很好的看风景的地方。几部很喜欢的play都是在那看的,像The Two Gentlemen of Verona,The Importance of Being Earnest, A Rasin in the Sun, End of the Rainbow..进入剧院本身不收费,是很值得一去的地方。

My favorite Yellow Room
21. 2011年夏天,明州州政府关门了20天。
网友补充: 雅尼是明大校友。1976年本科毕业,专业心理学。

总体而言双城是宜居地区。历年美国宜居城市的评选都榜上有名。主要原因是就业机会稳定,有好的医疗资源,高绿地覆盖,自然环境宜人,教育资源丰富,人文体育活动活跃。今年CNN的全美宜居城市排名,Top25中有5个城市是在双城市郊。Eden Prarie 今年排名第三,10年排名第一。以下是Eden Prarie的一段短片 http://money.cnn.com/video/pf/2012/08/20/pf-best-places-to-live-eden-prairie-mn.moneymag/

明尼阿波利斯4

亨内平县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亨内平县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亨内平县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亨内平县旅游信息就来携程旅游攻略。