浙江湖州的莫干山,有200幢别墅,被称为世界建筑博物馆

天数:1 天 人均:500 元
玩法:摄影,人文,自由行
莫干山
剑池

发表于 2020-02-27 18:50

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

相信很多喜欢玩游戏的玩家对于“干将莫邪”这几个字一点也不陌生。它不仅仅是一个游戏的角色。在我国古代有一个传说,一对夫妻,一位叫干将,一位叫莫邪,他们所生的儿子叫莫干,而他们夫妻是以铸剑为生的~说到这里,应该很多人都想起了这个神话吧。

位于浙江湖州的莫干山,以干将和莫邪的儿子莫干命名,首先是为了纪念这对夫妻磨剑和铸剑的地方叫剑池,而将这座山称为莫干山。

虽然这是一个神话,但是这恰恰也说明这莫干山的历史相当悠久。莫干山被称为中国四大避暑名山,更是如今流行的民俗发祥地。莫干山连绵起伏,风景宜人,景区的面积一共有43平方公里。

虽然不及其他的名山大川,险峻和雄伟,但是这里的竹林和山泉,却是最吸引人,还有这里星罗棋布的别墅,更是让人流连忘返。

那么莫干山应该怎么玩呢?

1.伟人故居

在莫干山的竹林中,隐藏着很多不同风格的别墅,数量大约200栋左右,风格各异,没有一家是相同的,所以这也要世界建筑博物馆的称呼。

不过莫干山必须要打卡的别墅是第126号别墅,因为这幢别墅是当年毛主席曾经住过的。这是一幢两层的别墅,室内布置相当简朴,听说是还原了毛主席当时住的时候的摆设。

2.深山里的教堂

在莫干山,有一个地方被称为“人民大教堂”,这所建筑建于民国12年。这座教堂看上去就像是一座小小的城堡,外墙都是用石头堆砌,凹凹凸凸的墙面在经历风雨之后,摸上去甚是光滑。而教堂里面,阳光通过彩色玻璃窗户折射出五彩的光线都撒在地面上,简直是自带滤镜了。

3.剑池,莫干山的发祥地

很多人来莫干山都是为了看看这个剑池,在剑池周边还能隐约的看见当时铸剑,磨剑和试剑的痕迹,这里的小瀑布,更是为这一处景点增添了不少的神话色彩。像极了电视剧里面闭关修行的地方。

小提示:

建议从杭州直接到莫干山

游玩时间建议两天

最好自驾游,从杭州出发大概2个小时车程

这个夏天又有一个避暑好去处,你做好准备了吗?

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

浙江湖州的莫干山,有200幢别墅,被称为世界建筑博物馆

莫干山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫干山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫干山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫干山旅游信息就来携程旅游攻略。