2021.10.27

靠山近水,这家民宿与山为邻,与水为伍

天数:3 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:一个人

莫干·云镜,仅仅是听这一个名字,便觉得很是美好。这里是不是能与白云更贴近一点?会让人不自觉有这样的想法。在莫干山民宿高端度假酒店云集,但还有一些民宿,它藏于深山僻静之中,让每一位到来的旅客都感觉到身心舒畅。

在风景秀美的国家4A级莫干山景区,德清县筏头乡庙前村里,便是有这样一家民宿,莫干·云镜,修建于是半山坡上。四面山峦起伏,周边竹林云海,门前溪水潺潺。

住进这里便是住进了大自然里,四周群树环绕,空气清新,无论坐在哪个位置,都可以听到门前的一条小溪穿流而过,潺潺流水,声音叮叮咚咚很好听。

位于半山的莫干云镜背后是一片竹林,有一条小道可以直接通往后山,还有一座凉亭可在这里小憩。

德清站出发,大概三四十分钟的车程,经过了山路十八弯,便可抵达这家民宿,抵达时已经漆黑不能看清楚民宿的全貌,但是入口处亮着盏盏灯光,在欢迎着顾客的到来!好像是家人在等着你的回去,顿感温暖。管家很热情,到门口来迎接,还帮着搬行李。

好好的睡上了一觉,清晨被鸟叫声唤醒,拉开窗帘是满目的绿色,心情十分舒畅,这个时候才有时间来好好的看一看这座位于山脚的民宿,收拾好行装,来到大堂,吃上一碗笋丝笋干肉丝面,这是今日的早餐。这便是吃到了地道的农家味道。在山里吃上新鲜的竹笋煮出来的面条,鲜香十分。

大堂多为木结构为主,深色的木质餐桌椅子,色调浓郁,很复古,挂满了中国结和辣椒挂件,很是喜气。感觉这是更贴近当地的装修风格。

莫干·云镜已经拥有各具特色的3栋楼,26间不同房型的客房,民宿主说:“山为邻,竹为宾,云为镜”,所以三栋别墅分别命名为山间楼,竹间楼,云间楼,颇为雅趣。

我入住的这个房间是180度露台的观景大床房,第二天清晨拉开遮住景色的窗帘之后,被这满眼的绿色治愈。住进大自然的感觉很好,这里只有宁静和安心。

我入住的房间十分梦幻,1米8的大床被朦胧的纱幔围绕。倚着窗边,还有欧式的浴缸,在大自然里沐浴也是不错的体验哦。房间里也有一个网红吊椅,坐在里面慢慢摇,阅读一本书,喝一杯茶也是悠闲自在呀。

这样白色又朦胧的纱幔,真是满足了我的少女心呀。

摇椅上黄色的坐垫,十分的亮眼,满满的活力的气息,给整个房间增色不少。

欧式大浴缸,金色的淋浴器在绿色竹林里显得尤其精美。是不是看了都忍不住想在这里泡一个澡呀?

从房间的另一侧,有一个小门,推开这扇小玻璃门可以抵达室外露台,站在露台上才感觉真真正正与大自然很贴近,面对的便是群山密林。听风声,听鸟鸣,看过路的行驶的车辆。也是悠然自在。也可以在这里泡上一壶茶慢慢品,一个下午也不会觉得厌倦。

这栋楼的楼下便是一个有趣的小院子,摆放着许多的餐桌椅子,特别适合一家人出行或者团建。

1楼有一个温馨的小书吧。可以躺在懒人沙发上,闻一闻桂花带来的香气。

小书吧里的花瓶里的插花都是管家从院子里摘了回来自己插上的,有一种更加真实的美。

书吧的另外一侧是一个小小的咖啡厅,也有室外的露台摇篮。

是下午喝咖啡休闲小憩的好地方。

这栋楼的地下室是一个会议室。公司团建出行很不错哦。

如果带着孩子出行也是个不错的选择,室外有儿童游玩区域,有滑滑梯,大草坪,小朋友会玩的很开心的。

与山为邻,住进这里,才感觉到与大自然能如此贴近,每日早起后,山里的空气能这么让人感觉到心情舒畅。在这里小住上两日,便可将尘嚣烦恼都拂去一大半。

靠山近水,这家民宿与山为邻,与水为伍 编辑