更新时间:2022.07.02

莫干山|走近自然,走进山林里的后坞生活

玩法:自驾,小资,周末游

发表于 2022-06-27 04:17

浙江的景致,大抵都是温润的,山不高而秀雅,水不深而澄清,河道纵横,鸡犬相闻。浙江人的山水人文精神,又是充沛和灵动的,浙北的白墙如儒雅文士,浙东的石砌如铮铮武夫,浙西的青砖如山中隐士,浙南的黄泥如乡野侠客,浙中的木雕如贵族。也正是携带着这份美好的精神,让浙江的民宿也一同别具一格。

前几日的细雨把前往莫干山的道路洗刷干净,自驾在山路十八弯的山林里,这里看不见城市里的步履不停,也不见匆匆擦肩的疏离。

就在江浙沪周边,有这样一方天地,它可以让你尽享山水灵秀之美;有这样一片田园,它可以让你返璞归真;有这样一处风景,它是美丽乡村、优雅竹海的交相辉映,莫干山的后坞生活民宿就是这样一处山村度假酒店,它藏于绵延山间,客房与山林相成趣、错落有致。这儿没有钢筋水泥的喧嚣,也没有车水马龙的侵蚀,放眼望去,尽是鸟语花香。

后坞生活民宿位于湖州莫干山后坞村西坞里,溪流在民宿脚下,推窗,山就在眼前。

在这里,能让你坐拥莫干山的山水,在浩渺的宇宙里,享受自在、不被打扰的生活。

日子,恍如一只被拨慢了时针的钟,在潺潺的流水声中,听不见聒噪,看不到忙碌。推开窗,满山苍翠。

房间是古色古香的木屋结构,大床围着帐幔,上下两层的大床房可以同时入住四位客人,最让人眼前一亮的就是房间的阳台,有瓦为顶,四面都是落地玻璃窗,既可以近距离亲近大自然,又不会被日光晒到。阳台上还有简单的厨房用具和露天浴缸。

从房间看向窗外,一切美景尽收眼底。走出房间,眺望莫干山的山峦竹海,仿如在天际。白天漫步森林,俯瞰群山,远眺山河;夜里仰望星空,手摘星辰。

民宿在经营者营造的原生态氛围里,在山林间、在小路上、在泉水里……变成了一个有着生命力的地方。它区别于繁华都市里的匆匆而别,民居的人情味和山木森森的鲜氧,会让我们忘记步履不停的工作,在繁华与宁静之间自由切换。

“民宿不只是一栋房子,而是一种有态度的生活方式,一种放飞心灵的慢态度。”这是我来到后坞生活的感受。

这里拥有最迷人的原生态美景,传达有机生活态度,体验原生态慢生活的世外桃源。

幽静闲适的周末,在木屋住上几日。清晨,伴着鸟鸣,与满山的晨辉一同醒来。这里每一个木屋房子都形态各异,室内陈设都不尽相同。室外是草木萦绕,室内田园与西式风格混搭。

踏入后院,豁然开朗之余,让人归于平静。这里的客房大部分都带有阳台,三面采光的大窗户设计,让阳光极大程度的洒进来,在榻榻米式的茶席上看书,发呆,吃点心。这里的主人说,它们这里的特产是宁静,附带茶、美食、玩乐,当这几样调和在一起时,你就尝到了后坞生活的美妙味道了。

后坞生活民宿配置了很多不同的休闲场所,在布艺手工坊可以跟老师学学小手艺,在泉水吧可以在泳池畅游一夏,冬天还可以泡温泉、做汗蒸,在露天的竹林吧里呼吸山林的空气,放松紧绷的神经。

夜晚的莫干山微凉,躺在床上外面的世界寂静无声,仿佛全世界只有你自己一个的安静,早晨第一缕阳光投射到洁白的床单上,忘了多久没有这样伴随着鸟鸣自然醒来,走到一楼餐厅,民宿阿姨早早就把早餐都准备妥当,吃着传统的农家早饭沐浴着江南的阳光,心里开始盘算着莫干山探索之旅。

很多人觉得来莫干山应该放空发呆,的确是这样,但莫干山附近有很多体验项目,精力旺盛地可以租山地车骑行,去挑战山道极限赛道,还有峡谷漂流,庾村的小资咖啡店小坐,茶园采茶,或者开车到小九寨窥探碧绿的深谷湖水......总之,时光太短,必须要花在美好的风景上。

莫干山|走近自然,走进山林里的后坞生活

莫干山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫干山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫干山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫干山旅游信息就来携程旅游攻略。