这里睡觉真的很安静,一夜有梦,但是记不住了。
7.05下去吃早餐
早餐品种还可以,餐厅也比较大,只有一位服务人员,两位热食操作员,但都安排的井井有条,不忙乱。
客人五六坐在哪吃饭聊天大声说笑,吃完饭也不走,就在那里继续聊剔牙花子。不知道是村里的干部还是客人,要是客人真的没素质,要是干部令人担忧。后来问了一下, 那些人是旅行团的.......哎,现在酒店人做得小心翼翼,得到客人的五星好评开心的不得了,但有些客人啊,真不值得酒店人为他们服务。
八点半出发,去游客服务中心,2.4公里,五分钟车程。车子出车库不用报备,直接就开出来
8:36到达游客中心停车场
买了票,两个人210元,九点车到了一个站点,下去了一波人,车上还剩六个乘客。我们也不知道到哪个站点下车,就继续坐车往前走。
9.03到达皇后饭店。有游客在皇后饭店前照相,大喊,看!这是我的饭店,我来收房了!
一大波旅游团轰轰隆隆的进了皇后饭店,导游的小喇叭很响,免费听了些介绍
9:50,游览完毛主席下榻处.。
那些年,那些事......
远处可以看到裸心堡,据说是外国传教士修的,现在也是一位老外在运营,平时价格三千起,节假日翻倍都不止。嗯,听听就好。
10点半到皇后饭店旁边的一个亭子坐一下,这是一个饭店,坐在那儿不喝不吃,会不会赶我们走?没有。
从皇后饭店坐车出发,中间放弃了几个景点。12点左右,游览蒋介石官邸,比毛主席下榻处气派很多。
据说二楼的窗户是当年蒋介石看楼下广场上宋美龄跳舞的地方。那个广场其实就是大石块铺垫的一个几平米的地方,走在上面都凸凹不平的,如何跳舞?好奇宋美龄当年跳什么舞?独舞还是和谁跳?反正不是和蒋介石,因为他在二楼的窗户往下看呢......
再坐车往前往上
这是白云山馆,我们没下,继续往前走。
这么窄的山路,两个大水泥罐车对面开来,司机往后退,让水泥车从旁边一块空地错车......
公交司机边开边介绍,莫干山最后一个也是最美的景点是剑池,但最困难的也是剑池,来回要走1800个台阶,很辛苦。哎,来都来了……
喝了两瓶水,12:40去准备下去,碰到几个上来的游人,说累都累死了,剑池没有什么看的,就是有一点瀑布,一个水池,我们就打消了去剑池的念头。让干将莫邪铸剑的传说继续作为传说吧
12:56上旅行车等着下山去集散中心,然后开车去庾村逛逛一点开车下山
本来想到游客中心开车去庾街,但是后来想还是开车回酒店休息,有时间再去,没时间就算了,结果一直休息到5:48,下来准备吃晚餐。天空的云慢慢变厚了,有些局部还有糙面云的迹象。在餐厅点了一个小炒黄牛肉,一碗面,一碗米饭,一共116块钱。
餐厅还是没啥客人,还是一个服务人员,一个前台,态度还是一样的好。包间是团队,满的
这顿饭吃的还可口,结账时,服务员让我在某评上好评一下,因为确实满意,就赞了几句,结果我收到了一盒牛奶!