更新时间:2025.10.19

休闲莫干山

天数:4 天 时间:10 月 和谁:夫妻
玩法:美食,自驾,自由行,小资

发表于 2025-10-19 19:08

十一黄金周刚过,难得正好有一周的假期,所以决定来个错峰旅游。网上查到裸心谷的价格只有长假期间的一半,所以果断出手,来了一个四晚的休闲度假。

首先裸心谷酒店确实值得隆重推荐一下,作为莫干山最好的一家酒店,还是物有所值的。为了让游客在酒店有个充实的假期,酒店安排了很多休闲项目,其中最为有名的就是骑马,提供多种骑马项目。另外还有射箭,钓鱼,山地自行车,帆布涂鸦,路虎车越野等等,住客也可以享受免费的台球,乒乓球运动。

钓鱼池塘。 RMB116/小时

马场。 不同套餐价格不同。

第二天开始莫干山游玩,因为以前来过,所以找了导游介绍几个重要景点: 毛主席下榻处, 剑池,白云饭店和蒋介石官邸。 基本三四个小时就可以搞定。

因为是休闲游,来莫干山的重要任务就是山野美食啦!查阅了很多网上的资料,选择了好多家五星评价的餐馆: 田园,来.莫干,湖畔水上餐厅,金鱼妈妈,珍品阁,云溪山宴,结果发现菜谱基本完全一样,都是土鸡汤,炒土鸡蛋,红烧肉,鳊鱼等,由于是淡季,顾客也特别少,诺大的餐厅都是一两桌,看来只能等长假很赚一笔啦。相比之下,首推珍品阁,老板娘很实在,味道很好而且可以提前预定野味。湖畔水上餐厅也不错,尤其是环境,可以坐在水库旁边品尝美食。金鱼妈妈网评很好,那天可能点菜原因,感觉一般。

第三天我们前往裸心堡参观,裸心堡是和裸心谷一个集团的度假村,它是1910年的一个古堡后改建成在山顶的酒店。由于是一个集团的,可以前台直接预约免费参观。裸心堡有很多特色户型,听服务人员介绍,视野最佳应该是崖景房。

山顶上就是当年的古堡,里面有些特色套房,下面就是崖景房。

最后要隆重推荐一下下渚湖湿地公园,本是回上海前顺路过去看看,没想到远超预期,确实值得一去。尤其当天细雨蒙蒙,更是增添了一丝烟雨江南的意境。

最后驱车两个半小时安全到家。

休闲莫干山

莫干山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫干山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫干山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫干山旅游信息就来携程旅游攻略。