更新时间:2022.09.16

小众旅游 | 呼伦贝尔绝美避暑秘境莫尔道嘎

玩法:美食,购物,摄影

发表于 2022-09-15 21:59

莫尔道嘎,是目前国内面积最大的原生态森林公园,也是呼伦贝尔一个极易因为路途稍远而被错过的神仙秘境高山、森林、星空、木屋、驯鹿…它都有,是夏日消暑胜地没错了!

安排一次短暂的旅行,身边是相熟或不熟的人,随风沿路,眼前偶尔出现生机勃勃、活泼灵动的森林精灵,穿梭于公路奔跑跳跃的小鹿,就能带给车上一阵欢呼。

抵达莫尔道嘎,第一站便可以去搭乘森林公园内的旅游观光小火车,复古的车头、锃亮的复古车厢,木质的宽敞内装,窄窄的铁路延伸向原始森林腹地随着鸣笛声响起,青翠的樟子松、笔直的白桦树、厚重的兴安落叶松交杂生长,枝繁叶茂中透出丝丝光线,到处布满着夏日的清亮。
冰上森林摘几片杜香的叶子,用指腹轻搓会有淡淡的清香味,这也是做香水的材料,晒干后还可以做成香包。依附在苍狼颈下的白鹿岛空气清新,会让人有种置身于天然氧吧的感觉。站在观景台上,整座岛屿尽收眼底,远处的山峰在缭雾下闪烁银光,山光水色美不胜收~
夜晚下榻在南岸的白鹿岛大酒店,推开门眼前就是原生态的风景,呼吸着清新的空气,倾听着雀鸟的美妙歌声,从日出到月升~

白鹿岛大酒店也别具独特性,一边以一种极致浪漫的方式带我们去亲近自然,一边又可以享受不输星级酒店的舒适与惬意,兼得游玩与舒适,极度自由又不失生活品质,可以说是又野又奢~

小众旅游 | 呼伦贝尔绝美避暑秘境莫尔道嘎

莫尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫尔旅游信息就来携程旅游攻略。

萨勒河旅游快速入口