2020.07.10

真香警告!摩洛哥美食是什么神奇的存在!

来北非花园摩洛哥之前,本已经做好了大饱眼福,但食不果腹的准备,计划靠着方便面和火锅底料来填报肚子。没想到……还是没人能逃过真香定律。

摩洛哥的美食还是很让人惊喜的,下面就来一 一介绍下,我心目中的摩洛哥特色美食top 8(排名不分先后)。

薄荷茶 Mint Tea🍃🍵

来到摩洛哥,自然要先喝杯“国饮”——薄荷茶,摩洛哥人自豪地称之为“摩洛哥威士忌”。

绿茶末、薄荷叶和方糖加在一起熬煮,属于甜茶,口感还八错,满分。

塔吉锅 Tajine 🥘

“没有吃过塔吉锅,不算来过摩洛哥”,Tajine很符合国人口味,土豆、萝卜等蔬菜和鸡肉或牛肉放一起烹饪。

用塔吉锅这种特殊器皿来制作,是专属于摩洛哥缺少水资源的独特创意。个人最爱鸡肉塔吉。

库斯库斯 Couscous 🍲

摩洛哥美食中,库斯库斯在我心目中是top 1。每周五(穆斯林的假日)为Couscous Day,这天大家都要回家吃着妈妈亲手做的Couscous。

妈妈的味道自然无人能及啦,一日三餐,我能有两餐都吃这个,不带腻的。

哈拉里汤 🥣

哈拉里汤不多说啦,减肥利器!出游时期也想要保持好身材的话,哈里汤值得拥有。

骆驼汉堡 Camel hamburger 🐫🍔

一开始看到骆驼汉堡这种食物时,我内心是拒绝的。怎么可以吃骆驼?但事实是,我又一次真香了,太好吃了,自带孜然味,配合椰枣酱和蔬菜,妥妥的摩洛哥特色没错了。

摩洛哥有三宝:阿甘、椰枣、仙人掌果!阿甘是“摩洛哥铁木”,可以炼造出阿甘油;而椰枣和仙人掌果必吃的街边特色。

椰枣 date palm

不得不承认,北非地区的椰枣真是一绝!不论是埃及的还是摩洛哥的,口感不算甜,但是味道让人上瘾,而且还可以补充体力。

仙人掌果  prickly pear 🌵

摩洛哥当地的日晒很强,仙人掌果甘甜解渴,极力推荐,一定要尝尝。

剥开之后,果肉很像红心火龙果,可以抗氧化,美容养颜。

鲜榨橘子汁 Orange Juice 🍹

马拉喀什广场上的鲜榨橘子汁也一定要喝,因为这里日照充足,所以橘子汁不加糖都很甜,满满的果粒超满足。

我承认我爱上这里了,绚烂的国度摩洛哥,我还会再来的!

真香警告!摩洛哥美食是什么神奇的存在!