更新时间:2025.08.04

摩洛哥游记之卡萨布兰卡迈阿密海滨大道

玩法:摄影,人文,跟团

发表于 2025-08-04 11:12

2025年4月29日下午1点左右,我们前往此行最后一个景点迈阿密海滨大道和里克咖啡馆。

迈阿密海滨大道是卡萨布兰卡濒临大海的一条观景道,迈阿密大道和美国迈阿密没有任何关系,据说是因为大道尽头有一家名为“迈阿密”的餐厅,就这样被命名了,这家餐厅据说也不出名,感觉命名也很随意。

迈阿密海滨大道是一条宽阔的行车道,不临海的一侧是酒店、餐厅、酒吧,临海的一侧是宽敞的木栈道,从这里可以眺望蔚蓝的大西洋,对岸就是北美洲。木栈道下延伸向海滩的部分,是一排排的泳池、餐厅、咖啡座、酒吧……海水悠闲地地拍打着岸边,激起一道道白色的浪花,坐在海边发发呆,吹吹海风,还是十分惬意的。从迈阿密大道往哈桑二世清真寺方向望去,可以看到始建于1919年的El Hank灯塔。

我们在大道的中部下车,先在海边的一家餐厅吃了午餐,餐后让我们自由活动,我们先是沿着海边往下走,可以看到近距离的海滩,但是临近大海的大道旁边,现在几乎都是咖啡馆和酒店,你要想下到海边,必须穿过酒店,酒店门口大都有执勤的门卫,如果不消费,很不好意思进入,所以我们只能在外围观赏游览,好在这些酒店咖啡馆建设的非常漂亮,也是海滨大道的一道风景线,值得浏览欣赏。游览过海滨大道,导游带领我们前去里克咖啡馆。

里克咖啡馆位于摩洛哥卡萨布兰卡,其创意源于奥斯卡获奖影片《北非谍影》,并因此成为卡萨布兰卡这座城市最聚集人气的地方之一。

里克咖啡馆是影片《北非谍影》(又名《卡萨布兰卡》)中剧情的主要发生地。影片主要讲述二战期间,美国人里克•布莱恩在卡萨布兰卡经营一家咖啡馆时,在正义与爱情中抉择,帮助过去的恋人伊尔莎与其丈夫途径卡萨布兰卡逃往美国的故事。影片于1942年11月首映,很快风靡全球,1944年在第16届奥斯卡奖上获得最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本三项大奖。多年后,该片又被评为电影史上爱情题材电影之首。影片中男主人公有一段台词“世界上有那么多的城市,城市里有那么多的酒馆,她却偏偏走进了我的酒馆”,成为经典名句,而影片中的里克咖啡馆,也因此成为众多影迷魂牵梦萦的爱情圣地。

不过,现在的咖啡馆已非当年的旧物,是重新修复的一处景点,我们到时,咖啡馆没有开放,大批游客在门外拍照留念。

2025年4月30日早晨我们吃过早餐,10点出发前往机场,下午2点左右乘坐航班由多哈转机飞回成都,结束这次长达20天的西班牙葡萄牙摩洛哥的一次出国,非常圆满,非常愉快的旅行。

摩洛哥游记之卡萨布兰卡迈阿密海滨大道

摩洛哥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的摩洛哥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量摩洛哥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多摩洛哥旅游信息就来携程旅游攻略。