更新时间:2017.02.06

俄罗斯9日游(极光+圣彼得堡+莫斯科)双人游

Jojo-0820

发表于 2017-02-05 19:28

报的团叫:俄罗斯莫斯科+圣彼得堡9日跟团游·摩尔曼斯克+雪橇体验+俄式桑拿+极光+四飞

费用是19998/2人;想来跑了那么多地方却从未写过游记,好歹还是写下给自己留个纪念,哈哈!来张懒人近照:

旅游经费总结如下:单位是人民币(元)

24th/Jan 乘坐MU5009 到达莫斯科已是当地时间下午6点,入住莫斯科艾罗星酒店(Aerostar HotelHotel Moscow),下图是飞机上的风光和酒店照片:

一夜无话,需要调整时差,比中国晚了五个小时,感觉人毫无睡意,想下明天还有一天的路程,还是洗洗睡吧!

25th/Jan

早餐后,前往第一个目的地:俄罗斯最美丽的广场—红场,由于堵车,导游建议我们坐地铁,我们也不妨体会下世界上最深的地铁:

坐完地铁终于来红场,到了这里有古典主义风格的国家历史博物馆(外观),红色的墙面,对称的尖塔,屋顶圆弧形造型的装饰结构,呈现出17世纪大公国城堡宫殿的古典气派。

在它的对面是瓦西里教堂(外观),是沙皇伊凡四世在征服喀山之后开始兴建的。这座教堂从任何一个角度看上去都是独特的风景另人叹为观止。

红场之上还有古姆百货,它是建筑及城市规划的经典之作,我们在上面吃了可爱美味的冰淇淋,逛了下,给风吹晕了的我们实在能在此找到些许温暖!

还有可爱的团友合照:

在这个零下20度的国界大家冻得慑慑发抖,好不容易在红场呆到12点,集合去吃饭咯~

连上车路边都是美丽的风景呢:

一路上开心地搜集着美丽心情:

下午来到了克里姆林宫(团费:350元/人,但实际门票可能就几十块人民币吧);克林姆林宫这一世界闻名的建筑群,享有“世界第八奇景"的美誉,是旅游者必到之处。曾是俄国沙皇的皇宫,现在是俄罗斯总统府和国家领导人的办公地点。它被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产
不过说实话就是进去看看普京办公的地方:

世界第一炮(微放过一炮,哈哈哈。。。)

俄罗斯的小超市:

晚上咱们乘坐5N521 2100-2330 前往离北极圈最近的城市-摩尔曼斯克。

26th/Jan 在摩尔曼斯克,我们首先到了萨米民族村,这个民族也是比较彪悍的,看看他们猎到的白狐还有可爱的驯鹿:

喂驯鹿还是蛮开心的:

再去坐雪橇:

在小木屋里吃午饭,不过真的比较抠,就几块面包一碗汤。。。。把我们下午饿的嘞~

下午的滑滑梯视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5Nzg0ODkyNA==/v.swf

要离开民族村了,有种苍茫的感觉:

晚上自费200一人包车看极光, 可惜这个重头戏没有看到啥:

想想看看是否第二天天气好点呢?

27th/Jan 摩尔曼斯克的第二天,一早就去看列宁号核动力破冰船,这个民族果然很彪悍,里面的导游操着不流利的英语给我们讲解:

最后一张是团友的合影,因为时间关系,匆匆忙忙的大家都没有摆好姿势哈!

中午之前去了下世界最北的麦当劳:

中午酒店吃饭:

吃完饭就去参观摩尔曼斯克州立博物馆:

下午来到了阿廖沙雕像:

还有一群可爱的团友们:

今天是年三十,大家一起去酒店旁边吃日本料理,开心地喝着酒,过年咯!

祝大家新年快乐!2017年吉祥如意!

28th/Jan 一早的飞机5N519 0730-0925到了圣彼得堡 搞笑的飞机,才20米的距离,竟然让我们搭车,也是醉了,史上最短摆道车:

下飞机后市容观光,参观狮身人面像瓦西里岛古港口灯塔;游览青铜骑士像;

喀山大教堂这个建筑的平面图呈十字型中间上方是一个圆筒型的顶楼,顶楼上是一个端正的圆顶。半圆型的柱廊由94根圆柱组成,面向大街,环抱广场。

圣伊撒基耶夫大教堂坐落在圣彼得堡市区,与梵蒂冈的圣彼得大教堂、伦敦的圣保罗大教堂和佛罗伦萨的花之圣母大教堂并称为世界四大教堂;

中午惯例8菜1汤,不言,下午参观夏宫花园夏宫又称彼德宫,(夏宫没有交钱没有进去),夏宫花园坐落在芬兰湾南岸的森林中,它始建于1714年,分为上花园和下花园,大宫殿(宫殿外观)在上花园。这里的建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。 大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。这里有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。

29th/Jan 参观世界四大博物馆之一的国立埃尔米塔什博物馆—冬宫 --

圣彼得堡的中心广场—冬宫广场和参院广场亚历山大纪念柱:

冬宫是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,艾尔米塔什与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。该馆藏品共有270万件藏品中绘画闻名于世,从拜占廷最古老的宗教画,直到现代的马蒂斯、毕加索的绘画作品,及其他印象派,后期印象派画作应有尽有,共收藏15800余幅 。其中意大利达·芬奇的两幅《圣母像》、拉斐尔的《圣母圣子图》、《圣家族》、荷兰伦勃朗的《浪子回头》,以及提香、鲁本斯、委拉士贵支、雷诺阿等人的名画均极珍贵 。展厅共353个。有金银器皿、服装、礼品、绘画、工艺品等专题陈列和沙皇时代的卧室 、餐厅、休息室、会客室的原状陈列。其中彼得大帝陈列室最引人注目,成为旅游参观圣地之一。

这个就是叶卡捷琳娜一世,实在长得一般。。。

认真听本国历史的俄罗斯小朋友。

全部用马赛克拼出来的桌子;

会准点报时的凤凰金钟;

传说中吃死尸的虫子,原来是真的,OH MY GOD!!!!

真的把埃及的木乃伊也搬过来了,这个女王。。。。真是奇葩!

珍贵的油画,雕塑,艺术作品。。。琳琅满目啊~

30th/Jan 上午参观了夏园,1704年彼得大帝下令建造,是俄罗斯最早的布局规整的花园。夏园在彼得大帝的构思中是一座喷泉花园,这里最初设计为皇家的夏天的住所,那时这个公园是封闭的,除非得到彼得大帝的邀请才能参观。现在夏园是圣彼得堡最漂亮的地方之一,可惜我们来的时候是冬天,没有啥风景,就看到一堆火,没拍照;

中午来到十二月党人广场、十月革命胜地—斯莫尔尼宫它位于圣彼得堡市中心整体色彩和皇村的叶卡捷琳娜宫的色彩一样,也是清爽干净的蓝白相间,是巴洛克风格和俄罗斯风格的融合,在圣彼得堡的教堂里,相当具有代表性:

下午趁着大家逛奢饰品店的功夫,我们偷偷溜过去参观了滴血大教堂,其也被称为复活教堂,轮廓美丽,装饰花花绿绿,镶嵌有复杂、颜色艳丽的影像图案,用丰富的彩色图案瓷砖、搪瓷青铜板装饰,教堂顶部还立着五光十色的洋葱头顶。与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。

视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5Nzg0NDE0MA==/v.swf

晚上乘坐四人软卧火车返回莫斯科。

31th/Jan MU5010 1910-0730+1

早餐后,参观位于列宁山上的莫斯科大学(未拍照)它是俄罗斯最大的最为久远的大学,其主楼是俄罗斯仅存的7座斯大林式建筑之一,这种建筑大底座,高尖顶,成强烈的“一元论”价值观。

麻雀山观景台(未拍照),从这里可以俯瞰莫斯科市区景色,可以看到蜿蜒的莫斯科河,欧洲最好的体育场,卢日尼基体育场。

午餐后前往二战胜利广场,它是为纪念反法西斯胜利50周年建造的,广场面积很大,由纪念馆与纪念柱组成,胜利广场是俄罗斯人民对第二次世界大战期间卫国战争的纪念,寄托着他们对和平的祈祷。在广场的对面就是凯旋门,它是为了纪念俄军打败拿破仑而建。整个凯旋门宏伟壮观旁边是一个冰雕游乐场我们还有团友买票进去了,我们实在冷的不行,找了个附件咖啡馆打发了下时间。

后搭乘东航航班返回西安。

美丽的俄罗斯,别了,最后附上一张飞机照,新年快乐, everyone!

莫斯科914
俄罗斯9日游(极光+圣彼得堡+莫斯科)双人游

莫斯科旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫斯科自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫斯科旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫斯科旅游信息就来携程旅游攻略。