更新时间:2024.08.08

俄罗斯莫斯科出差游记2

玩法:美食,人文,自由行

发表于 2024-08-08 14:40

莫斯科有1200万人口,是欧洲人口最多的城市。我们是做丝网印刷印前制版的激光直接曝光机,这次是去观展Printech,了解俄罗斯的丝网印刷市场。展馆是在Crocus-Expo IEC, Krasnogorsk, 65-66 km Moscow Ring Road。夏天的莫斯科早上4点就天亮了,晚上9点天才暗下来,再加上和中国有6个小时的时差,酒店又在马路边上机车的轰鸣声不绝于耳,所以睡不好。

河里有人在玩摩托艇,莫斯科的天好像没有工业污染。

这次展会就是在四月份发生音乐厅枪击爆炸袭击案边上,这是音乐厅残骸,希望暴力恐怖案件不要再发生。展馆门口都有武警持枪巡查。

展会上中国供应商和观展人员都很多,俄罗斯展位上会说英语的不多,深入交流比较困难。

俄罗斯最实惠的食物就是卷饼,各种面包蛋糕也不贵,整体消费水平和北京上海郊区差不多。这种卷饼店随处可见。

俄罗斯有自己的在线支付系统,扫码系统,外卖,快递,网约车,共享电动车等,在莫斯科和圣彼得堡感受不到战争对日常生活的影响。俄罗斯的汽车销量前十名中国车企占了8个,哈佛,吉利,BYD,极氪都随处可见。

下一篇讲一下莫斯科旅游小记

莫斯科1184
俄罗斯莫斯科出差游记2

莫斯科旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫斯科自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫斯科旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫斯科旅游信息就来携程旅游攻略。

莫斯科州旅游快速入口