2024.09.03

莫斯科出差游记6-一只蚂蚁市场(伊兹马依络沃工艺品市场)

天数:1 天 时间:6 月 人均:500 元 和谁:一个人

就要出发去圣彼得堡了,今天当然要买点纪念品,网上查了哪里购物最划算,得到的结果是阿尔巴特大街,所以就坐地铁到了阿尔巴特大街。据说有老阿尔巴特和新阿尔巴特,两边都是欧式建筑,大街已经被中国商业化了,随处可见中国旅游团。大街两边的纪念品和古姆百货差不多贵,很多物品来自中国,手绘套娃高级套娃不容易辨别。大部分纪念品商店支持微信支付宝。

阿尔巴特大街

中国旅游团会被带去的商店

蓝宝石?欣赏不来
天然琥珀?

街头艺术气息

中午就吃了这个套餐,土耳其烤肉加饼

逛了一上午没有买到实惠的纪念品,穷是原罪,网上又说一只蚂蚁市场也很值得逛,遂坐地铁到伊兹马依络沃工艺品市场。这里是一个二手交易市场,纪念品,二手物品,古董,艺术绘画都有。

伊兹马依络沃工艺品市场-一只蚂蚁市场

俄罗斯比较火的纪念品是法贝尔彩蛋(俄罗斯彩蛋,彩蛋),俄罗斯套娃。市场上能见到很多中国留学生,买小彩蛋的时候邀请了一起砍价,大概30-40元一个,可能中国人买的多了,砍价有点困难。每个彩蛋可以打开,里面有小天使小苹果十字架的吊坠,可以按自己喜好买两个玩玩,国内能复制彩蛋的企业不多,某宝也只有代购。我入手了5个,40元一个共计200元,买回去发现其实没啥用,就摆着看看。

一只蚂蚁市场

大彩蛋很精美,做工好的都要上千元人民币。想起了柯南剧场版世纪末的魔术师,在这集完结多好。

法贝尔彩蛋

俄罗斯套娃有义乌的,俄罗斯本土的。义乌的40~50元人民币。

下图的套娃店家说是手绘的,里面有10层,到最后一层人物的表情也能看出来。开价240一个,还价到300元2个。

俄罗斯套娃

二手市场几乎什么都有,我淘了两个碗,一个盘子,3张CD,一个老盒子,可惜没找到宣德炉和梵高真迹。在市场上买东西建议狠狠砍价,不要留情面。

地毯,不知道是干嘛的。

蚂蚁市场

各种二手货物,我爱逛地摊。

康熙爷最爱的钟表瓷器?

二战元素

这是市场的另一边,里面有美食,电影,演出,啤酒,热红酒。

建议女孩子要么结伴同行,要么一个人就早点结束,逛街的时候看好自己的包手机财务,这里是二手市场,很多商家都住在这里,感觉治安不会太好,有点像对角巷边上的翻倒巷。

暂无目录