加州鹿角沼泽Elkhorn Slough Safari

行程单
1 Moss Landing

2015-10-24
Moss Landing

网络上有关Moss Landing的中文介绍很少很少,这次我们的目的地是"Elkhorn slough"鹿角沼泽野生动物保护区。

Elkhorn Slough离Monterey很近,很多游客都慕名直奔卡梅尔小镇,17英里,忽略了这边。

具体位置如上

Moss Landing

港口等船时闲逛了一圈,公共厕所很少,上船前一定一定一定要去趟厕所。重要的事说三遍,一上船就是俩小时,下了船再来厕所要排队。

Moss Landing

港口密密麻麻停满了船,绵延数里。

Moss Landing

这就是我们的船了,因为要进沼泽区,所以他们采用了这种特质的平底船,面对我们的是船头,导游站在后面开船,不影响视线。

Moss Landing

上船了,我们是最后报名的幸运儿。导游会帮忙给船配重,达到左右基本平衡。

Moss Landing

出发前领到一个计数器用来记野生动物的数量,我们是记“海狮”的。坐在我们前面的一对情侣是记“斑海豹”的,他俩还特意谷歌了一下“斑海豹”长什么样子,实在弱爆了。

Moss Landing

还没出港口就看见海狮了。。

Moss Landing

这里是淡水河汇入太平洋的入海口,海水不咸不淡、不深不浅,不冷不热。所以物种异常丰富。。

Moss Landing

海狮的叫声很吵,对于长期生活在岸边的人是种折磨。

Moss Landing

随时可以看到海鸟飞下去捕鱼的画面。

Moss Landing

海狮交响乐,仰着头的是海狮,懒懒的趴着的多半是斑海豹。

Moss Landing

大嘴的是褐鹈鹕。。

Moss Landing

左边的海狮超萌~

Moss Landing

看的我颈椎都不舒服了~~~

Moss Landing

海獭出现了。。如果划皮划艇过来,可以离它们更近些。我们的船是动力的,不能离它们太近。

Moss Landing

据说海獭的皮毛抗寒性很好,但是它的手掌心没有长毛,所以当它们冷的时候会把手掌捂在眼睛上~

Moss Landing

斑海豹很懒的样子,不知道它们头朝下趴时间长了会不会脑袋疼。^_^

Moss Landing

“漂着”的都是海獭,毛发密度最高的动物。。据说 一块儿硬币面积大小的皮肤上有一百万根毛。。

Moss Landing

警觉性很强的小家伙,稍微离它近一点,就潜下去了。

Moss Landing

这两张实在太可爱了。。。

Moss Landing

大海獭驮小海獭。。

Moss Landing

这里水非常浅,海鸟可以直接站在水面上。。

Moss Landing

右下角是玩皮划艇的人,以后有机会再来这里,一定租个皮划艇。直流小河道大船进不去,水太浅。

Moss Landing

导游很热心,帮我们拍照片。最后要给导游小费,随身准备些零钱。。。

Moss Landing

结束前还会给些小饼干。。很周到的旅行团。。码头还可以报出海看鲸鱼的大船团,价格差不多,但是要看运气。。

游记来自蝉游记网站-金山下的旧姑娘

加州鹿角沼泽Elkhorn Slough Safari

Moss Landing旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的Moss Landing自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量Moss Landing旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多Moss Landing旅游信息就来携程旅游攻略。