2019.05.08

【日本】打卡樱花富士山最佳机位,意外收获难得一见的雪景樱花奇景

天数:3 天 和谁:和朋友

富士山所在的山梨县是樱花季东京周边必去的赏樱地,这里的花期比东京要晚一些。山梨县不但有日本最古老的山高神代樱,春天各种角度的樱花富士山也很美。之前冬天来河口湖附近拍富士山没有樱花,这次樱花季终于来打卡了樱花富士,而且也住到了很喜欢的一家眺望富士山的高颜值森系酒店,还意外遇上了四月飞雪,一夜穿越回到冬天,收获了难得一见的雪景樱花奇景,今年日本樱花之行非常圆满啊!

从东京新宿站乘JR中央线至大月站,再转富士急行线到下吉田站,出站走15分钟就是富士吉田市的「新仓山浅间公园」了,公园里的浅间神社可以看到明信片角度的富士山,是拍富士山的NO.1机位,也是山梨县樱花季必打卡的赏樱地。下吉田车站出站就可以看到樱花,一路走到公园沿路的景色都很美。

公园在正对着富士山的山坡上,登上398级台阶来到浅间神社观景台就可以见到只有在春天才可以看到的樱花+富士山+红色五重塔的绝景。上山路上也有一些樱花,红色鸟居的位置也是必拍的,可以拍出鸟居框住富士山的效果。

这次很凑巧前一天下了大雪,第二天又是雪后初晴,所以居然很幸运意外收获了几年才能碰上一次的雪景+樱花的奇景!

下吉田市的房子和富士山都覆盖着厚厚的白雪,加上樱花拍出来特别好看。

越登得高,富士山越大气,下吉田市全景和完整的富士山一览无遗。

神社的红色五重塔「忠灵塔」在樱花加持下也更美了,红白相间的塔身在晴空下非常好看!

一片粉樱托起朱红色的五重塔,和远处晴空下的富士山互相呼应,这就是富士山最经典的明信片角度。

尝试移动了一下换个角度拍也很好看,一次收获两个季节的景色真的太幸运了。

这次来山梨县看樱花富士住的是种草已久的「FUFU河口湖」酒店,这家河口湖畔的温泉酒店去年十月刚开,是女设计师创办的东京彩云设计事务所设计的,虽然只有32个房间,却少而精,酒店的每个细节都流露着知性和优雅,所有元素也都和自然、森林有关,整体非常森系。酒店不但颜值非常高,眺望富士山的角度也很好,一进酒店大堂透过地窗就能看到富士山。

这家酒店无论是房间还是大堂都充满了原生态的森林气息,一踏进酒店就闻到淡淡的木香,感觉就像住进了森林里。

大堂几乎每个角落都是养眼的绿植,家具和装饰也以原木和藤编为主,给人一种亲近自然的感觉。

以往住酒店很少会特意在大堂停留,但「FUFU河口湖」的大堂实在太讨喜了,白天出门前都会来坐坐看看富士山。

酒店每个房间都可以看到富士山,我们住的是位于住宿栋中间楼层的“木之花”房型。

从房间望出去可以看到森林映衬中的富士山,连山的褶皱和脉络都可以拍得很清楚,山脚下的小城和河口湖也尽收眼底。

房间带有很温馨的富士山景观阳台,可以对着富士山泡茶喝咖啡,住在这里每天几乎都是不想出门的节奏,睡醒泡杯咖啡看看富士山就很满足。

连手冲咖啡座也是石头做的,每个细节都是满满的天然感。这次住了两天,第一天居然遇到了罕见的四月飞雪,大雪下了一整夜,第二天早上窗外都是积雪,雪后初晴非常美,感觉像从春天穿越回到了冬天,一次看了两个季节的景色,这也是住在「FUFU河口湖」的一种小幸运吧。

“木之花”房型的空间设计和摆饰都很有居家感,就像自己家卧室一样温馨。屋里摆满了绿植,还细心安置了专门帮助植物生长的灯,在这里植物不是摆设,而是被当做生命来看待,光是这点就很打动人。房间的洗漱用品也是有机植物系的,每个细节都流出着自然感。

傍晚大堂窗外的蓝光也很美,亮灯之后的大堂和白天是两种不同的感觉,星星点点的灯光很梦幻。

晚饭后我们喜欢在复古氛围的大堂吧小酌一杯鸡尾酒,喝酒的时候还注意到了一个细节,吧台桌是一整块原木做成的,非常别致。

点了“Ocean”和“Mountain”两杯鸡尾酒,其中“Mountain”就是富士山倒置过来的形状,很应景。

「FUFU河口湖」酒店不但颜值高,美食也诚意满满。酒店的「山之叶」餐厅有创意怀石料理,开放式的厨房可以看到燃烧的柴火和厨师们忙碌的身影,很有氛围感。

晚餐菜品非常丰富,用的都是新鲜时令食材,当晚吃到的是山梨县产的吴川越光米和马肉刺身,很有当地特色,不但好吃摆盘也很美。我们预定的是带晚餐和早餐的住宿,两天菜品不同,不用担心每天吃的重复。

吃完饭回到房间可以看富士山夜景,居然拍到了富士山顶上有个天使环的神奇效果。

其实这个天使环形状的云叫做“斗笠云”,富士山山顶出现“斗笠云”当地有一种说法就是天气会变不好,果然第二天起床就下大雪了。早上去湖边走走,拍到了难得一见的雪打樱花的景象。

我们一路从河口湖北岸逛到附近的「木之花美术馆」,这座美术馆开在一幢西式风格的民宅里,门口复古的红砖墙上画有猫咪的门牌,非常显眼,一下子就找到了。

美术馆里面主要展出连环画作家池田明子的达洋猫系列作品原画,还有很多超可爱的猫周边。达洋猫在日本还挺有名的哒,和我们家灰灰一样也带条纹的灰猫,所以我特别喜欢,之前在东京专卖店就买过很多周边。

美术馆里还有一个Cafe可以喝下午茶,和小伙伴点了抹茶拿铁和奶油顶的咖啡,都敲好喝。

各种甜点颜值也很高,而且很好吃的,推荐来河口湖看富士山的猫奴和喜欢达洋猫的小伙伴来这里逛美术馆喝个下午茶。

下完雪的第二天天气雪后初晴,阳光非常好,可以很清楚的看到富士山,这天早上来湖边拍樱花富士。富士五湖之一的河口湖眺望富士山的角度最完整也最漂亮,从酒店出门走10分钟就是河口湖北岸散步道。

这里是河口湖拍樱花+富士山的最佳机位,用长焦以虚化的樱花为前景拍富士山炒鸡美,可以得到构图很干净的富士山美照,以富士山为背景拍人像出片也很好看。

这天天气非常好,富士山很清晰,沿着散步道一路赏樱看富士山很惬意。

在北岸还拍到一小片芝樱,我们去的时候才刚开,樱花季过后紧接着就可以赏芝樱,4月下旬到5月下旬的一个月时间里本栖湖附近都会举办首都圈内最大级别的芝樱节,下次来富士山一定要来看看芝樱呀!

图文原创:@J调de华丽,盗图必究

环球旅行博主、生活方式自媒体

关注旅行|摄影|美食|酒店|美店,以及一切有美感的生活方式资讯