2019.10.25

Part3【越南越美】的美——美奈的盛夏光年

仙女溪

虽然已经过了秋分,美奈依然是盛夏光年的景象。从胡志明市范五老街的汉咖啡车站乘坐sleep bus,5个小时到达美奈,从到达平顺省,眼前已经是海滨画卷,低垂但蓝的透彻的天空,连片的椰树林,在告诉你:大海就在不远处。

略过度假村的部分(上一篇专门介绍度假村)

Boke mr crab
焗龙虾

美食:在无边泳池游泳消耗体力后,晚上前往Boke Mr Crab吃海鲜!下车后Boke的服务生会用听得懂的中文来沟通,“龙虾”“扇贝”“生蚝”说的可溜了~点餐后,选择靠海的位置坐下,任傍晚温暖湿润的海风抚摸自己。龙虾可以两吃:焗和龙虾粥,粥出乎意料的好喝;椒盐虾个头很大,蒸扇贝也很新鲜,配上新鲜的椰子汁和芒果汁。嗯,夏天的味道!~

没有窗户的吉普车

第二天在度假村消磨了一个上午,网上订购了吉普半日游。和司机微信沟通后,行程为13:30司机到酒店来接—13:15仙女溪—14:50白沙丘—16:50红沙丘—17:30回到美奈镇中心吃晚餐。

仙女溪

仙女溪:很独特的体验,慢节奏的溪间行走。卖票的地方就在沟沟里,差点错过,两侧是高高的红沙黏土地,因为溪水流向,红沙黏土流到谷底,溪水也被成了红色。溪水都没有过脚踝,仿佛在蓝天白云下,享受溪水和泥土的足部马杀鸡。

白沙丘
风大沙细

白沙丘:有点意外,以为租的吉普车会带我们开上沙丘,其实只是送到门口,换乘沙地摩托,另外收费。沙丘上的风不输内蒙古的风力,沙子非常细,随风起舞,白沙丘前面就是莲花湖。在沙丘上蹦跶着玩了好一会儿。下去时候的沙地摩托有种沙地过山车的感觉,吓得我惊声尖叫。

因为想早点回度假村游泳,没有去渔村,感觉下午渔村没意思。

红沙丘

红沙丘:红没有白那么高,面积也小很多,自己可以走上去,沙子颜色呈红色,旁边隔着公路就是大海和渔村,真正的一边是沙丘一边是大海。

晚餐在离度假村不远处的deja vu seafood restaurant。一家法国人开的餐厅,推荐吃里面的沙拉,当然,又喝了椰汁,然后在沿海公路的晚风中步行25分钟回到度假村。

美奈10分的话,酒店服务业占4分,海鲜占3分,景点占2分,还有1分,留给有机会再去的话,慢慢体会~

Part3【越南越美】的美——美奈的盛夏光年