2019.08.15

2019年春节北九州游

天数:8 天 时间:2 月 人均:20000 元 和谁:和父母

前言:

福冈机场国际航站楼-浦东机场T2

2019年2月8日15:40-16:25

-----

酒店信息:

豪斯登堡阿姆斯特丹酒店  2019年2月1日-2019年2月3日 2晚共6768RMB

熊本新大谷酒店  2019年2月3日-2019年2月5日 2晚共2926RMB

福冈天神里士满酒店  2019年2月5日-2019年2月8日 3晚共2544RMB

______________________

签证的资料网上大把大把,主要是根据你办理签证的旅行社的安排,网上很多哦!

交通周游券

北部九州版铁路周游券5日 10000日元(超级划算真的很划算太划算了!!!!)

01Day 2月1日

不知道为什么,从上海浦东机场出发去日本的航班,我大部分都是从一楼的登机口出发,就是要坐小车子去飞机那儿登记,基本没有从楼上登记过,表示很忧伤。

这是东方航空的点心,包子之类的其实没有热透,有点点生,水果还可以吧!

长崎的机场很小,所以出来就是乘坐巴士的地方,只是还是要搜索下巴士信息。

给你们看乘坐豪斯登堡巴士的车的时间表了哦!要去玩的朋友注意下时间哦!

到豪斯登堡一个大人是1250日元,最好先找开零钱再乘坐,机场是有便利店的,可以买些吃的喝的找零。

如果你定的酒店是豪斯登堡内部,其实也是要买票进去的,散票就可以了,观光的那种。(一定要拿地图哦!!!!)

下方图片是豪斯登堡的免费观光车的站与时间表,基本上就是园区内的各大酒店循环。

车站的对面就是侏罗纪的恐龙了,会动哦!挺可爱的。不过我因为拖着行李呢!哪有心情看风景,所以一路拖着行李寻找自己的酒店。

上图是酒店大门进来的长廊。

进入酒店大门的花园区域,感觉像画出来的。

入住酒店的时候,除非提供房卡与早餐券以外,还会给你明天与后天的园区的票,是包含可以体验园区设施的哦!票价大概7000日元一张吧!所以入住酒店也省了门票钱了。

在我去豪斯登堡的这段期间,豪斯登堡举办的长时间的假面舞会,酒店的客人都会收到邀请函,大家可以借礼服与面具去参加假面舞会哦!每天会举办到晚上21:40,挺热闹的。

这是酒店的大堂,也是欧式风格,当你办理好入住后,会有个穿礼服的姐姐帮拿行李并送到房间。你没看错,是礼服!!!!

酒店一角的休息区域。

通往房间的长廊。

进入房间有个大衣橱,太大了,不方便拍就没拍,然后再进去就这这样的场景。

看到我可爱的行李箱了吗?在最角落,看到那个床到窗的距离的吗?很空旷,再放一个车也没关系。

双床房哦!床很舒服的。

浴室与卫生间是分开的,我的意思是,两个不同的房间。所以上厕所也不打扰别人洗澡嘛!浴室也分里外两间,都有水池,所以如果要同时洗澡、刷牙、上厕所并且在不同的空间是没有问题的。

豪斯登堡阿姆斯特丹酒店门口有很多的商品店与餐厅,不怕没得逛没的吃哦!

整个园区是以荷兰风景为主建造的,很有异国风情哦!!

右边的建筑物是个大型商厦(以吃为主),我的晚餐就在这里解决的。大部分的餐厅都是下午17:00才开始的,由于太饿了,就去长崎野菜汤面吃了,没想到味道不错呢!

长崎最特色的拉面就是它了!都是野菜。据说当时来到日本长崎留学的中国留学生吃不起太贵的食物,所以为了照顾到中国留学生的健康,发明的这碗面,别看都是野菜,我这个不爱吃菜的人竟然都把蔡吃光光了呢!!!!!!味道是真鲜。再看日本的溏心蛋,一看蛋黄就知道很有营养的样子哦!

以上,酒店夜景。

由于第一天刚来,挺累的,所以也没这么逛就休息了,好戏留到第二天,好梦咯!!!

02Day 2月2日

早上起来最重要的是什么?吃早餐!!!!!!!带着老妈吃了在日本的第一顿早餐,当然了,是在酒店里吃的。

每次来日本必定要吃的是什么呢?早餐的时候一定要喝牛奶,吃蛋类的食物!!!!!哇哈哈哈!!!      吃完早餐就研究一下园区的地形,嗯嗯,发现很大。基于园区太大了,所以决定,租一辆双人车吧!!

这个是从大门口进来的时候拍的照片,天气超好,空气超好,也不曝光。

景区有一个池子看着挺漂亮的就拍下来了。

很高大哦!!!非常帅气!!

不知要有没有朋友看到了重点的字样。。。。。。知道这栋屋子里到底是怎样的地方呢?

(我才不会告诉你们这里是鬼屋呢!)

在外面是真的看不出恐怖啊。。。可是里面……请不要问我怎么知道的。

可以对着洞洞看进去,会有些怎样的画面呢?

超大马车。。不过马呢?

港口快到啦!

车子是真的可以上去哦!里面的位子很舒服呢!

这一天的中晚餐。。。。。味道还可以哦!!

最漂亮的就是晚上了。。。。。太美了!!!!!请看下方的几个夜景图片。。。这里晚上的灯也要22点才关哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这一天就这么愉快地结束了呢!!!!

03Day 2月3日

离开前还是要吃一顿早餐的嘛!!!!!吃饱饱再走。

回去的时候特别踩点,8点半正好坐上蓝色的园区免费巴士,然后到达门口,沿着红色的桥笔直走就能看到下方的车站了。在那里购买了去博多的车票。

车票上写的非常清楚,上午9:10乘坐豪斯登堡列车,乘坐6分钟,9:16到达HAIKI,等到42分钟的时间换站台,再成别MIDORI10去博多。

主要是要告诉给大家,日本对交通对时间的精确性是非常厉害的。

从豪斯登堡站到博多站5040日元1位。

其实我的目的地是熊本,那为什么没有直接去熊本呢?因为我要先去博多换JR PASS的券,这样去博多的费用就可以不出了,而且可以申请指定席哦!!!yeah!!!LET'S GO!!!!

我大概是11点半左右来到的博多站,问了下工作人员,一位大叔很热情的带我来到了外国人专用的JRPASS兑换的咨询处,发现人暴多!!!!

进去后会有工作人员询问你办理什么业务,办理JR PASS的话,如果需要指定席需要提前填写一个单子,时间和地方,我是在国内提前先填写好的,所以直接排队就可以了,不然还要查时间查站,比较耽误时间哦!

办理完了yeah!!!!

我班里的是北九州的JRPASS,10000日元1个人,约定于600人民币,不要觉得贵哦!!!如果不用这个,你要花2倍或以上的价格在车费上呢!因为一直要跨城市嘛!!

不过如果要去人吉的朋友要注意,去北九州的周游券不支持从熊本到人吉哦!只有南九州或者全九州才可以。。所以其中一天去人吉我是自费的。。。。。不过运气好,被我买到了好的JR车哦!!!!!

不多说了,办理这个加上排队花了我将近一个小时的时间,我都饿死了,就先去吃东西了。

吃完以后,就直接乘坐新干线SAKURA号直接去了熊本,从博多到熊本所花时间不长,40多分钟就到了呢!!!

来到熊本你会看到什么呢????那还用说?熊本熊市长大人啊!!!!!

来之前就听说在熊本站有很多老爷爷老奶奶当志愿者给前来游玩的旅客当咨询人员,很热情,英文贼棒!!!!!

除了车站,就看到之后会乘坐的熊本最著名的巴士了!!!!

别的不说,先把行李放下吧!!!!去酒店!

酒店地理位置特别棒,就在熊本站的边上,5分钟的路程,记住不要走天桥哦!!!!

进了大堂又卡到一个巨大的熊本熊。。。。不亏是名副其实的部长大人啊!!!!

由于下雨的关系,我的行李箱是湿的,在门口迎接我们的侍者马上拿抹布给我们擦干净,好有心哦!!

办理按了入住,直接去11楼吧!!!看看我们的房间怎么样?

说实话,地方还挺大的说,很舒适呢!!!!!放下行李箱,连床都没试躺,已经下午2点40多了,赶着去见熊本熊部长啊!!!!!

乘坐A线,从熊本站前 上车,也就是3号,一直坐到水道町站 下车,也就是11号一共8站,A线和B线都能到,我坐的就是A线,无论多少站,统一每人150日元!!!很实惠。。。下了车右边的建筑物就是了!!!冲鸭!!!!

然后。。。。

肚子饿了。。。。

决定吃点什么来犒劳一下自己。。。。

就在同一层楼,有一家全是姑娘的甜品店,以草莓为主,但是不能直接先找位子坐下,必须先登记姓名,然后报到名字了才可以坐下来点吃的。。。。。

好吃好吃?

愉快的一天就这样结束了,热血沸腾地等着第二天的到来,要去人吉啊人吉!!!!

话说人吉这个地方以前是不晓得的,自从看了《夏目友人帐》,人吉这个城市也跟着火了起来。。

04Day 2月4日

早上6:30吃早餐,然后7:00感到火车站,巧了!竟然碰到了特色列车——翡翠·山翡翠号!!!

独自买车票,要买两张才可以哦!两张一起放入检票机!!

日本翡翠指的是山雀,就是山里的小鸟啦!!!

车里面也很有看头呢!

既然坐了这么有特色的火车,一定要敲章的啦!

终于来到了《夏目友人帐》的故乡人吉啊!!!!

迷迷糊糊来到了青井阿苏神社,发现有个私团也来到这里拍照。

这张图很重要,在日本的一些地方,你要过马路的话,必须按柱子上的那个按钮哦!!!不然的话我所在的这个地方一定会一直都是红灯哦!!!!!你按了以后才会变绿色呢!!!!刚开始不知道的我在马路边等了有10分钟才后知后觉的发现按钮这件事情。。。。。

期间我们还花了一人200日元去了一个当地博物馆,没拍照片。

回去的方式我就没有坐那个翡翠 ·山翡翠号列车,所以花了更长的时间才回到熊本站。。。。

回去以后依然有很多的熊本熊的元素。

日本凉面是真心好吃。。。。。

05Day 2月5日

早上我们吃了一顿丰盛的早餐,然后上午10:05乘坐SAKURA号到博多。到了博多,继续马不停蹄地赶往酒店,并且体验了一次当地的taxi。

日本JR车站的taxi有专门的停靠地点,并且有人指挥安排车子,司机会下来给你们把行李搬到车上,非常体贴哦!不过乘坐taxi的时候这个价格一个劲的往上跑也是会让人心跳加速,不过还好酒店离JR车站不是特别的远,1000日元就到了。

酒店房卡真的是个卡牌哦!我的意思是和纸牌一样,真担心一折就坏。办理入住的时候由于才11点多,入住要14:00才开始,所以我们寄放了行李之后又出去逛了逛。

银联支付宝微信,都可以使用哦!

味道还不错,不过还是更喜欢冰激凌,嘻嘻~~

我所在的商场里面有好多吃的东西,因为所订酒店不包晚餐,所以就在这里多买了些吃的。

日本真的是一个不愁吃的国家,太多没事了,哪怕是这种做好的寿司,也非常美味哦!!!问我怎么知道的?因为我买了呀!我吃了呀!!嘻嘻……

晃了3个小时实在晃不动了,回了酒店正好也可以入住了。

每个房间都配了一部手机,在入住期间是可以带出去的,并且是连着wifi的哦!这点相当给力,点赞哦!!

接下来就买了很多东西在房间里休息了。。。。据我家女王大人说,来日本期间她胖了。。

其中两碗面和一杯饮料是我的晚加早餐,其他都是我家女王大人的。。。。。

06Day 2月6日

早上直接画100日元/人从住的地方坐机场大巴去了JR博多站,转乘由布院的列车。

失策的是,走了偏门,所以没有买到火车便当,导致三个小时都没有东西吃,饿死了!!!

来到了别府,第一件事情是干什么呢?吃中饭啊!!!!

这个其实不怎么好吃,可能是我是不管吧,听到隔壁桌的小姐姐们吃完后一直夸赞 “o i shi”。。。。ε=(?ο`*)))唉

在附近正好有一个外国旅客咨询站,通过蹩脚的英文知道了上车的站台时间与路线,挺麻烦的呢!如果错过时间的话,就没有办法按照原计划去由布院,就没办法按照原计划回博多,可能要另出车费,这可是一大笔钱啊!!!

只要有温泉谷,一定会有什么?温泉蛋!!!!所以这次我又买了温泉蛋,一份5个,我吃了3个。。。呵呵呵呵!!

一共有八大温泉点,我去了5个,时间不够了,再去其他几个地方可能就赶不上车了,故,坐公交去由布院了,各类型公交卡都可以乘坐哦!我又西瓜卡,所以我就用西瓜卡刷了,yeah!终点站前往汤布院

最起码乘坐了半个小时以上吧,终于来到了由布院!

到了由布院,我想去的地方直接跟着人群走就可以了,一路上好看的风景(可爱的店铺和街景)太多了。

接着来到了由布院小镇,真的好多好多人,跟着人群走过来的哦!!!!

不过大门人太多了,所以就没有拍照片。

出来的时候趁着人少,马上拍了下入口。

回去的时候乘坐的是之前预定好的由布院之森列车。

我已经尽力拍了2张照片,因为拍照的人实在是太多了。。。过年期间嘛!!!满席!!!我的天。。。都是人。。。。。

本来还想吃列车上的特色火车便当,但是都缺货,看来以后只能挑选人少的时候再来体验一番咯!

劳累的一天就这么过去了,朋友们你们如果来由布院的话,可以选择在这里住一晚哦!

07Day 2月7日

尝试了下住的酒店的早餐,意外的味道不错。

这一天就是逛逛逛买买买。

08Day 2月8日

早上吃了早餐,然后又在房间逗留休息到了10点30,离开的酒店。

先从所住的地方到福冈机场,来到福冈机场先搞定自己的午餐。

依然点了我爱的冷面,其他是我家女王的。

福冈机场不到,正好碰到中国留学生在做问卷调查活动。

然后就回国了哦!

2019年春节北九州游