更新时间:2020.01.13

差点没有成行的游轮游 踏破铁鞋

天数:6 天 人均:4000 元
玩法:美食,购物,半自由行,跟团,邮轮,小资

发表于 2020-01-13 13:16

六年前,全家准备游轮游,当时踏破铁鞋刚刚起步,准备通过它预订游轮,当时有电话咨询,诚心诚意出游,最后不成,因为卡在退款上。

此网站的卖点就是最后一分钟船票,特价,他也只卖这类产品。

当时距离开船日还有4-5天,我们预订前在电话里和客服确认,我们按照她的要求提供全部合格的签证资料(上海出发),然后付款。如果,仓位没有确认下来,或者签证没有出来,应该全额退款,这是个非常合情合理的条件。这个公司的客服居然斩钉截铁的説,我们不会退款,一分也不退,不论什么原因!感觉莫名其妙,签证是旅行社的团签,正规旅行社一般不会有问题,仓位预订不成,退款更是理所当然,但这个网站居然忽视这个问题。她给的解释是,我们订的是特价船票,所以不接受。但是,问题是,你们就是做这个生意的啊,而且只做这个生意,你这个解释好像说不通吧。而且,什么原因,我们根本无法查询,连合同都不签,那不就是交了钱不退吗。还在犹豫中,想相信踏破铁鞋,想通过他们预订,就这个问题继续和客服讨论,但她的态度迫使我们下了决心,她把我们的电话直接挂断了,人家不想做我们这个生意。

最终,这个航次未能出行,而且选择了稍后的航次,通过旅行社正式签合同,合同上写明的,签证提供所需合格材料,拒签全额退款,仓位未确认成功,全额退款。

上船之后,和服务人员聊天中得知,来中国的游轮,基本都是国内大型旅行社包船的,某某国旅等等。游轮公司只提供服务,销售/价格/房间分配/盈亏,都由包船方负责。试问,哪个大的旅行社没有自己的营销渠道和网站,需要通过一个小公司来销售特价吗?即使价格相同或者差不多,谁不愿意正式签合同买个安心呢?

而且,当年打踏破铁鞋的400电话,很明显是个呼叫转移到手机上的,当时怀疑这个网站是旅行社的人兼职搞的,没有正规经营执照和办公室。

回到现在,2020年,再次准备游轮游,听朋友说这个公司还在运营,很是吃惊。加了微信公众号,咨询了想要预订的航次,回答依然不专业,而且很慢,基本就是复制好的官方回答,莫能两可,说不清楚。问他们船的信息等等,全部直接截屏某程的页面,或者发某程的连接。最后干脆我自己看某程APP了[笑哭][笑哭],何必费这个力气呢。(由此可见,踏破铁鞋连自己的网站都没有,兼职可能极大。谁会和这么一个‘公司’打交道呢,除非他们自己的亲戚朋友)

由于我问3-4个问题,客服过十分钟才回复,而且只回答一个,实在影响交流,浪费时间,想电话沟通,被告知2016年已经取消电话。哈哈哈

微信的蓬勃发展,帮助了这个公司,连呼叫转移都不需要了,直接手机上办公,相信依旧是没有办公场地,人员估计不超过3-4个,全职兼职未知。

差点没有成行的游轮游 踏破铁鞋

长崎县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长崎县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长崎县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长崎县旅游信息就来携程旅游攻略。