14年琉球群岛夏游记6

石垣市
国际通
那霸市

发表于 2015-05-27 18:50

因为知道冲绳这边岛屿易受台风影响,尤其7、8、9月,所以就在E旅行网保险大促的时候买了安联的亚洲旅行保障险。还好我们的旅行时段正好错开8号台风。
不过还是建议购买了保险安心。万一赶上无法正常出发但又定好了酒店或者机场关闭无法回国什么的都能陪。

5.手机卡
妥妥的选B-mobile。1G高速卡某宝是278块。一个月有效。在竹富小浜西表都速度不错。虽然9天下来一半流量都没用到略浪费。
樱花卡虽然便宜些但担心我们主要玩乡下信号不好,并且据买过的朋友说,樱花卡在日本用还是墙内状态,想查个湾湾的游记都没有办法。
移动wifi的话我们这种俩人出行的也不合算。

6.一些有用的网站:

冲绳观光会议局新浪微博:http://weibo.com/visitokinawa可以关注下台风信息啊,有什么特色活动什么的,还有很多基本信息介绍

冲绳美之海水族馆官网(中文)http://oki-churaumi.jp/zh/recommendation/index.html

穷游好帖:http://bbs.qyer.com/thread-341000-1.html来回翻了这位公车深游石垣岛的朋友的帖子几遍,他做的景点地图对认识石垣岛很有帮助。可惜最后还是没能好好玩石垣岛。

巴士线路查询:http://www.tyura-bus.sakura.ne.jp/bus/view/RouteInfo3.php
那霸巴士:http://okinawa.0152.jp/
冲绳巴士:https://okinawabus.com/wp/

石垣市観光交流协会网页http://www.yaeyama.or.jp/
石垣岛公交网站:http://www.cosmos.ne.jp/~bus/azu_hp4-rosen.html

美食点评网站:http://tabelog.com/
天气:http://weather.goo.ne.jp/ (参考温度可以,晴雨的话对海岛来说参考性太弱)

7. 日元

提前在国内中行换了一万RMB的日元,然后带了银联卡和visa卡。冲绳本岛的商场、酒店、土产场所几乎都支持刷卡,并且其实很多地方都支持银联了,可以刷前询问。

但在离岛,尤其是竹富小浜这种“村里”还是几乎都只能使用现金的。可以大致估计好自己的花销提前换好钱。

D1 北京- 上海- 那霸(飞),逛国际通 住那霸美荣桥东横inn

航班晚点,我们抵达冲绳那霸国际机场时已经快6点。顺利出关提取行李后直奔那霸国内机场,没有去观光案内拿资料,因为5天后会再回到这里。直接进国内一层后上电梯左拐过天桥去搭乘单轨电车。

那霸的电车就一条线,且距离也不长,搭乘就很简单。有一日券二日券可以购买,分别是700yen和1200yen.并且这个一日卷不是按照自然日的一天算,而是从起用时间开始,24小时为一日,48小时为二日。对主要在那霸市内逛街的游客是非常值的,只要坐3趟车就有赚到喔。

我们因为抵达时间比较晚,次日上午就会飞石垣,所以还是只买了那霸空港-美荣桥的单程票。投币式,先计算好自己要坐的路段价格,再投入相应金额,很易操作。但手里没有零钞的可能还是得去有工作人员的窗口才行。

以下单轨图片是后来回到那霸市拍的。上下班高峰单轨内会有点拥挤,不过夕阳下的市区可真是不错。

东横inn入住后冲了个凉我们便往国际通方向走,觅食。

步行去了功课上的这家主打荞麦面的饭馆:

名代蕎麦処 美濃作
098-861-7383
沖縄県那覇市久茂地3-8-1
県庁前駅から230m
[月・火・木・金・土]11:00~22:00 ラストオーダー21:30
[日・祝]11:00~22:00 ラストオーダー21:00
定休 周三

Tabelog上点评分数高的果然比旅游书上的更好吃嘛!嘻嘻,推荐!!可惜我们不会日语,看到老板跟别桌的会日语的台湾游客热情寒暄。

那霸390
14年琉球群岛夏游记6

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

那霸旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的那霸自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量那霸旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多那霸旅游信息就来携程旅游攻略。