更新时间:2019.03.01

南靖土楼(云水谣景区)1日游跟团

天数:1 天 时间:2 月 人均:80 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,人文,跟团,徒步,小资,省钱,周末游
南靖
怀远楼
和贵楼
云水谣景区

发表于 2019-02-27 13:27

到厦门离漳州不远,因此去想去福建土楼看一看。因为车程很远,就报了携程的1日游。

前一天导游会短信通知接送的时间地点,散客团十分注重纪律,大家还都比较准时。路上需要3个多小时,中间还有1处停靠点,基本是销售银饰、茶叶、水果、土特产的地方,根据需要可以购买或者参观。中午时分才到南靖,先用餐,吃的很一般,清汤寡水,团餐没办法啊。还有推荐游客购买当地茶叶。不过没有强制消费,如果不满意或者不购买就等待结束好了。

下午才开始进入景区参观,主要就三个土楼,怀远楼和贵楼云水谣景区。风景秀丽,民风淳朴,建筑很有特色,上楼需要给当地居民5元钱的上楼费。土楼基本就是当地人生活居住的场所,吃喝拉撒都在里面了。现在开辟成景区,外地游客纷至沓来,当地居民也不住在里面了,只是做小生意和摆摊的经典了。三个土楼离得很近,云水谣景区比较大,要走1个小时左右,其他两个土楼风格差不多,基本步行到达没问题。

下午4点左右结束行程,客车将我们送回厦门市区,鼓浪屿对面的游客码头,下车后我们还去中山路逛了逛,吃了点海鲜,返回酒店休息。

全程导游讲解和推荐一些土特产,自愿购买消费,没有强制消费,感觉比较好,景点人山人海,听不清楚讲解,就自行旅游观看就可以。全程两个人276元,因为有老人和导游证,又便宜了30元的门票费。导游全程接送讲解衔接很负责,感觉整体接待很规范。值得推荐。

南靖458
南靖土楼(云水谣景区)1日游跟团

南靖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南靖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南靖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南靖旅游信息就来携程旅游攻略。

漳州旅游快速入口