2023.03.29

用景色说话(泰宁大金湖+武夷山)6天5夜 福建美景

天数:7 天 时间:9 月 人均:4000 元 和谁:一个人

旅行和人生一样,都无法复制,走出你自己想走的路,看到你想看到的风景就是最好的旅行

美好的意外——沙县小吃

深圳 有直达的动车可以过去,中途遇到了以前旅行的伙伴,于是就很开心的在 三明 北提前下车,跑到 沙县 吃了顿正宗的 沙县 小吃~~~~,从 三明 北打车到 沙县 ,3个人花了40块,司机推荐的地方,吃的美美一餐~~事实证明,确实和 深圳 吃的不一样,很好吃~~~

泰宁火车站

吃完饭,我就一路奔波到了 泰宁 ,晚安~~~~~

泰宁 是个小县城,并不大,宾馆步行到客运站也就10分钟的时间。在客运站可以到达各个旅游景区~~~~

(买票的时候一定要说明白自己要去的是景区哦,避免把你带到某个和景区名一样的村子,^_^票价都是几块钱的很便宜)

最美大金湖

ok,第一站,最美大 金湖 ,楼主是同年的7月刚去过 桂林 的,但是却被这个景色震惊到,真心比 桂林 美,当然这只是我个人看法哈

景区的门票是在网上买的联票,包含大 金湖 (太美了!!!!!!!)上清溪漂流、寨下大峡谷联票。价格不到两百,需要确认游玩时间和竹筏时间哦,大家要注意

想拍好照片的一定看!

对于大 金湖 ,联票是不包含船钱的,网络上很多人都说这个船钱多坑爹多坑爹,但是去过之后楼主是可以理解的,非旅游季的时候基本都是游艇(人少也可以发船,游船是钱少一些,但是人少的时候确实对于景区来说很不合适)

PS:重点来了!!!!!!想要拍照,想要好好拍照,想要拍好照片的大家请注意!一定要选游艇!!!!!,游艇有两层,可以到上层拍照!!!!!!!!!!游船当然也可以拍照,但是前提你是坐在靠边的位置,否则再好的技术,也不如一个好位置强!!!!!!因为游船没有二层,大家都是在一个平面上拍照,好位置的抢手性,你懂得~~~~~~~~~~

接下来就不废话了!上图~

真正的竹筏——上清溪

联票是三天的,楼主也是按照一天一个的走,不累,而且玩的仔细轻松,接下来是上清溪漂流

不是所有的美都能记录表达

想说两句,关于竹筏。楼主7月去 桂林 ,在漓江上做的竹筏是塑料的,实在是不敢恭维,景色虽美,觉得差了点啥,在 泰宁 是把之前的遗憾圆了。船公会跟游客要10元左右的讲解费,给不给看个人感受,我们这条船都给了,一路欢欢笑笑,船夫还给我们唱歌了,觉得挺好的~

会呼吸的寨下大峡谷

第三个景点:寨下大峡谷,标准的丹霞地貌,此处照片不多,因为角度太难找了,大家去过就懂了,空气很好~~

该聊聊吃的了~~~~~~~~~

泰宁 以牛肉汤闻名,还有碧玉卷,暖菇包,网络上大大小小的推荐很多,找到自己适合的就好,很多店家只有饭点营业,大家注意时间哦~~~~~\(≧▽≦)/

PS:碧玉卷是韭菜汁+面粉做的皮,暖菇包是蘑菇汁+面粉做的皮,还算特别,有兴趣的可以尝尝哈~~~

武夷山ing~~~~~~

票同样是去哪网买的三日联票,又可以坐竹筏~~~

做的巴士直达南源岭(楼主在 武夷山 市住的地方)

值得一看的印象大红袍

楼主看过印象西湖,印象刘三姐,印象 海南 岛,印象 武隆 ,然后想说,觉得印象大红袍最值得一看,当然了,旅行的概念每个人都不同,看或者不看全凭个人感受(图片来源于网络)

大红袍景区的茶叶蛋

我是沿着漫游道一路走走玩玩,人很少,楼主一个人边走边吃茶叶蛋~~~~~~5元钱一个,确实很好吃!!!

柳永纪念馆

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴~~~~

关于特产

楼主的爸爸是一个是茶如命的人,所以楼主作为一个孝顺女儿,品了一路,差点茶醉(大家注意,不要喝太多)

当地最好的大红袍是叫肉桂,其次是水仙。

(肉桂味浓,余韵悠长;水仙温润,茶香持久。大家可以按照自己的喜好购买,楼主是在住宿的地方买的,500+一斤的价格还不错,包装也可以,跟市面上叫价动辄上千的并不差,个人感官哈~)

好啦,最后才是住宿篇

各大网站都可以定住宿的哈, 泰宁 楼主是随便找的宾馆(旺季要提前订房哦!)去 泰宁 是住的南源岭漫游小镇(旺季要提前订房哦!),门口有公交车,各个景区十分方便~

PS:南源岭离火车站比较远,大家一定要提前1.5-2小时出发,这是楼主的亲身经验!!!!!差点误车,呜呜呜~~~~~~~

用景色说话(泰宁大金湖+武夷山)6天5夜 福建美景 编辑