谁说南澳只有让人嫉妒的蓝天|明明是五颜六色

天数:3 天 时间:8 月 人均:100 元 和谁:情侣
玩法:购物,摄影,自由行,半自由行,跟团,穷游,省钱,周末游

发表于 2018-08-13 11:29

一定是

『蓝』

无论是蔚蓝的大海

还是澄澈的蓝天

南澳岛的蓝更是美得让人嫉妒!

南澳大桥

△南澳大桥自2015年开通,自此天堑变通途

架在海上的南澳大桥,似海天之间的纽带,连接着大陆和南澳岛的血脉。在南澳大桥上一路飞驰,一望无际的碧海蓝天美得让时间都忘记流动。

青澳湾

△另一个观“蓝”的好地方

来到南澳,不得不提的就是素有“东方夏威夷”之称的青澳湾!

由最西的南澳大桥登岛,再一路东行至岛上最东端,就是风情万种的青澳湾。海湾蜿蜒连绵,如新月般,湛蓝的海水,低吻着洁净的沙滩。

由于沙滩平缓,150米内水深不超过1.2米,它是得天独厚的天然海滨浴场,是广东省两个A级海滨天然浴场之一。传说,这里就是龙王女儿们眷恋的海滩。

『白』

蓝白搭配总是时尚的宠儿

两个颜色相加总是能擦出不一样的火花

南澳除了又让人嫉妒的蓝

更有如梦境般的纯白

南澳的海边,让人们流连忘返,无论是踩在洁白的沙滩上,还是与浪花嬉戏游玩,都让人难以忘怀,倍感清新自然。那是多么纯洁无暇!

亚洲第一风车场

△南澳岛上风力资源丰富,拥有亚洲第一风车场

如果白沙和白浪是海岛的标配,那么南澳的亚洲第一风机场就是南澳岛上的一颗珍贵的珍珠项链。

“白色的风车安静的转着真实的感觉沉睡的感觉梦境般遥远甜甜的海水…”沉浸在这巨大风车阵中,仿佛置身于周董的这首《白色风车》歌里一般。

这是亚洲第一大海岛风电场,上百台风车,点缀在驱车路上的远景,成群的雪白风车与海天白云构成的唯美画面,简直是另一个童话般的“荷兰”!

仰望这里的晴空,棉花糖般的白云在蓝天漂浮着,纯真而梦幻,不带一丝忧郁。南澳的个性就像这白色一般“纯粹”。

『绿』

绿色是生命的颜色

也是南澳必不可少的一种颜色

南澳海岛国家森林公园

南澳的森林覆盖率达到百分之七十,因而这座原汁原味的生态海岛又被誉为“美丽的海上绿洲”。负氧离子含量是一般城市的五到十倍。

黄花山森林公园是全国唯一的海岛国家森林公园,汕头第一高峰——大尖山,正坐落于此。

森林公园内草木丰盛,林海苍莽,斑驳的阳光透过绿荫洒下,伴随着悠远的鸟叫,仿佛跳进了一个绿色的海洋,立刻便被它吞没了。

黄花山森林公园拥有102科1440多种热带、亚热带植物,被海内外专家学者誉为“南中国海上天然植物园”。

龟埕是南澳县黄花山的中心,内有全国最大的摩崖石刻区,镌刻有海内外名家书法1300多幅。

果老山

登临大尖山便能一览全岛风光,向东遥望又是一片绿。那便是南澳东半岛的果老山脉。

果老山风景区是以果老山为中心的东部半岛的中心范围,东起雄镇关,西至风电场下松岭村路口。蔚为壮观的风车阵便是耸立于果老山绿意葱茏的山巅之上。

『金』

南澳生活悠闲自在

像只慵懒的小猫在午后偷憩

但南澳同样充满着如旭日的活力!

△南澳岛上的第一缕阳光

南澳人能在岛上看到不一样的旭日东升的景象。无论是云龙翻腾的云海日出,还是金光万丈的海上日出,每一种都美得让人窒息。

自然之门

△自然之门是我国第11座北回归线标志

每年夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将穿过上方圆球中心圆管,投射地台中央。人景相映,趣味横生。站在自然之门,你就能体验到没有影子的奇妙感觉。

『彩』

大自然是最好的调色师

南澳则是他最好的调色板

缤纷的彩霞就是大自然给南澳人的绝美馈赠!

南澳193
谁说南澳只有让人嫉妒的蓝天|明明是五颜六色

南澳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南澳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南澳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南澳旅游信息就来携程旅游攻略。

汕头旅游快速入口