2020.07.03

【攻略】南澳岛自驾游吃住与海边沙滩烧烤 游艇快艇摩托艇渔船 出海观光浮潜捕鱼海钓

【前言】

夏天悄然已到,暑假也即将到来了,天气也渐渐的变热,还没想好、还在犹豫去海边度假的旅友们,美丽的广东省粤东汕头南澳岛走起了~

【关于我】-海岛静姑娘
南澳岛

HELLOW,大家好,我是海岛静姑娘,我在南澳岛青澳湾,为您分享最美海岛吃住玩娱购旅游攻略资讯及服务。

青澳湾

小编一个土身土长的南澳人,来自一个美丽的渔村小镇云澳镇,一直都在这里生活,虽然有段时间在广州读书生活过,但出于对海岛的那份情怀,海的热爱,岛上的慢生活也有别于大城市,最终我还是选择返回了自己美丽的家乡南澳岛,我是海岛静姑娘,喜欢旅行、拍照、交友,期待与你分享美好海岛旅行生活。

青澳湾北回归线广场

谈起南澳岛,自小就在这里生活的我,对南澳岛的点点滴滴最熟悉不过了,海岛的主要产业是旅游、养殖、渔业,作为小女子一枚的我,也更喜欢上了旅游。旅行是一种漫生活,总能让人心情愉悦,忘却烦恼,于是我便在老家这边兼职从事点关于南澳旅游的事情,希望就我自己对南澳岛的了解,再旅友们的想法,促成大家收获愉悦的岛之旅。

【攻略详看的理由】
南澳岛生态旅游区

本篇攻略游记,结合了小编自己的自身海岛旅行生活体验的总结,从旅行坐标、交通工具亮点、特色路线、参考行程、住宿建议、美食建议等方面大概做了一个介绍,未详细之处,欢迎评论区留言/私信/关注小编哦~感谢大家的支持和建议;

【特别旅行坐标】

1.东方夏威夷,国家4A级旅游区,天然泳池美誉南澳岛最核心景区,旅游必来青澳湾旅游度假区

及周边海域;

2.浮潜深潜圣地南澳外海岛南澎列岛(顶澎岛/中澎岛/芹澎岛)

3.秘境无人海湾(金沙湾/北小岛)

4.古朴海上渔村

5.候鸟天堂鸟岛乌屿

【特色路线】
顶澎岛

1.南澳岛外海岛南澎列岛(顶澎岛/中澎岛/芹澎岛一日游) ,游艇快艇海上观光来回,登岛玩乐,休息品茶,浮潜体验,海鲜粥午餐;

青澳湾

2.青澳湾旅游度假村喝茶烧烤+出海观光/出海渔家乐捕鱼抓螃蟹海钓体验;

青澳湾

3.南澳近海网红圣地(金沙湾/北小岛)一日游,快艇出海观光冲浪,畅游南澳东半岛,休闲捕鱼抓螃蟹休闲海钓,海鲜粥+自助烧烤午餐,或私人订制海鲜大餐;

海上渔村

4.南澳古朴渔村,海上海鲜主题之旅,搭乘渔船到达和返程,最鲜猛的海鲜美食体验之旅;

【参考行程】

1.南澳岛一日游

1.1纯岛上景点环岛一日游(可自驾/自助导航前往)

南澳岛沿海南线景点:(南澳大桥-启航广场-田仔景观-海丝广场-海滨路祥云广场-展南亭-云澳十里银滩-云澳渔家风情小镇码头宋井-三囱崖灯塔-秘境打卡风能发电场(风车镇)-九溪澳-海之梦观景台-青澳半岛旅游度假村(海边喝茶/烧烤/出海/海岛唯一泳区/KTV优选)--北回归线广场;

南澳岛沿海北线景点:(南澳大桥-南山寺-总兵府(郑成功办公点)-吴平村(古朴海上渔村,品鲜好去处)-金银岛(海岛吴平海岛根据地,藏金迷点)-银滩竹栖湾-青澳湾旅游度假区(北回归线广场/滨海泳区);

南澳岛山景公路景点:(南澳大桥-黄花山森林公园-松岭农家乐村-海岛风能发电场-后花园生态村-寺庙文化屏山岩-寺庙文化叠石岩-雄镇关-青澳湾旅游度假区(北回归线广场/滨海泳区)

1.2景点环岛+海边沙滩一日游

经济:可根据景点环岛方向逛完想去的景点,自驾/自助到青澳湾半岛度假村或其他的海边,体验品功夫茶/自助烧烤/KTV后返程;

中档:可根据景点环岛方向逛完想去的景点,自驾/自助到青澳湾半岛度假村或其他的海边,体验品功夫茶/自助烧烤/KTV,再安排快艇或渔船出海观光、捕鱼、潜水浮潜后返程;

高档:可根据景点环岛方向逛完想去的景点,自驾/自助到青澳湾半岛度假村或其他的海边,体验品功夫茶/自助烧烤/KTV,再安排休闲游艇或豪华游艇出海

1.3出海一日游(适合已经来南澳岛玩过景点的,或出海深度一日游的)

经济:青澳湾海边一日游(海边度假打卡+海鲜午餐+下午品功夫茶+出海观光(青澳湾周边/鸟岛)或出海观光+渔家乐(捕鱼/抓螃蟹/海钓),人均参考消费:200元/人内;

中档:A.秘境无人海湾一日游(观光/捕鱼/抓螃蟹/游泳浮潜/水上浮毯/划船/户外海湾喝茶/自助烧烤/海鲜粥午餐等),人均参考消费:288元/人起;B.古朴海上渔村一日游(海上基地午餐/晚餐+捕鱼/海钓/抓螃蟹/夜晚灯光照小鱿鱼),人均参考消费:258元/起;(注:单独海上品海鲜餐,人均80元/人起)

轻奢:

A.秘境无人海湾一日游(观光/捕鱼/抓螃蟹/游泳浮潜/水上浮毯/划船/户外海湾喝茶/私人定制海湾户外海鲜大餐),人均参考消费:450元/人起;

B.快艇外海岛(顶澎岛/中澎岛/芹澎岛)一日游(快艇来回观光/登岛喝茶休息拍照/浮潜),参考价私家团人均400-500,散客团480-580

高端:休闲游艇/豪华游艇私人定制,参考消费4000元/私家团左右,适合12人内体验;

2.南澳岛两日游

参考行程A(环岛+出海):

D1 自驾/自助到达南澳岛,选择景点观光打卡-办理入住-美味海鲜午餐/晚餐-海边自由行(游泳)

D2 深度出海一日游(参考1.3建议)

参考行程B(深度出海):

D1 自驾/自助到达南澳岛,直达酒店办理入驻,近海出海游玩(青澳湾海边游泳+短途出海);

D2 深度出海一日游(秘境无人海外综合玩乐/外海岛南澎列岛(顶澎岛/中澎岛/芹澎岛)浮潜)

【住宿建议】
南澳岛

南澳岛的旅游消费情况,吃、玩相对稳定,住的波动相对较大,不同的旅游住宿是影响整体的旅行费用最大的因素,淡旺季住宿价格波动比较大,有计划过来旅游的朋友们记得提前预定好房间,避免暑假或周末节假日伴随客流量的增加,临时涨价。

南澳岛目前的住房档次,有高端的海景别墅/木屋/星级酒店(如格兰云天酒店/欣涛度假村)/一线海景酒店公寓(黄金海岸);也有中端消费的海景酒店公寓(海泉湾酒店/海韵华轩/香湖湾/半岛逸景海岸/悦缦酒店);也有经济型旅馆客栈(云海湾旅馆/轩德旅馆/潮尚旅馆/瀛归客栈/铂雅旅馆等),大家可以根据我的推荐网上查找或联系小编为您合理性价比建议。

【美食建议】

南澳岛吃海鲜的地方:

1.青澳湾村里(村里相对实惠一些,如阿古海鲜排挡/庆纯海鲜排挡/许大姐的菜)

2.青澳湾景区性价比(澳盛裕海鲜排挡/平记海鲜排挡/林记源海鲜排挡/香湖湾阿来小炒/川海一笼等)

南澳岛海鲜推荐菜:紫菜炒饭/清蒸生蚝/海胆炒饭/白灼小鱿鱼/卢媚鱼三味(汤/炒饭/清蒸)/紫菜鱼丸汤/蚝烙/粉丝蒸扇贝/白灼濑尿虾等,这是来南澳岛旅游多数会点的菜和饭,值得推荐,朋友们需要详细的可以在平台上查找或小编为您推荐哦~

心/旅
青澳湾

每一次的旅行,总不期而遇!我是海岛静姑娘,期待与你分享最美的南澳海岛旅行生活~