遥看赣江,登南昌滕王阁,漫步时光

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,省钱,穷游,周末游,徒步
南昌
滕王阁
绳金塔

发表于 2017-08-14 16:41

你,见过什么样的江西?

我,是一个旅摄背包客,喜欢在不同的道路上,探寻不同的景物。

每一次的旅途,最美的风景一直都在路上,也许目的地并非最美......

我镜头记录下的事物,对我而言,是我所看到的事物,美的一面。

至美,你我眼中,所见不同......

这里应该算是南昌的一个城市公园广场,当时周边在修路当中。因此,我直接跳过了这地方,慢步迷失于南昌这一城市的大街小巷,去往这趟旅途的第一个目的地。

从八一广场开始穿街过巷,走了大约半个小时左右路程,便走到了南昌起义纪念馆。

南昌起义展馆的进口处可免费寄存行李,放下沉重的背囊后,开始漫游一段红色革命历史......

进入展馆后,以上这幅画面就是你的第一视觉画面了。

参观展馆的旅游团游客,都会有一位讲解员带领参观,我偶尔也会从旁聆听一下他们所讲解的历史事项。

展馆内的历史事迹众多,漫步游览参观之余,也拍下了部分的故事画面。

南昌起义馆内的展览其实真的值得亲身去参观游览。

展馆前期部分的故事都是讲述当年抗战的英雄与事迹。

后面的参观部分,更多的是油画与近代故事、人物典故的介绍。

游览完这一历史展馆,出来后往出口方向走,还有一栋民国气息的建筑物,里面是另一个历史事迹的叙说故事。

这里展示的内容对我来说兴趣并不大,所以很多的东西都是匆匆略过。就用以下三张照片简单介绍此建筑的门口环境,内部格调,展区故事吧。(真实情况请自行前往体会或脑补)

游完八一展馆,接近中午时段,取回行李前往提前订好的酒店。走了约半小时后到达酒店,安顿整理一番后,前往江南三大名楼之称的——滕王阁

滕王阁主阁楼周边的花园区域很大,给人一种闲步于此,悠闲舒服的感觉。主楼前的广场有一个大的八卦图形,登上滕王阁后便可清晰看到。

此乃滕王阁右侧照,在树叶掩护下记录一张。

滕王阁一层后面有一舞台,我借着纱帘随手拍了一张。(实际环境情形,请亲临观赏)

阁楼中部楼层的一幅画,画幅很长,这也只是截取其中一面,画名叫什么已经忘了......

这一张是滕王阁景区内另外一处后花园一角。当时已经是五时左右,景区内很多的建筑都闭门了,基本上这个后花园只能游走外观。

游览完滕王阁,出来已经快到夜幕降临时分,继续漫步于南昌这城市一角,看着不一样的风景......

晚上,原本想拍拍摄南昌的夜,可是在酒店一带附近都没什么好的地方。

走着走着,去到一个位于闹市中的景点——绳金塔

在塔内游走了一圈,晚上的绳金塔基本上都是附近居民活动的中心,在小水池旁把绳经塔的一张景象留下后,这一天的行程也告一段落了。

晚上在南昌高新大道附近定的酒店,是家专做主题型的天鹅恋主题酒店,很个性的房间设计,各个地方都洋溢着设计者对于爱情的唯美想象。服务方面很贴心,交通也很方便,附近还有一些吃饭的餐厅和娱乐场所。

南昌1091
遥看赣江,登南昌滕王阁,漫步时光

南昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南昌旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口