精华
2018.12.30

新年春节去哪玩?南昌VR主题乐园让你上天入地外太空,刺激浪漫样样都满足你

Abby妞

54篇游记

美食猎人

南昌VR主题乐园

眼看新年春节就要到了, 世界那么大,去哪看看才能与众不同又难忘?能惊险刺激又浪漫?能大人小孩都满足呢?看起来好像很难面面俱到的要求,现在南昌有一个地方就可以达成你的所有想法哦。那就是今天我要分享给大家的旅行目的地:南昌VR主题乐园。

南昌VR主题乐园

这个奇妙的南昌VR主题乐园位于南昌九龙湖新区九龙大道与上饶大街交汇处,与南昌国际博览城相邻,就是眼前这个巨大的红色“盒子”,是一个四层的室内乐园。一期总面积1.3 万平方米,全天可容纳 5 千名游客参与体验。

南昌VR主题乐园

首先映入眼帘的就是科技感十足的服务中心,在这里可以了解到乐园的相关信息和最新活动哦。特别贴心的是入口还有寄存处,方便大家轻装上阵尽情体验。

南昌VR主题乐园

接着穿过这个如同时空隧道的检票口,激动人心的新世界就将正式开启了。一楼“梦竞时代”、二楼“梦回南昌”、三楼“寻梦之旅”、四楼“梦幻时空”,拥有42余项顶级 VR 体验设备。个人体验后的心得是:越往高层相对来说会越惊险刺激,同时每个楼层的各个项目也是难易程度多样化,各有千秋。所以如果遇上人多的时候,大家可以先了解项目分布楼层,合理规划自己的体验路线哦。下面我就按楼层顺序开始介绍吧。

梦竞时代:现实虚幻,穿越时空
南昌VR主题乐园

一楼强烈推荐体验:时空旅行。这是一个老少皆宜的体验项目。你会看到一个复古的有轨电车带着悠远的历史气息,透着穿越时空的神秘感静静停在那里。

南昌VR主题乐园

在搭乘电车钱,会穿过一个走廊,影片会告诉你二战前德国发生的故事。那时候,有轨电车成为电气时代最伟大的交通工具,人们可以花上5个马克,围着科隆古城绕上整整一大圈;那时候,包豪斯的现代建筑理念才刚刚萌芽,街上还能随处可见欧洲古典建筑的影子……

南昌VR主题乐园

在了解了相关背景资料之后,即可上车戴上VR眼镜,开始穿越。瞬间放眼望去,四周俨然二次世界大战之前的德国,一切都显得那么美好。前方有德国帅气的电车司机驾驶着车辆,耳边车水马龙真实得让人忘记现实。

南昌VR主题乐园

无论你的头往哪个方向转,周围的风景都随之变幻。最精妙的地方是连地面刚下过雨,积水呈现路人的倒影都可以看到,细节之处见真章。也许平时你太忙,没空陪家人爱人孩子出去周游世界,此刻你们将一起在这个时空旅行中圆梦,千万别错过。

南昌VR主题乐园

如果你想体验变形金刚般的机械化魅力,我会推荐你尝试VR机械手。这个项目会通过真实世界机械臂物理运动带来超乎想象的体感,并实现虚拟场景的零延迟快速转化。

南昌VR主题乐园

换句话说,就是当你戴上VR头盔的一刹那,你不经意间已为硕大的铁臂赋予了意识。从上面大哥大姐两人的不同体态,你就能感受到这个项目的非凡魅力。是的,那一刻你不再是你,而是化身为机械人。

南昌VR主题乐园

如果你喜欢速度与激情带来的血脉喷张,那么不能错过的就是竞速赛车和极速赛道。上图是竞速赛车,坐上座椅一踩油门,你就是最酷的赛车手。

南昌VR主题乐园

而在极速赛道上,无论你是刚刚征服完西班牙瓜达卢佩赛道的赛车勇士,还是纵情挥洒青春岁月的机车爱好者,你将会在从低速加速到300KM/小时高速的瞬间,将自己完全融入风驰电掣的绝地美景里。

南昌VR主题乐园

透过VR眼镜,眼前完美还原真实赛车体验。无论你是谁,在这里这时刻也能毫无顾虑地过一把赛车瘾,因为完全不用担心真实赛车碰撞的危险。

南昌VR主题乐园

作为一个喜欢魔法的人,我个人还比较喜欢一楼的飞天扫帚。首先体验道具就相当逼真酷炫,这扫帚还带1路灯,尾部还有摩托车一样的排气筒,穿越在魔法森林里就像搭乘了火箭一样,可以感受到风从耳边呼啸而过。通过入学必考基础课程的飞行课,才有可能进入格兰芬多魔法学院哦。

南昌VR主题乐园

此外一楼还有专门为小朋友准备的儿童乐园。对于年龄小的孩子,家长也不用担心,这里有寓教于乐适合他们的项目。

南昌VR主题乐园

小朋友可以边走在路上,就能在地面投影上参与游戏得分;也能动手如上图一样,通过投掷小球击破海底的泡泡等。每一个游戏设施都有专门的防护措施和工作人员指引,家长们大可放心,还能陪同小孩一起玩耍。毕竟最好的爱就是陪伴了。

梦回南昌:了解过去,展望未来
南昌VR主题乐园

从2018年开始,经国务院审批,世界VR产业大会将永久落户南昌,对南昌市乃至全江西来说,这是一次前所未有的推动南昌经济社会发展的难得机遇。所以在二楼,梦回南昌我们可以通过VR技术进一步了解这座城。

南昌VR主题乐园

通过南昌印记、数字中国VR南昌和未来城市未来生活三个区,错落有致的投影,可以铺捉到南昌熟悉的城市建筑,同时还能通过变幻多样的科技画面畅享未来的模样。声光电在这里用生动的方式让人更加了解和热爱南昌。

寻梦之旅:无限可能,挖掘自我
南昌VR主题乐园

如果你问我在南昌VR主题乐园,什么项目最值回票价,我会毫不犹豫告诉你:波音737模拟驾驶舱。这是由波音公司亚洲唯一授权,并通过中国民用航空局FTD4级鉴定证书的国内首家飞行驾驶模拟仓。你看窗外是迪拜棕榈岛是不是很逼真?一秒飞国外,真的没骗你哦。

南昌VR主题乐园

最酷的是操纵杆、脚舵、手轮、油门组件和通讯设备,完整的驾驶舱操作面板,全部真实还原波音飞机驾驶舱所有零件配备。还可以在全球3600个机场中任意选择航线,来一次真正驾驶飞机的体验。甚至切换白天黑夜,想飞就飞就这么简单。

南昌VR主题乐园

对于我而言,更偏爱夜航的感觉。因为太逼真,你看这迪拜哈利法塔夜景多美。而我能自己操控在上方盘旋,这可是无人机禁飞的城市,没想到可以在VR主题乐园圆梦以上帝视角欣赏,真心赞。

南昌VR主题乐园

如果你热爱大自然,想体会侏罗纪公园里亲密接触恐龙的感受,那么不要错过三楼的激流勇进。不必接受专业的漂流训练,也无需担心湍流飞石的危险,可以和玩伴一起,也可以带全家一道,戴上VR眼镜,在室内乘坐皮划艇体验在风景优美的山谷中漂流,在崇山峻岭中穿梭。时而体验到中流击水、浪遏飞舟的快感,时而邂逅各种恐龙朋友。

南昌VR主题乐园

平时在手游上玩《绝地求生》的朋友,在这里可以体验下绝地任务。坐在越野车上腾空的惊险,峡谷沙漠遇到敌人爆破的震撼感,绝对秒杀。

南昌VR主题乐园

最温馨的是看到一位爸爸带着女儿一起体验划船,小朋友虽然很费力,但一直在努力。我想这也是为什么很多家长选择带小朋友来VR主题乐园来玩的目的,通过VR科技手段来实现寓教于乐。

南昌VR主题乐园

如果你有好莱坞大英雄主义的情怀,一定要玩下高空救援。胆大心细就是这项体验的关键,不仅要在高空完成枪战敌人,还要跨越高空钢架拆解炸弹。真实感会让有恐高症的人害怕,但也许多玩几次,也能战胜恐高的心理哦。

梦幻时空:科幻世界,你是主角
南昌VR主题乐园

置身于南昌VR主题公园,纵深的空间,深邃的颜色,远方投屏的太空,代入感强烈到常常会一个恍惚之间,觉得自己如同漂浮在太空中的微尘。

南昌VR主题乐园

在四楼最不可错过的就是VR游乐世界最有范的明星项目:九转轮回,可以全角度360度旋转。作为旁观者,会觉得体验者像宇航员在做失重训练。

南昌VR主题乐园

这两台从韩国引进的VR娱乐设备,现实机台的物理运动可以媲美真实游乐园乘骑设备的全部体验,同时体验者佩戴VR头显装置通过显示屏,可以让人沉浸在奇妙的VR世界里。

南昌VR主题乐园

这就是VR世界的画面,彷如置身战斗机里时而高空盘旋,时而低空俯冲,同时还要及时闪避敌方攻击,展开反击作战,相当惊险刺激。

南昌VR主题乐园

我个人大爱的项目:致命闪电战。大空间VR游乐世界的代表项目,第一视觉的完美体验感,完全模糊现实与虚拟的界限,就实际空间中的动作在游戏界面中同步呈现,超凡的沉浸感带给玩家最好VR体验。

南昌VR主题乐园

还在穿装备的时候就已经觉得自己很帅了,带上VR眼镜的那刻,我就是铁血女战士。哈哈哈,平日里工作的忙碌,生活的压力全部化作胆量和动力,前进就是为了消灭一切阻碍的生化敌人。很有亲自上演好莱坞科幻大片的既视感。

南昌VR主题乐园

四楼还有个很刺激的项目叫:未来机甲,也是排队人比较多的项目。三体宇宙探险家的必备工具,可以完成在如火星高温、无氧等极端环境中完成各项科考任务。

南昌VR主题乐园

其中适应跌落、倾斜的飞行体验在任何地方不受限制的运动是操作未来机甲的必备技能之一。整个过程因为未知下一个情境让体验者会有肾上腺上升的感觉,步步为营,不断挑战自我。

南昌VR主题乐园

如果你是旅游爱好者,一定知道英国碎片大厦。那么你可以想象从309.6米高的英国碎片大厦以100英里的速度滑下是什么感觉吗?VR乐园尖叫指数最高的游乐项目:云霄滑梯,极限运动爱好者的全新挑战,从伦敦最高的95层建筑俯瞰整个伦敦,接下来以自由落体般的方式在伦敦上空自由翱翔。这个亚洲唯一的滑行项目Slide VR全程会让你换个角度看世界哦。

Abby Tips:
南昌VR主题乐园

餐饮:为了玩得更尽兴,一定要及时补充能量,可以到一楼用餐区点餐,那里有各种中式简餐,价位合适。不必出园就能大快朵颐啦。

南昌美食分享:

【西江月(世茂店) 】

在美食网站发现西江月人气火爆,很多人推荐,甚至有人说是南昌红谷滩区第一赣菜。到了之后发现江南园林风格设计,感觉蛮有情调。关键主推艺术赣菜,我们知道赣是江西的简称,到了南昌怎么也得吃下看。所以最终锁定这家。

上图中的C位是餐厅最受欢迎的桂花红烧肉,肥瘦相间带Q嫩的皮,十分入味,甜而不腻。对于吃不消太辣的我来说,是最合适不过的。但来了江西,还是要吃点辣,比如:招牌菜传承西江鱼(上图左一),把粉放在鱼汤里拌着吃,等粉吸收了汤汁之后吃起来特别带劲,还能品尝到鱼肉的鲜美。另一道井冈山烟笋烧肉:笋香肉糯,保留笋烧肉的特色,咸辣口味,平时吃得比较重口的人会爱。

地址:红谷滩新区红谷中大道1706号世贸广场5楼

老闵田螺馆(建德观总店) 】

传说中南昌本土的第一批网红餐厅。店很小,但是名声很大,下午5开始营业。据说黄磊吃了他家田螺都说好吃,常常要排队。招牌田螺肉大分量足,但一起吃的朋友有的人爱有的人不爱,仁者见仁的一道菜。与之相反,油浸鱼是他家最受欢迎的菜,鱼肉味道鲜美,淋上蒜沫超级香,拿这汤汁来拌粉也是相当不错的选择。辣炒蛏子是甜辣味,蛏子肉肥美,我个人最爱。总体来说,这家田螺馆环境不算好,但味道是喜欢辣菜朋友推崇的。

地址: 建德观街132号

住宿:

我出门喜欢将酒店订在要去的景点附近,这样可以减少旅行途中花费在路上的时间和波折。当时在携程上搜酒店的时候就发现距离南昌VR主题乐园100多米的地方有丽枫酒店。丽枫酒店是铂涛集团旗下力推的中端连锁酒店,蝉联“金马奖中国最受消费者欢迎中端连锁酒店品牌”,“甄旅奖中端最受消费者欢迎品牌” 。以前就想住看看,这次正好可以实现。

没想到这家在携程上4钻的酒店价格还相当便宜,我当时订的时候是243元。现在查价格豪华大床房最低只要172元,更划算。

这家酒店很好找,高铁西站过来坐地铁直达国博地铁站2号口出来右手就是。不仅交通便利,对面就是国际博览中心,晚上夜景超好看。

主打天然薰衣草特色的丽枫酒店,整个房间非常宽敞明亮,主色调是薰衣草紫:紫色的墙,紫色的地毯。还将薰衣草元素,香氛文化和酒店进行完美结合,倡导“多一点自在”的生活哲学。可通过智能面板控制全屋的灯光、空调温度和智能窗帘,极大提升了睡眠体验。

躺在贵妃椅上,床头就有可选的音频系统,能选海洋,森林等类似瑜伽冥想的音乐,让整个身心放松。

而办公桌处理成长条形,如果两人入住一起办公也完全没问题。关键还贴心准备了香薰加湿器,有薰衣草淡香,还能有效增加空气湿度。沐浴产品也是法国专业调香师精心调配的纯天然薰衣草系列,很喜欢。总体感觉舒适,物有所值,甚至有点超值,所以推荐给大家。

酒店地址:红谷滩新区九龙大道1177号绿地国际博览城6号楼

友情提醒:

1.一天很难将42项VR娱乐设备玩遍,所以大家可以根据自己的实际情况和个人喜好做安排。

2.当地的朋友还可以购买年卡,有单人、双人、亲子(一大一小)、家庭(两大一小)不同种类的年卡可以选择,就能在有效期内不限次游玩啦。

3.部分项目有规定的时间表:如VR影院和时空旅行,可以根据现场公告去规划自己的体验时间,避免错过。

4.需额外付费体验:波音737模拟驾驶和致命闪电战。

地址:南昌市红谷滩新区九龙大道1388号(地铁2号线国博站2号出口)

南昌