更新时间:2024.09.24

滕王阁游玩攻略

天数:5 天 时间:9 月 人均:2500 元 和谁:和父母
玩法:自由行,省钱,周末游

发表于 2024-09-07 00:29

写游玩攻略是很辛苦的,因为要写得详细,让别人少走弯路更节省时间和省钱!大家参考一下吧!

今天下午去了滕王阁游玩,怎么去到的,我不详细说了,反正有钱的打车,没钱的或者不舍得多花钱的就公共交通,百度地图、高德地图都很给力的。我现在要讲的主要是买票和值不值得去的问题!

(25元/支!贵死了!口味也不怎么样,到此一游,吃一支吧!)

来到滕王阁东门游客检票门口,我发现有2个穿红褂的志愿者在为大家指引购买更加优惠的门票,演出票是用微信扫码购买,买成功后有短信(有座位、有开场时间)发到手机。按照志愿者的引导,登楼的票是用某APP扫码购买,买成功后有二维码,不用换纸票,可直接扫码入园登楼。实践证明,她们的票是正的,可以通过正规检票入园看演出和登楼,比官方、某些APP便宜20元左右(我没买游船票)。她们是在东门售票处外面,入园检票的正门口左手边。据我个人实践后看法是:从来没看过的可以都尝试一次——演出、登楼、坐游船。演出票、登楼、游船票是分开购买,也可以合并购买套票,这3个票是相互独立的,不能够交叉使用。登楼能看到风景的是3楼、5楼,看电梯门的楼层示意。让我惊讶的是竟然有电梯,这也太假了吧!而且为了不让人溜进来,楼层是水泥墙全封闭的,走在楼道里热得要死!电梯不能使用!很多人都是看完演出后再登楼,所以8点半左右的时间是最多人登楼的,但好在大家的入场挺快的,不用排很久。登楼前看了一下简介,原来这楼是1989年重建的,里面的东西价值不算大,所以,其实不是非登不可。大家在爬楼或下楼的时候要注意听小广播的提示,里面的楼层跟我们想的楼层是不一样的。

滕王阁的表演有2场:一场是7点半开始,一场好像是9点。所以大家不是非要8点半登阁楼,也可以买好第二场的表演票,先去夜登阁之后再提前回来表演场地拍照、看表演!因为我没买游船票,所以不知道游船的时间点。

其实吸引我登楼的是从楼上看下面的江水、看下面的灯光秀确实好看,阁楼里陈列的各种老物件,我看不懂也不太感兴趣。唯一在这楼里,我买了一把文创折扇作为来此楼一游的证明。我还买了一根文创版的冰淇淋,吃了。

今晚我买腾王阁的第一场演出票(7点半至8点半),刚好座位是正对着楼阁,很正的位置,表演时间也挺准的。大家可以6点半进场,然后在场子里拍照片,大家可以站在正中间把楼和人一起拍进来。演出的场面还算大的,演员很多,主持人会在演出前搞点气氛活动。我看了一下时间,今晚是7点10分钟开始,搞点与群众的互动并送小礼物,然后请出了某位大书法家现场写字,然后再卖个300元/幅。然后到演出时间了,有已经是录音好的旁白,演员只要在台上表演动作配合旁白的内容,涉及滕王、王勃、苏东坡、王安石等好几个文人。看了演员的表演,但是总感觉缺少了些什么,可能是演出的场次太多了,感觉他们有些机械化了,动作中没有蕴含饱满的感情。但是呈现给观众的灯光秀却是很漂亮!

南昌1639
滕王阁游玩攻略

南昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南昌旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口