更新时间:2024.09.24

南昌八一广场游记

天数:5 天 时间:9 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:自由行,周末游

发表于 2024-09-08 00:40

从江西博物馆打的出来,听司机说,除了北京只有南昌在国庆日和八一建军节的那一天会有三师仪仗队表演,就在八一广场举行。所以我们决定前往八一广场看看。司机车我们在万达广场(八一广场店)下车,我们回头一看,那个高高的塔就在眼前,非常醒目。但是下午的时间实在太热了,我们决定先逛一下商场等太阳下山了再去看,因为晚上的灯光会不错。

八一广场旁边围绕着三个商场:武商(一看就知道是高级商场)、百货大楼(里面的日常品牌挺多,因为要重新装修了很多折扣)、万达广场(基本是吃的多,夹杂着一些小品牌或无品牌的小店,相对没那么高大上)。据说这里是老的市中心!我们磨蹭到晚上8点多才慢悠悠地从商场出来,通过地下通道走到八一广场。商场与八一广场连接的路面只给汽车走,不给人走,人只能走地下通道!我们来到之后,发现灯火通明,塔身被点亮了,很漂亮,而且还有喷泉秀!可是我们来迟了,只看了2分钟的秀就结束了!我看了一下手表:9点结束的!我猜测这个喷泉秀可能是8点开始的,随着激情洋溢的革命之歌、歌唱祖国之歌而变化!

大家都很爱国,整个广场都是人群,大家都占据最好的位置拍照!广场还有很多代拍照的人问要不要拍照……喷泉秀结束后,人群逐渐减少,大家如果对喷泉秀不感兴趣的,可以等秀过了之后,人少了再来拍照!

大家可以通过百度、高德地图搜索八一广场,非常准确。

南昌1609
南昌八一广场游记

南昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南昌旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口