十一假期绝对是全国人民大迁徙,铁总也不得不24小时加大运力来保障这次大迁徙,凌晨出发的发高铁也得靠手速抢
短暂休息后开始南昌citywalk
➡江西省博物馆
江博物镇馆之宝是必看
玉漱公主——1号厅“问白”德化窑白瓷精品展,玉漱公主因撞脸《神话》中的公主而走红,不过这个展品并不是古时文物而是现代瓷作精品,10月8日撤展要抓紧打卡哦~
双面神人青铜头像——来自3000年前的神秘微笑、眼睛瞪得像铜铃、精神状态遥遥领先
伏鸟双尾青铜虎——因为造型过萌被戏称为“小鸟虎”,它是存世最大的先秦青铜虎
➡江西省美术馆
八一广场旁的地标性建筑
屋顶上巨大的五星徽章 雄伟壮观
无论是白天还是晚上看都很震撼,门票免费 需提前预约,经典机位在马路对面
➡八一广场上的南昌起义纪念塔
➡滕王阁
江南三大名楼之一 南昌必打卡点!纯粹打卡吧,登楼就算了,看看排队的人潮就果断放弃了
➡南昌之星摩天轮
亚洲最大的摩天轮,咔咔出片,不过风是真的大
➡朝阳江滩公园
风景虽好,但风大到吹透你没商量
江西·宜春因“城侧有泉,莹媚如春,饮之宜人”而得名,这座小众城市还是被低估了!很适合闲暇时候过来放空游玩~
明月山景区和羊狮慕景区
两个景区中间是可以坐小火车互通过去的 ,我们选择明月山进出。酒店早饭后打车前往前往明月山景区, 提前买了【江西一卡通】,明月山和羊狮慕的门票都是包含(江西一卡通使用包括了江西省内大部分景点,售价199,有效期一年,明月山加羊狮慕两个景点门票就秒回本了,哈哈)
到达景区停下车选择步行到景区入口也可以选择10元观光车到达(观光车10米米,大概就几百米),可以选择索道上山或者步行上山,索道上山虽省力但会错过明月山的精华(5个瀑布),我们选择步行上山,台阶真的是你想象不到的陡,有些地方接近90度,到达第一个瀑布云谷飞瀑后我天真的以为快要到达缆车中站,以为可以坐缆车上山了,结果补给站的老板的一句话让我 认清现实,他说:到缆车中站还早呢,这才5五分之一呢。进退两难,只能硬着头皮上,几度在崩溃的边缘,腿抖也要咬着牙爬完,没有退路。
此处省略爬山的各种累与苦,一切尽在不言中~
到达山顶后可见一大片露营地,温度14度,负氧离子2w+ ,深吸几口就怕醉氧,哈哈哈。露营地还是蛮出片的, 来一杯山顶的热咖啡,暖暖的,很惬意。
稍作休整后步行到小火车的车站坐小火车 可以选择15元的观光车 也可以选择步行3KM的路 我们这时候觉得都是平路就选择了走路(经历过还是建议坐车)
到达小火车站到等待小火车开车 大约20分钟一班 100元往返,大约20多分钟就可以到达羊狮慕景区,也就进入了吉安辖区, 第一次体验山中小火车穿梭两座城。
到达羊狮慕站后30元观光车可以往返凌云栈道入口和出口, 凌云栈道需要步行5KM ,羊狮慕精华景点也在这5km路程中。
游玩羊狮慕后坐小火车回到明月山 ,实在爬不动了,双腿也开始抗议了, 所以选择坐缆车下山 ,在缆车上看着我们徒步上来的台阶,还是要为自己点个赞,太不容易了几乎垂直的台阶啊。下山第一件事,打车前往温汤镇,脚脚急需解放,富硒水泡个脚,体验下这边的泡脚文化,满大街都是泡脚,温泉,好多产业都打着富硒的名头,且不去管是否真的含硒,泡着解乏与舒适即可~
➡南惹村:
从市区到村落,近50分钟车程,土屋,灰墙,青石板,那些朴素的颜色堆砌出平凡的田园生活。村子不大,可以出片的地方非常多,在这里,无需赶路,走走停停,南惹村不大,将近一个小时就逛完了,村子有民宿和农家饭店,性价比一般,专门打车来没必要打车80米左右,没有公交车到达,车也非常难打,不建议不自驾的小伙伴前往
➡仰山栖隐禅寺
仰山栖隐禅寺位于宜春明月山的仰山集云峰下,始建于唐朝,由沩仰宗开山祖师慧寂禅师创建,是中国佛教祖庭 之一。寺庙依山势而落,建筑格局很像梯田。古时,仰山人民信奉山神,晋代时期还有大医药家在山上炼丹。
➡博物馆➡美术馆➡化成禅寺➡化成岩森林公园
博物馆➡美术馆 是首选,很少见到小城市的展馆种类也这么丰富,感受到这座城市历史文化底蕴
➡化成禅寺 佛教氛围浓厚,可以参观一下左侧藏经阁、法堂和龙王殿感受千年古刹的韵味