2023.03.12

凤仪湾中法农业科技园——油画家笔下的世界

来南充高坪,怎么能不看凤仪湾中法农业科技园呢?站在凤仪湾景区门口,蔚蓝的天空上飘着朵朵洁白的云彩,像极了童年时候学校门口商贩卖的棉花糖;蓝天之下是一片平坦的土地,土地上有整齐排列的树木,还有用石头做成的假山,“凤仪湾”的牌匾就放在正中间最显眼的位置。或许是因为这里的天格外的蓝,所以这里倒影出天空的湖也十分的蓝;眼前的平地上各种颜色的鲜花争奇斗艳,远处的高峰上也是五彩缤纷,好不热闹。

在凤仪湾景区内,你完全不用担心逢年过节这里停车场的车位会变得紧张,因为这里的停车场足够宽敞,就算你是新手司机也可以不用为车位拥挤发愁。景区内还有游客中心,如果你在景区遇到任何问题都可以到此寻求帮助,南充凤仪湾景区把所有旅客的情绪都照顾得很好,每一个细节都考虑周到。说完了细节我们就来看看凤仪湾中法农业科技园,这里是嘉陵江流域内较完整的原生态湿地。通过航拍照片可以看到整个农业园五彩缤纷,有山有水有森林,阳光照在这片土地上,尽显丰富多彩的姿态。

在景区内现已有凤仪湾八景:百鸟朝凤、滨湖桃源、水上森林、慕丽粉海、双桥凌波、云帆爱情岛、湖光夕照、嘉陵夜月。其中百鸟朝凤的景象壮观又空灵,传说司马相如曾在凤山上鼓瑟而鸣:“凤兮凤兮归故乡……”凤仪湾由此得名。滨湖桃源也算得上是人间极致的美景。

在傍晚时分,落日的余晖将天空分成两种颜色,深沉的蓝配上火红的橘,像极了传说中冰火两重天的感觉;湖边的小屋和草地倒影在湖面上,眼前的一切像是一副浓墨重彩的画,让人久久挪动不了脚步。水上森林又给人另一种完全不同的感觉,这里环境清幽,蓝天白云,碧水青山,宁静致远的气氛油然而生。

定位:四川省南充高坪区凤仪湾中法农业科技园