更新时间:2022.02.06

初三冬游金佛山

玩法:美食,购物,自驾,人文,自由行,徒步,美食林

发表于 2022-02-05 23:42

过年回到重庆老家,跟其他家庭一样:除夕夜家人团年饭,初一上坟祭奠祖先。过了初一,感觉略无聊,翻看朋友圈一片雪景,突发奇想,带娃走金佛山玩雪。

疫情期间金佛山限行,需要提前预约,立即在携程上订了初三的门票+中转车票+往返索道票成人票170元,儿童票140元(金佛山微信公众号上也可以订票),这样的票价很合理。到了景区也不用取票,直接刷身份证验票进闸。注意:没有提前在网上订票的都会在沿途被要求折返哦。

因为预定的时段在10:30-13:30,初三9点左右从家里出发,在文凤高速路口下站,路上断断续续堵车,到达金佛山西门脚下已是11点多,过了天星小镇离景区大门还有大约2公里的地方被告知前面停车场及道路两边已停满了车,遂就近停车,带上在高速路口给娃买的玩雪工具、装备及午餐,三大一小徒步前行,离景区大门还有1公里左右开始有手冷的感觉,幸好提前准备了手套。近景区大门,会有查验行程码和测量体温,行程码带有“*”的也不能进入的哦。从停车到景区大门沿途有许多卖小吃和玩雪工具的小贩,如果饿了或者忘带工具还可以补救下。装备包括:玩雪的铲子、桶、雪球铲等。御寒的帽子、手套、雨靴套,雨衣、口罩等,最好是防水的手套裤子鞋子,山顶温度零下4-6°,打湿了会很冷。

在景区进大门坐中转车大概等候了半个小时左右,门口有工作人员引导滑雪板不能带入景区,全部需登记贴好名字放在出口的地方。中转车较多,很快坐车上了盘旋公路,一边是山一边是悬崖,太危险了,中途还能远观雪山,开车的师傅经验丰富,很稳,小朋友也没晕车。大概10公里左右到达索道的地方下车。

下车离索道进站口约1公里,这天人太多了,1个小时移动不超过200米,正值午饭时间,排队的地方又湿又冷,中途有许多老人和小孩都想放弃了,无奈被队伍推着进退两难。等候将近3小时终于终于坐上了索道。这是8人的轿厢,索道用时十多分钟,越往高处走,雾越大,脚下都是一片白茫茫。

真正到达山上已是下午三点过,离关闭时间只有两个小时左右,穿戴好装备,走出索道出口的一刹那太惊艳了,排队等待了那么久才觉得是值得的。

因为时间有限,我们带着娃在出索道口右手边最近的地方开始今天的玩雪,打雪仗、堆雪人,小朋友在雪地里打滚、滑雪,玩得不亦乐乎。

远处还有一个滑雪场,时间关系,这次无缘滑雪,下次一定早做打算。

下午5点半左右,天气逐渐变冷,大风。我们坐索道下山,转中转车到景区大门,大门不远处有小吃店,有家人喜欢吃的竹筒饭、糍粑、米粉、烤香肠等,家里这娃自觉吃完了一大碗土豆腊肉饭,吃饱喝足,慢悠悠散走到停车的地方,这次旅程完美结束。

总结几点:1 准备工作一定要做好,御寒物资、更换的衣物鞋袜一定要准备好。

2 景区接纳能力还需进一步完善,等候区域太过简陋,无厕所,很多小朋友无奈只能在路边大小便,垃圾到处都是。等候的通道不通畅,有几处在无标识标牌的情况下陡然变窄而且有梯子,人多混乱的时候容易造成踩踏,全程未见几个工作人员。停车区域混乱,在近景区大门的停车场还有很多位置,但在很远的地方就不让放行。

总的来说,景色很美,让人陶醉,但过程较艰辛,这可能就是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

初三冬游金佛山

南川区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南川区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南川区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南川区旅游信息就来携程旅游攻略。