更新时间:2016.05.17

2014山东自驾行之终结篇——南京

e****o

玩法:摄影,自由行,自驾,人文,省钱
淮安
南京
玄武湖
夫子庙
城隍庙
山东
曲阜

发表于 2014-08-28 17:05

----------------------------------------------- 山东自驾行之终结篇----------------------------------------------

淮安酒店一宿,没有梦见周公,却被客房空调的噪声扰醒了数次。早晨起床,昨晚烤肉的滋味和感动淮安的心绪已经不那么强烈了,唯一感到的是一阵饥饿感在催促着自己快去进餐。

进入江苏地界,酒店的自助早餐开始比较接近江南口味了。外面的雨下得比昨晚还大,全家一合计,临时更改行程,即刻动身前往南京

天雨路滑,一路行车较为谨慎。从淮安南收费口驶入G25长深高速一直南行,至程桥枢纽转G2501南京绕城高速—G40沪陕高速—长江二桥高速,自东杨坊出高速(淮安南-六合收费75元,长江二桥收费20元),走玄武大道进市区。

南京为阴到多云的天气,天上偶尔会下几滴雨。凭以往的经验,南京此时应当是高温酷暑季节,本来就是号称全国四大火炉之一嘛。今天却一反常态地只有二十五六度,户外舒适宜人。两天后,第二届青奥会即将在这里正式拉开帷幕。看当地报纸,国际奥委会主席一行昨晚就已抵宁。因此进入南京的主要高速路段都设置了安全检查点,我们一路过来经历了两道关卡。

凡进南京的车辆一律需查验两证并打开后备箱检查是否夹带违禁品,对军警车辆则专门设卡检查。沿路关卡见有武警部队荷枪实弹站岗,就在我这一排前不远的一辆小车被现场查出套牌,车内搜出多张号牌,连人带车当场扣留。气氛一时显得很紧张。

女儿从没来过南京。当我们在市区酒店安顿好行李,吃完午饭,即开车一起去逛玄武湖公园。记得上一次来玄武湖还是十多年前的事,公园对外免费开放,很值得一看。作为本届青奥会水上铁人三项运动的赛场,临湖的一部分区域已经被封闭,并由来自江苏省武警总队的官兵驻扎警戒。

傍晚,我们在秦淮河夫子庙一带游览并品尝南京小吃。“品尝”一词应该用得很委婉了,其实全国各旅游景点的食物那件是真心值得品尝的呢?就当去上海城隍庙小吃街吃了一回,那质量、那口味、那价格,基本都差不多,谁让我们是外地人呢。

南京是结束这次自驾行之前的一处驿站,其实真正的山东行自打离开曲阜就已经结束了。前后十一天,2830公里的长途跋涉,串联起一段齐鲁印象,不妨拿来当作百味人生中的一道开胃小菜,点缀一下因忙于工作而略显贫乏的生活。

在六朝古都歇息一晚,到该回家的时候了。伴随着晴好天气,气温也逐步回升了起来。驶出中山门即进入沪宁连接线,由G42沪宁高速一路返沪。(南京-花桥收费110元,G2安亭-江桥收费15元)

终于平安回到了熟悉的家,回家的感觉真好。

-------------------------------------------------------全文完-----------------------------------------------------

南京5989
2014山东自驾行之终结篇——南京

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。