更新时间:2019.09.10

穿越之旅—中山陵-三国城-西湖-宋城-乌镇-华东五市5日游记

发表于 2019-09-01 18:28

【前言】

“上有天堂,下有苏杭” 杭州作为中国的著名旅游城市,自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城。因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。杭州人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹,具代表性的有西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化,以及流传下来的许多故事传说成为杭州文化代表。

关于行程:

去之前我们也是网上搜攻略、做笔记,到最后发现旅游其实最重要的是安全和舒适,最后我们在网上找到了 专门做华东五市高品质自由行导游小敏 ,她人非常幽默非常耐心,也很专业,就决定让她全程负责。 刚从上海旅游回来的朋友也是联系的她,世界好小了,也好太巧,有去的想法可以联系
在这把她的电话:156-5884-9895 分享给需要的朋友们。

第一天: 南京 ——老东门——夫子庙—— 中山陵

第二天: 无锡 ——三国城——留园

第三天: 杭州 ——西湖——宋城

第四天: 乌镇 东栅—— 上海外滩——陆家嘴

第五天: 东盟小商品城—— 南京路步行街

高铁站 出发了!

老门东历史街区——门东因地处古都金陵以南,中华门以东而得名。北起 长乐 路,南抵明城墙,西沿内秦淮河,东接 江宁路。传统的街巷肌理在这里得到了延续,老 南京 的记忆还在,老 南京 的味道还在。青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗。

从牌坊进入则是老门东历史街区的主路,垂直通向明城墙,两旁都是青砖黑瓦的古建。

历史更迭,爬山虎依然长势很好,整面墙绿茵茵的,遮盖掉了墙面上历史的斑驳的痕迹。但是曾经的这面墙见证了多少历史更迭,人文事迹,不管有没有被记载在历史书里的,或许它都亲眼见证了那些故事。

老门东里的老 南京 气息浓厚,觉得随意地站着或坐着在这里,不用刻意,就像在一副古老的画面里,一个简单的眼神或者动作就足够好看了。

老门东美食街——门东自古商贾云集,改造后的门东也是美食店铺餐厅云集。老南京的味道在这儿也可以寻得到,鸭血粉丝、盐水鸭、甜芋苗,五花八门的特色小吃,舌尖上的 南京 美味触手可及。

提调公馆、骏惠书屋、

金陵美术馆、 南京 书画院、老城南记忆馆、云集了国内知名书画美术大师

吃过传统小吃就开始逛夫子庙景区

这些崭新的沿街店铺正在招商,

新造的首都大戏院,历史已经不能重现其往日的辉煌了。

夫子庙景区的中心地带,秦淮河的双龙!

中山陵是中国伟大的近代民主革命先行者 孙中山 先生的陵墓,

中山 陵音乐台

第二天——三国城

94版的《三国演义》可以说是国产电视剧的巅峰经典之作,之后虽然不断翻牌,影视制作技术更加成熟高级,但是个人觉得都难以超越94版,鲍国安饰演的曹操,唐国强饰演的诸葛亮等形象深入人心,还有那个让人又爱又恨又气的刘备……作为古装战争题材的影视,《三国演义》的画面场景可说是气势磅礴,所以,很难想象《三国演义》的很多画面是在看起来并不是特别大的 无锡 三国城拍摄的, 比如 “刘备招亲”、“火烧 赤壁 ”、“横槊赋诗”、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等十多集的重场戏均是在此拍摄。

如今的三国城依旧会有剧组进驻拍摄,但是寻常时更多的身份是一个三国影视主题公园,很多游客不远千里而来感受三国历史文化,加之三国城位于 太湖 之滨,也是欣赏 太湖 风景极好的地方。

来三国城最不能错过的实景剧表演,《三英战吕布》,三英说的是刘备、云羽和张飞。

很多人对于《三英战吕布》都不会陌生,讨董联军进军虎牢关,遭到天下第一将吕布的阻击,联军将领死伤惨重,眼看公孙瓒败下阵来,张飞挺丈八钢矛出击,战他不过,关羽挥舞青龙偃月刀,来夹攻吕布,不胜。刘备掣双股剑出击,三兄弟围住吕布,转灯儿般厮杀,八路人马都看呆了,吕布不支,大败,退回关内。

为演员们的敬业点赞,身穿厚厚的铠甲,其辛苦可想而知。

三国演义从刘关张 桃园 结义开始,在一个桃花绚烂的园林,举酒结义,对天盟誓,有苦同受,有难同当,有福同享,共同实现自己人生的美好理想。这个故事在今天依旧被广为传唱。

吴王宫是三国城最高的建筑物,在汉代,这是官位高低的象征。依山而建的吴王宫,布局高低错落,互为依托,蜿蜒的灰色宫墙环绕四周显得粗犷豪放、气势雄浑。

对于喜欢古诗词的朋友来说,三国经典诵不能错过,看台下座无虚席就知道它有多受欢迎,挑战一下自己,勇敢的走到台上把三国经典朗读出来,还有意外的礼物哦。

漫步在太湖上的栈桥,感受太湖的美丽风景,随是盛夏,但是从太湖吹来的凉风习习,很是享受

三国影视文化

留园其实原本不叫这个名字。是在嘉庆年间有一个叫刘蓉峰的人辞官之后买下了这个庄园,并重新精心设计。在园内种植了许多“白皮松”,竹色清寒,波光澄碧,于是主人起来名字叫“寒碧山庄”。当地老百姓因主人姓刘,而把这座花园叫做刘家花园。再后来花园易主,因前园主姓刘而俗称刘园, 新园 主便仿随园之例,取其音而易其字,改名留园。

一路走到这个地方,能看到水中有一个氛围表演。一个书生装扮的人在船头吹笛子,一个书童装扮的人在船尾撑船,笛声悠扬,小船随着向前行驶。这是继门口两位小哥之后的另一个让人十分有融入感的小插曲,相当棒的感觉。

留园的房间看上去都十分气派,宽敞明亮,一副大户人家的模样。而且房间里书画很多,可以看出主人是一个爱书画之人。

陆游诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”走过“又一村”的大门

盆景园往前走里可以看到一个荷花池,这里的荷花开得很好,仿佛是一幅画。

白色的绣球花开得十分漂亮,白色的花球在枝头绽放,连地上也洒落了满满的花瓣。

留园与 北京 颐和园、 承德避暑山庄、 苏州拙政园一起被誉为 中国 四 大名 园

第三天——西湖十景:苏堤春晓、曲苑风荷、 平湖 秋月、断桥残雪柳浪闻莺花港观鱼雷峰夕照、 双峰 插云、 南屏 晚钟、三潭印月~~~这里照片就不放多啦 随意记录一下

照这张的时候我也不知道我在想什么, 很傻的表情忽略掉,

荷花争艳,真的很诗意。

千古宋城景区

千古宋城 不同的时间,不同的季节,会举办不同的活动。新春大庙会、肚兜节、泼水节、花痴节、面具节、火把节……这次我们经历了一次穿越节。所谓穿越,就是进去到景区内的每个人都要身着古装,就像古代人的穿着一样,来一次穿越之旅。

在景区购票中心处会有这样一个牌子,不穿古装者不得入内,违者将会捉拿。

有的在一起嬉笑读书,有的在洗衣服,完整的再现了古代宋城人们的生活现象。供游人拍照合影,也是景区的一大特色

凉亭,左边望去是一处长廊,远方是连接河道两岸的屋桥梁。

穿过盘丝洞后就可以看到千古第一情种——柳永风月阁前的柳永了。

柳永风月阁抬头往上看,上面挂的都是肚兜。一开始进入这里的时候并不知道这里其实是妓院,只当一处观赏地。看到肚兜是指觉得好奇而已,不并没有多想,只是进去看了看,一听是妓院,便充满了好奇心。

在二楼转角处,是千古第一情种柳永的画像,世人这样评价他:凡有井水处即能歌柳词。

这里真实的再现了古代宋朝的妓院,就连屋子里的桌椅上的描绘也是精益求精。

爱情街有一道爱情门,门口有一位守护者。

忘了从什么时候开始,基本每一个景点都有这样一个祈福祈祷的场地,或许成为了 中国 景点的一种特色罢了。

灯火通明的古镇,似乎一座水晶宫殿让人觉得不太真实。 实在难以抗拒如此妩媚动人的夜色,在码头一旁的台阶上坐下,迟迟不肯离去。直到一天的疲惫不时袭来,河面上渐渐泛起微寒的凉意,才动身返回客栈,好好休息。

第四天乌镇 东栅

周庄 古镇 晚上睡的很安稳,洗漱完之后我们就出发来到东栅了,东栅景区没有西栅那么大的规模,但这里虽小,生活气息却更浓一点,这里的晚上就像平常的小镇一样,没有过多的游客,而到了白天,这里就变得热闹起来了。

作为景区内的六大主题景区之一的土豪家族,这里并不是我们现在意义上的土豪,在这里,可以找到父辈儿时的回忆,那些消逝的记忆在这里重现-周庄古镇

中午集合出发返回,上海外滩位于 上海 市中心黄浦区的黄浦江畔,南起延安东路,北至外白渡桥,在这段1.5公里长的外滩西侧,矗立着52幢风格迥异的哥特式、 罗马 式、巴 洛克 式、中西合壁式的古典大楼,这里曾是旧上海时期的金融中心、外贸机构集中带……这些建筑是上海的标志性建筑和城市历史的象征,素有外滩【万国建筑博览群】之称。

夜幕渐渐降临……

夜晚的万国建筑群很震撼!车流人流川流不息……

特别是晚间,,可以更好的感受魔都的繁华与喧嚣,高贵与荣耀。有人说“外滩的故事就是 上海 的故事”, 浦江 两岸 景观灯齐放,漫步其中,感受着 夜上海 的韵味与浪漫……

第五天

今天的安排主要是逛逛街 感受一下 大上海 的琳琅满目 先去了东盟小商品城然后去了 南京 路步行街。整个步行街感觉有点像是 香港 的街道,有很多广告牌都有伸出来的侧牌。

从现代化的 上海 、到园林之城 苏州 、水乡 乌镇 ,再到 杭州 西湖,这些天我们感觉时光在不断穿越,时而在现代,时而在过去,时而在未来。注定是一次难忘的行程。

南京6013

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。