南京美食之旅

天数:4 天 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-09-25 13:26

假期里,和闺蜜约好到南京游完。对于南京来说,最南京的是老城南,而最城南的则是老门东,不同季节的老门东各有它不同的风韵。

老门东位于南京夫子庙箍桶巷和剪子巷的交叉处,按照传统样式复建中式木质建筑、马头墙,都能勾起人们对老城南的回忆~

来到老门东美食攻略必打卡项目,牛肉锅贴,它是南京的传统小吃,属金陵菜、金陵小吃,是一种煎烙的馅类食品,形状似饺子,但比饺子略细长。牛肉锅贴是金陵秦淮八绝之一,是以牛肉为馅料,用面皮包成饺子后,放入油锅中煎至金黄色后装盘即可食用。这种甜中带咸的小吃上部柔嫩,底部酥脆,牛肉馅味鲜美,滋味别具。脆脆的锅贴,咬上一口外边的酥脆加上牛肉馅汁的鲜美完全融合一体,让人欲罢不能,哈哈~

这些店铺地址都在老门东三条营。

老南京回忆杀!丰富的佐料让它看上去色彩丰富,让人食欲大开。包裹豆沙的“小梅花杯”最外层脆脆的,咬一口,先脆后糯再绵,口感非常丰富。吃的时候不能着急哦,小心烫嘴哈~

占据箍桶巷C位的蓝老大,铜锅煨成的粥绵烂如泥,糯米粥连着藕丝,亮闪闪的!好看好吃,甜而不腻~人均10元就可吃到哦。

行走南京创意生活堂,位于老门东入口的醒目位置,购买旅行伴手礼的不二选择!二层还设有旗袍主题馆,可以挑选喜爱的旗袍,或坐下喝杯茶、读本书、欣赏街景。

吃饱喝足后,我们来到了先锋书店骏惠书屋。古色古香的书屋里,一排排书整整齐齐的被摆放在书架上,在这里你能感觉自己遨游在知识的海洋,坐在一个被阳光沐浴的角落里,读着一本自己喜欢的书,做一个安安静静的美少女~那该是一件多么美好的事情啊~

到晚上,我们来到夫子庙对面的码头登船游秦淮河,游船上都有景点讲解,在船上可以一边欣赏景色,一边了解历史故事。 秦淮河画舫游船时间:09:00-22:00;日场:09:00-18:30(20人一船,人满发船,游客不满20人,则半小时一班);夜场: 18:31-22:00(游船每20分钟一班).

交通攻略

地铁1号线

至中华门站下,往北步行2千米可入。

地铁3号线

至武定门站下,2号口出,沿马道街往西步行500米到达门东牌坊。

至夫子庙站下,游览夫子庙等景点后沿箍桶巷南行可达老门东。

公交

乘14、46、88路到箍桶巷站下乘23、33、43、63、81、301路到琵琶巷站下

乘701、706路至军师巷站下。

南京7867
南京美食之旅