头条 典藏
2019.10.04

42小时周末旅行,「再」见南京,不一样的小众玩法

南京周末游

两年前来到南京,就对这个城市充满了好感,这里的每一个人都很好,所以我说南京是一座不会拒绝的城市。这两年虽然也来过南京,但是去的都是郊区,城区这边还没再来,所以这是我第二次来南京玩了。

从杭州过来,高铁一个多小时,很适合过周末,刚好来找朋友,那就索性来个42小时南京周末游,打卡小众景点,发现不一样的南京。

南京海底世界看鲨鱼,看水母变换,拍不一样的图片;住在香格里拉,临岸是玄武湖,spa馆里好好放松一下;在朝天宫里,遇见宫殿里的博物馆;在动物园,找到童心……

这里还有很多故事,接下来我想跟你们分享。

码字不易,请勿搬运。

南京行程

第一天:杭州—南京南京海底世界—南京大牌档—南京香格里拉酒店

第二天:朝天宫—先锋书店(老门东店)—瓦罐—红山森林动物园

第一天,玩在海底世界,住在香格里拉,吃是大排档
海底世界这样玩!

神秘莫测的海洋世界对于任何人都有一个莫大的吸引力,相信只要有机会,谁都渴望去海底世界一游。十一小长假你去哪里玩了呐?不如去南京海底世界先探寻一番吧。

南京海底世界位于南京市玄武区中山陵梅花山旁,这是一个融科普教育,观赏娱乐为一体的大型海洋生物展示工程。海底世界共有水族馆和海豚馆两个项目,整座海底世界不仅有300余种生物,这次可以让我们好好的参观一下这些来自海底的世界。

习惯性的了解了一下海底世界,这次能够近距离亲眼欣赏到这些世界级珍奇品种的海洋生物,感觉自己就像刘姥姥进大观园,满眼都是好奇,满脸都写满了不可思议。海底世界分为四层,一层一层的浏览是最佳的游玩方式。

一层有鲸鲨馆,还有儿童海洋乐园

检票入园后,往前走就闻到了来自海底的味道,经过热带雨林、海水鱼缸、淡水鱼缸…… 这一路上有很多鱼,有的很好看,有的长得很怪异,但是很多都是我们生活中不常见的。海底世界是很多小朋友喜欢来的地方,一路上我们都能听到爸爸妈妈给小朋友讲解,他们的眼睛里充满了对这个世界的探寻。

海底宝藏究竟有多少?从中国古代的宫廷式水族缸到模拟自然的热带雨林,色泽鲜艳,体型较小的珊瑚鱼,亚马逊河流域的热带丛林,五彩缤纷的各种热带造景,亚马逊河的贵客都一一展现在我们的眼前。

如诗如画的美丽场景简直把我们的心都要融化了。可惜我不是诗人,假如李白杜甫在场的话,一定会有好多首经典的诗词流传后世。

往前走是鲸鲨馆,十月一终于正式正是营业了,也是我期待了好久的一个馆。

新晋亮相的鲨鱼馆堪称是海底世界的网红地了,储水量多达217吨,它们来自中国海南地区,在后场精心饲养了1年多全新展出。馆内30余条形态各异的鲨鱼,长短不等,据说许多的游客在网上特别关注了“寻鯊探奇”鲨鱼馆,特意从各个地方赶来一睹鲨鱼的风采。

鲨鱼素有深海霸主的称号,往往给人以凶残、嗜血、狂妄的印象,我们对它既充满了敬畏,又有些胆怯,因此来到鲨鱼馆,人人都绷紧了神经,然而,在看到鲨鱼的刹那,不仅低低的惊呼,是不是走错了地方?

想象中的恐怖荡然无存,里面一幅悠然和谐的画面。不管是攻击性很强的柠檬鲨,还是酷酷的豹纹鲨,可爱的白鳍鲨……都是那么的悠闲自在,甚至有些俏皮的在水中做着花式游泳。

一些大鲨鱼特别能睡,趴在水底一天24小时能睡20个小时,真不在哪来这么多的觉。在鲨鱼池里还有500多只虱目鱼,既是鲨鱼的食物,也是水里的一种景观,很好看的。

鲸鲨馆旁边就是海底漫步,这里拍照真的是好看极了,起初我以为这里很短,但是来到之后却发现这里并不短,弯弯曲曲的还是很长的,头顶上洒下来蓝色的光,仿佛置身于海洋一般。在高空吊桥上空中漫步想必许多人都尝试过,可是在海底隧道里漫步也许就有很多人没听说过吧,南京海底世界的海底隧道,全长74米,180度的环绕亚克力玻璃,进入里面不必行走,就能轻松漫步海底,领略海洋的博大。欣赏着四周五光十色的珊瑚礁丛,各种各样的鱼儿,特别是200多斤的大海龟,3米多长的大鱼从头顶游过,不由得慨叹,这不就是神话中的水晶宫吗?

海底漫步的另一边就是海底秀场,海底世界的大部分表演都在这里表演,对面还有凳子,等当表演的时候这里都坐满了人,而演员们的每次表演都引得大家连声叫好,为他们鼓掌。

海底秀场,各种海底生物自由自在的大秀演技,灵活的小鱼,笨重的海龟,还有一些不知名的海底生灵,各种舞姿,各种动作,各式形状,逗得游客们哈哈大笑。

旁边是儿童海洋公园,这里是小朋友的天地,不仅有各种的海洋生物,还有很多游乐设施,还有各种的海底生物的雕塑,还有一艘黄色的潜水艇,这里面还有工具,放佛能开走一样。儿童海洋乐园,比起陆地上的游乐园多了一种梦幻般的感觉,周围满满的海洋元素在灯光中,透漏出一种隐形 的奢华,孩子们在这里玩耍,不仅多了一份好奇和新鲜感,家长也省心了不少。

二楼企鹅世界,呆萌可爱

来到二楼之后,这里都是洪氏环企鹅,他们个头不大,但是很灵活,有的站在岸上左右探头,它们每一次探头,我们总以为发生了什么事情。而有的则欢快的在水里游来游去,它们游的可真快,在我们面前就像一颗导弹一样,一转眼就过去了,还有一个胖胖的企鹅,在我们面前慢悠悠的来回的游着。

这些穿着家族燕尾服的企鹅,可是不远万里远道而来的南美洲秘鲁的“洪氏环企鹅”,虽然远离了家乡,但一点也看不出情绪低落,它们优雅绅士般的与前来参观的游客“深情地对视”,呆呆萌萌的可爱极了。

三楼是冰雪极地,来自北极的生物

在冰雪极地世界里,傻傻的分不清海狮和海狗,唯独一眼就能认出憨态可掬的北极熊,许是对狼的畏惧吧,我们都不敢靠近不知是北极狼还是海狗,只一味的与呆呆的北极熊放肆的嬉戏。一开始我们以为它是雕塑,因为一动不动,但是等到靠近之后发现毛色很真,而站到他们对面才发现它一直在站着,身体一动也不动,只有眼珠在转动。

北极狼在一直走来走去,还有一只在睡觉,看了一会,那只睡觉的狼就起来了,它们三个就一起走来走去,有的时候还会不小心的撞到,不过它们不以为意,调个头继续。

海狗在水里欢快的游来游去,这里面有两只,简直就是撒狗粮,比翼齐飞啊,一只玩完之后就会凑到另一只旁边,用身体拱一下它,然后两只就会一起游来游去,没想到这一碗的狗粮。

这里还有两只帝企鹅,可能也是两口子,一开始还在一起,一会之后可能吵架了,一只就面壁思过了,突然发现动物的世界好奇妙。

四楼是水母的奇幻世界

水母馆是游客最多的地方,看起来柔若无骨,非常漂亮的水母是海洋里最优雅,最具风情的生物了,凭借着水的浮力,自在的游来游去,成群的水母聚集在一起,就像花园里盛开的花朵,五颜六色,争奇斗艳,简直是醉倒了众生一片。我们纷纷拿起相机,手机,把这神奇美丽的画面记录下来,把最美的水母图换成了手机屏保。

朋友说她很喜欢看水母,因为有一种很治愈的感觉,什么也不做就这么呆在这里,沉浸在水母的世界,看它们飘来飘去,任时间缓缓流逝。水母没有心脏没有大脑,它们在水里只能随波逐流,一张一弛都展现了最原始的姿态,还有它们最优雅的身姿。

这里的水母又大又小,每一种都是不同的形态,有的很小,就一点点,但有的就很长,它的下摆缠绕在一起,好怕几只拆不开,它们变换着不同的颜色不同的形态,在水里的形态各异,好看极了。

四楼水母馆出来还有北极狐,它们小小的一只,有的在睡觉,有的在喝水,毛茸茸的好可爱,我居然看成了萨摩耶,它们的毛发也是够蓬松的。

十月一即将到来,有充足玩耍时间的大朋友和小朋友们究竟何去何从,是待在家里安静的享受一个人的空间呢?还是走出去看看外面的世界?别忘了,南京海底世界里有许多的人类最亲密的朋友已做好了迎接的准备,随时欢迎远方的你和我。赶紧行动吧,去开启一段海底旅程。

旅行小贴士:

游玩时间:四个小时左右

交通:乘坐观光车1号线到海底世界站下车步行330米到达南京海底世界

门票:

成人(含1.5米以上儿童):150元;儿童(1.2米-1.5米):100元;

70周岁以上、1.2米以下儿童(需陪同)免费;

60-69周岁老人、军人、残疾人75元;学生120元;

年卡(办理时带上身份证和照片)成人:300元,儿童:200元

开放时间:

08:30-17:00 (02月26日-11月25日 周一-周日)

09:00-16:30 (11月26日-次年02月25日 周一-周日)

大年三十闭馆一天

网址:

海底世界的表演!

海豚堪称是水族王国里的演艺明星了,几乎所有的水族馆都会上演海豚的精彩演出。南京海底世界的海豚最让人骄傲的就是超级聪明伶俐,工作人员的一个手势,马上就能心领神会,它们会乖乖的配合演出。

对于观众的请求也是特别热心,会很友好的和游客亲密的接触。尤其是它们在水中精彩的表演,高难度的动作引来观众阵阵的掌声。

小时候听的最多的故事就是美人鱼的传说,这次的南京海底世界里,终于亲眼目睹了现实版的美人鱼。漂亮的人鱼公主在水里与海龟火辣的共舞,曼妙的舞姿,神奇的水底舞台,看得我们心底涌起阵阵涟漪,好想也去热舞一段,自己也做一回美人鱼。

一直以来就只看到企鹅笨拙可爱的在游客面前卖呆,还从未见过企鹅吃东西的样子,第一次在海底世界里看饲养员喂食企鹅的场景,这些呆萌的家伙看起来非常有秩序,一点没有你争我抢的激烈争夺,真的要对这些可爱的生灵点赞。

一般来说,喂鱼是一件非常轻松愉快的事情,不过南京海底世界里表演的喂鱼,让我们真正懂得了喂鱼的方法和技巧以及许多的知识。工作人员身着潜水服潜到水底,带着鱼食,游弋在一群群不同种类的鱼群中,手托鱼食,亲自送到鱼嘴。人鱼合一的画面看起来很温馨。

小帖士:

海豚表演:上午:10:00  12:00 下午:14:00  16:00

喂鱼表演:上午:11:00 下午:15:00

美人鱼表演:上午:9:00 下午:13:30

喂企鹅表演:上午:10:30 下午:15:30

海底世界这样拍!

来南京海底世界怎么可以不拍照呢?在这里我要推荐两个很适合拍照的圣地,第一个就是水母馆,另外一个就是海底隧道。水母馆里有五彩斑斓的颜色,海底隧道里有灯光洒下来的蓝色。衣服推荐穿比较亮一点的,这样的话,颜色比较好显,而头发建议扎起来,这样子的话容易突出脸型,因为水母馆除了水母的玻璃是亮的,大部分都是暗一点的颜色,这边很适合拍剪影,也很适合拍与水母对望的照片。

水母馆里有好多椭圆形的玻璃框,背后是不同颜色的水母,亮亮的,而人只要随便的坐在前面或者站着,随便凹个造型就很好看,背后的水母在游来游去,拍一个大场景的图,这种意境也是好看的。

水母馆里还有一处有四个大玻璃缸组成,这个水母缸是由好几种颜色组成,五彩斑斓的,人坐在那里就是一幅画。除了有椭圆形的水母缸,还有圆形的水母缸,上面有地方可以做,拍一些剪影也是很好看的。

趴在玻璃上,与不同颜色的水母相互对望,有时候水母变幻着颜色,看着看着就非常的聚精会神了,感觉他们是异常的美丽,这种适合就非常适合拍横构图,等到水母游当前景,人和水母在同一张图里,而且都可以清晰的看到样子。

海底隧道也是超级适合拍照的,特别要告诉大家一下,四点之后海底隧道里基本上小朋友都回家了,这里人很少,超级适合拍照,我们在这边拍了好久好久。

趴在玻璃上看鱼,或者说可以用手指一下,等鱼游的时候拍一张,玻璃缸里面的灯通过玻璃洒下来,照在人脸上,不会感到皮肤非常的蓝,而是很白。

站在隧道中间,从下网上拍可以拍到人和整个玻璃隧道,一定要找有光源的地方,要不然拍出来很暗。这里大部分都是波光凌凌的感觉,就仿佛仍处在一片海洋之中。

拍照的时候可以往上看或者往左往右,但不可以往下看哦,因为会有双下巴哈哈哈哈,或者趴在玻璃缸上,都是很好的拍照姿势。

南京大排档,本地人都喜欢吃

所谓旅行,就是一个人到另外一个人住腻了的地方玩,而城市的美食也是这个样子,去过很多城市,吃过当地的网红餐厅,很多当地人都会说:这并不是我们当地人会去的地方,都是你们游客来的。但是不可否认的是,这些餐厅的确很好吃,而推广是让大家都知道他们。

这次来南京依旧选择了南京大牌档,因为第一次来的时候吃过,感觉味道还是很好的,而且当地的朋友也跟我推荐,不过朋友太懒了,她大部分都会叫外卖。她说她基本把南京大牌档的东西都吃过一遍,而且她还会跟很多来南京的朋友推荐。

之前我是在夫子庙那家吃的,人超级多,而这次朋友给我推荐了我住在香格里拉附近的一家,她说人很少。而我到了餐厅之后,我以为人很少是餐厅里的人不会很多,但是餐厅里依旧很多人。我跟朋友说过之后原来朋友认为人很少的意思是排队的人很少。好吧,我怎么又忘记了这座旅游城市的人流量。

这次我带了新的朋友来尝一下南京大排档,两个女生点不了太多,所以我们就点一些很经典的菜。灌汤包是一定要的,超级的大,里面的汤汁非常的多,要吸着吃,朋友说它的味道跟杭州的藕粉一样,只不过里面的食物不一样而已。

糖醋排骨她觉得很甜,但是对我来说这个味道刚刚好,可能是我喜欢吃甜食;点了一个蔬菜,量有点大,是砂锅粉条圆白菜带了一些甜甜的味道,不是很辣,最后还点了一个鱼排,唯一缺少的是旁边没有放酱料,味道非常的淡。

也许很多本地人会说他们不回来吃,可是他们代表不了大多数,因为我们还是看到很多本地人都会来,所以不能以偏概全,如果不推广,那游客也不知道来吃什么,难道要跟本地人一样吃家周边的?可是游客又不知道啊,而这些恰好的能代表了当地的特色。

住在香格里拉,给自己一个舒服

这次来南京入住的是香格里拉酒店,酒店就在玄武湖边上,靠近地铁站,从南京火车站打车过来,不过十分钟,交通很是方便。

这次我们预订的是套房,只想给自己一个非常放松的假期。房间在37楼,是一个高楼层,可以看到周围的湖景,视野非常的宽阔。

而等到夜晚,窗外又是不一样的景色,躺在床上,房间里的落地窗就可以看到玄武湖对面的灯火通明,还有车来车往的马路,湖中间还有一束光在摇来摇去。

套房里还准备了水果和甜点,还有百香果汁,最近减肥的我是不能吃的,但是吃不胖的小伙伴可就没这烦恼了,晚上都还可以继续吃,完全不怕胖。

在房间休息片刻之后,我们便去了40楼的行政酒廊,这边有一些下午茶的餐点,如果饿了,可以在这边吃一点,晚上还可以过来喝点酒,微醺的感觉,非常的安静,如果不喝酒的小伙伴可以选择饮料果汁,这边还有水果,也是很贴心的。

一下午的奔跑,回到酒店之后,我们预约了这里的SPA馆,选的是阳光味道的精油,做的是一个小时的按摩放松,这种精油是植物的,按摩完之后可以直接睡觉,非常的舒服。

按摩之前先洗澡,然后按摩师会帮我们洗一下脚,就可以躺在床上,朋友说她舒服的快要睡着了,小姐姐的力道刚刚好,如果痛了可以跟按摩师沟通。

这次南京的48小时周末旅行,我们没有很奔波的跑景点,就是想给自己一个舒服,睡到自然醒的假期,然后找个地方拍拍照,然后宅回酒店,让这个假期舒服一点,在舒服一点。

旅行小贴士:
名字:南京香格里拉大酒店

地址:中国江苏省南京市鼓楼区中央路329

交通方式:地铁一号线新模范马路站

第二天,小众景点打卡,还未逛完,等下一个48h
朝天宫,在宫殿里的博物馆

博物馆一直就是一座城市发展历程的最大窗口,不知是否机缘巧合,我国有两座建在古代宫殿里的博物馆,一座就是首都北京的故宫博物馆,另一座就是南京朝天宫博物馆。对于故宫,可以说是国人去的最多的,也是最想去的,其实,南京的朝天宫也是一个非常值得 一去 的所在。

朝天宫位于南京市秦淮区朝天宫街道水西门内冶山,是江南地区现存建筑等级最高,面积最大,保存最完整的古建筑群。朝天宫最引人注意的得说是它所在的冶山,可是春秋时期吴王夫差修筑的冶城所在地,是南京主城的发源地。所以来六朝古都,不来朝天宫就不算是真正来过南京。

朝天宫是江南地区文庙建筑的典范,较之北京故宫庞大的古建筑群则多了一分水乡景色如画的灵动,里面的水榭楼阁,假山池塘,人文景观极其引人入胜。游客们在参观古建筑的同时,亦会被清新雅致的江南特色陶醉其中。

朝天宫的第一道大门就是正南门---棂星门,雌雄成对的石狮非常惹眼,不怒自威的神情和霸气的雄姿引得来此的游客不自觉的都举起了相机或手机。牌坊通面阔15.5米。戟门面阔29米。进深12.29米,重檐歇山顶,上下檐均用斗拱。作为文庙的中心建筑,自有一股大气恢宏的庄严。进到里面,赫然独立的孔老夫子再次出现在公众的视野,经典 的孔子雕塑真的是“无处不在”,从小学到大学到朝天宫,一如既往的“礼贤下士”。

历经风雨的朝天宫作为今天南京市博物馆,里面收藏了十万件文物,上溯远古,下迄民国藏品内涵丰富,具有很高的历史,艺术和科学价值,是南京历史的见证。朝天宫里走一走,相信不管是谁,一定会收获到一钵满满的“历史大餐”。

秦淮两岸,六朝古都,明太祖朱元璋御赐之朝天宫,“朝拜上天”,“朝见天子”,从宋元明代的道教建筑到儒家 的文庙和江宁府学,最后成为了南京朝天宫博物馆。一路走来,承载了太多的历史印迹。真的是非常非常值得我们去看一看,走一走。去了不后悔,不去留遗憾。

这里也是一个超级适合拍照的地方,等到花开的时候,就像小故宫一样,经常有当地人说,去不了故宫就来朝天宫,一进门口的红墙处,这里就是一个很经典的拍照场景,一片红墙,头顶上是一个龙的雕塑,在这里都可以拍九宫格了。

检票入口处的地方,对面直通宫殿,这一大片空地很适合拍照,我们来的时候阳光还是很刺眼的,所以一些遮挡的工作还是很好看的。

两侧可以拍逆光的人像或者像我一样,很喜欢曝光比较亮的图,或者拍一些剪影也是很好看的。

宫殿前方的台子和两侧的台阶都是很好的拍照地点,用竖构图还可以拍到上方的建筑。

这边很适合穿古装,而我们穿的是小吊带黑色的,如果换成亮一点的颜色会更好看。

继续往后走就到了朝天宫最后的地方了,上面是一处小花园,这是来自江南水乡的婉转,两侧有纵深的楼梯,青砖白墙。很适合哦爱找的地方。

朝天宫门票不贵,如果去不了北京,那就先来朝天宫看看吧。

先锋书店,网红书店

来南京好多次了,每次都不会忘记去先锋书店坐坐,不是我有多么的高雅,也不是有多么的知识渊博,只是内心有一种独特的情怀,就想去那里感受一下里面的书香氛围,沉淀一下自己日趋浮躁的心。

南京先锋书店于1996年在南京创立,是国内知名的民营学术书店。它不仅是南京的著名文化名片,被誉为“中国最美的书店”,更是在美国《国家地理》评选的全球十大书店中入选,成为亚洲唯一入选的书店。集众多荣誉于一身的先锋书店,成功的吸引了众多国内外的读者,成为南京重要的文化地标。

颠覆了传统书店单一乏味的经营模式,先锋书店走出了一条以“学术、文化沙龙、咖啡、艺术画廊、电影、音乐、创意、生活、时尚”为主题的文化创意品牌书店经营模式。使读者在这里寻求到了一种全新的知识乐园。

当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个好朋友。读书使人眼明心亮。在先锋书店里,邂逅一本心灵的鸡汤,听一首古典的音乐,赏一道沉浸在书境中的美丽画面,嗅着空气中弥漫的咖啡香气,你就会觉得整个身心都被书的海洋洗涤的一尘不染,重新焕发了久违了的青春活力。

南京有很多先锋书店,而我选择了老门东这家,因为他的装修风格不是很现代,带着江南水乡的味道,而且也很适合拍照,已经成为了当地的网红打卡地。

先锋书店不光是读书的幽静之地,还有着浪漫多姿的一面,一些爱美 的书友特别喜欢在里面以书墙为背景,以书籍做伙伴,美美的来一张书店留影。甚至有许多的志同道合的书籍爱好者在这里从素不相识到以书为友,走在了一起。

书是人类进步的阶梯,来了南京,你能否放下不离手的手机片刻的功夫,去到先锋书店,感受一下那里独有的魅力,打赌你一定会爱上它,不信就去试试吧。

瓦罐餐厅,老门东的淮扬菜

结束了先锋书店,差不多到了中午,我们在附近找了一家餐厅,想尝一下淮扬菜,于是选择了这家瓦罐餐厅,我们本以为饭店人很多,可能这天上班的原因,人不是很多,刚进来,这里面布置很雅致,朋友以为喝茶的地方,直到菜单拿过来,她终于认为这里可以吃饭了。

其实这里的环境非常的舒服,不像传统的 餐厅那些密集,而就像家里的餐厅一样,坐在沙发上。这里的食物有点像湖北湖南那边,每个菜都有辣椒,但是有的不辣,有的却很辣,当然这是不吃辣的我的感觉,但是能吃辣的朋友完全没有我这种感觉。

椒麻鱼,里面的辣椒看起来挺多,其实还是比较麻,辣的味道比较小,但是对我来说还是很辣,里面的配菜还是很多。

砂锅花菜,里面有辣椒,但是有点偏甜,花菜非常的软,感觉就要炖烂了,很适合我这种从小跟着外公外婆长大的人吃,喜欢比较软的菜。

腰果虾,这个菜居然也有辣椒,但是却是甜的,腰果很多,虾是包裹起来炸的,看起来量很少,但是吃着吃着就感觉好多的样子。

红山森林公园,看考拉看熊猫

南京作为六朝古都,不只是有秦淮河畔、中山陵、总统府、明孝陵等著名的景点,闲暇之余,去红山森林动物园里逛一逛,也是一件非常美妙的事,特别是假期里带孩子一起来一次有意义的亲子游,可是再美不过的了。

红山动物园位于南京玄武湖北面,紧邻南京火车站,优越的地理位置让许多来南京的游客第一站就会选择去动物园里游览。红山动物园是南京陆地面积较大的公园,有大红山小红山,放牛山诸山峰,里面汇聚了世界上具有代表性的动物和珍稀品种近300种4000余头(只)。甚至还有好多“外国朋友”

猩猩馆里龇牙咧嘴的大黑猩猩,别看丑陋吓人,可是园里非常受欢迎的场馆之一,只是调皮的猩猩们时常会吓得小孩子哇哇大哭,就连一些年轻人也不时会被吓一跳。而猴山上的大师兄就可爱了许多,滑稽的搞笑逗得游客捧腹大笑。

亚洲象馆、狮虎生态园、长颈鹿馆、熊谷、灵长馆……一个个参观下来,动物们从凶猛到可爱,从呆萌到优雅,值看的我们忘记了时间,忘记了疲劳,一天走个不停还是意犹未尽

不用去澳洲也能看考拉了,而且南京是华东地区第一座拥有考拉的城市,而南京动物园成为国内第一个拥有考拉的城市动物园。好开心可以看到呆萌的考拉了,我来的时候他们一直在睡觉,看了好久都没动一下。

比起大熊猫馆里 “傲慢”的国宝来,小熊猫馆里的宝宝们就显得呆萌可爱了许多,在大熊猫馆里只会看到胖胖的趴在树上的熊猫屁股,而小熊猫馆里的小熊猫们则活泼热情,到处嬉闹,非常惹人喜爱

动物园里的鸟类是最早放养的野生动物了,灰喜鹊、蓝喜鹊、山斑鸠、黑斑鸠、白头翁、鹦鹉等20多种在里面自由自在的过着“惬意,舒适”的森林生活。比起关在笼子里的狮虎来说,自由是最难得可贵的

南京红山森林动物园,成人门票只要40元,学生减半,非常划算,在里面还能看到许多的大型动物表演。

园内优质的绿化环境非常优美,每年有五百多万的游客会从世界各地来此参观游览。

动物园里面的各种各样的大小动物能让游客一站式认识来自世界各地的人类的朋友。

南京小攻略

最佳旅行时间:

3-5月、9-11月是南京的最佳旅行时间。

南京四季分明,夏季气温在30度以上,冬季维持在2-10度间,春季和秋季的气温最为舒适,也最适宜来南京旅行。

门票:

朝天宫:成人票25元(网络购票20.5元)

南京海底世界:

成人/1.5米以上儿童:150元/人

1.2米-1.5米儿童:100元/人

1.2米以下儿童:免费(须有家长陪同)老人、军人、残疾人享受优惠价!

南京红山森林动物园:40元/人

先锋书店:免费

交通:

大交通:飞机、火车都很方便,杭州到南京的高铁一个半小时就可抵达,火车站有地铁直通市区,很方便。

小交通:地铁和公交都可以用网络支付,网约车也很方便。

42小时周末旅行,「再」见南京,不一样的小众玩法