更新时间:2019.10.30

车友南京会,车展美食行,奥体听歌观论坛,秦淮河畔游古城

玩法:美食,摄影,人文,自由行,火车,周末游
南京
夫子庙
秦淮河
古城墙

发表于 2019-10-29 14:17

旅游是一种生活方式。

它的形式应该是多样的,可以一个人天马行空,可以两个人相伴而行,也可以一群人成群结队。

它的内容也应该是丰富的,可以去看青山碧水,可以去看历史人文,也可以去看现代科技。

这个十月,参加了电动车车友会的南京行活动,活动内容有参观电动车展览、参加电动车行业论坛、新款电动车试驾、南京古城游览等等,既有现代科技,又有历史文化,与来自天南海北、各行各业的车友欢聚一堂,尽兴而归。

买好火车票,直奔酒店

一夜休息妥当,第二天在酒店用自助早餐,来南京一定要来一碗鸭血粉丝。

吃完早餐先去看车展,就在酒店对面的南京国际博览中心,过条马路就到。汽车展看过,电动车展我还是第一次参观。

这里是主会场

里面琳琅满目、人声鼎沸。现在的电动车做工精细,漆水锃亮,科技感满满。

细节之处也越来越精致考究。

靓丽的车模是最美丽的风景,车模走秀开始了,场面动感劲爆。

大屏幕展示的吉尼斯世界纪录创造者——宋健先生,他骑着电动车从黑龙江到新疆喀什,全程一万多公里

宋健骑着车出现,全场掀起高潮。

上午的展览精彩纷呈

下午在南京青奥中心参加论坛

依然有车模。

场上还有电动车试驾活动,大家踊跃参加,骑行驰骋。

论坛开始了,国家行业负责人从城市交通微循环角度,阐述电动自行车行业发展方向;车企讲企业发展战略;作为行业外界人士,听了收获很多。

不知不觉快六点了,有点小饿了,补充粮草准备接下来的演唱会。

接下来的歌会,全场气氛由学术转为文艺

倒计时——

开场歌舞——

凤凰传奇——

蒋大为老师——

抖音女神汪小敏——

云飞——

付笛生,任静——

全场气氛热烈——

回到宾馆大家意犹未尽,来个小聚餐

第二天大家一起感受南京古城文化,正好放松一下,再和车友们交流交流。

第一站来到夫子庙,南京的标志,兼具自然风光与历史底蕴。

清末状元张謇,我的老乡

船游秦淮河是经典项目,感受六朝烟雨

从下船处步行不远,就是南京古城墙,由朱元璋修建,留下无数传说。

独特的四重城门

遗留的千斤闸闸槽

深邃的主城门

迷幻聚宝盆

马道

远望城外

气势恢宏

沿着城墙一直走,是一条仿古步行街,是吃饭娱乐的好地方

德云社对面就是我们中午用餐的地方,门前一池秋水

午餐丰盛,淮扬特色

就在午餐的地方,趁着酒足饭饱的良好气氛,开展了问答抢答等小游戏,我也小有收获。

我还是比较喜欢参加车友的活动,选择了同一种车型,有可能就有类似的生活态度。由于居住在中小城市,交通距离不是很远,考虑交通和停车的便利性,我现在在市内骑电动车的时间远远高于开车的时间。电动车发展的方向应该是减少充电时间和增加行驶里程,等电动车的历程达到100到200公里时,我也期待什么时候也来一场说走就走的电动车自驾游,体验另一种旅游方式。

南京7876
车友南京会,车展美食行,奥体听歌观论坛,秦淮河畔游古城