逛吃一路,南京景区周边酒店推荐~

发表于 2019-11-26 15:08

最近,我趁着手里的假期去了一趟心心念念的古都南京。历史感和现代感交相融合,浓厚的城市氛围,美食琳琅满目,街区景象繁华,既是文化交汇之地,也充满令人迷醉的气息。夫子庙、中山陵、玄武湖、总统府……景点众多,还实惠经济,绝佳的旅行地。

在来之前,我便挑选制定了很多路线。对我而言,旅行中最为重要之一就是住宿,休息得好,才能玩得开心。虽说南京交通便利,但总归是有地方距离相距较远,所以依旧想选择离景区近一些。经过一番扫雷,今天有空整理了一些南京景区周边的豪华酒店攻略,出门就是美景美食,希望能帮助到大家。

1、景点:玄武湖公园、狮子桥、紫峰购物广场

推荐酒店:南京玄武饭店

特点:风光秀美、交通便利、老牌、美食多

地址:中央路193号(近湖南路)

【地理位置】位于湖南路CBD中央商业区,交通便利,坐拥城市美景、玄武湖景。出门就是狮子桥美食步行街,再远一些便是紫峰购物广场,尽情买买买。旁边就是地铁,距南京火车站、国际展览中心、高速公路连接口也只需要10分钟车程

【住宿环境】老牌五星级酒店,设施还是很齐全的。进门几乎看不出年代感,艺术品摆设别具特色。客房空间感很好,床垫偏硬,枕头有几种备选,总体体验还是容易入睡的,亲子入住的话会送儿童洗漱包。内有彩蝶轩、文华厅、丽晶廊、宝石轩等数十个特色餐厅,各种中华美食任选,望湖璇宫,设有开放式厨房,大厨现场烹制。远眺钟山虎踞,玄武湖景,古都金陵城市风光尽收眼底。

【酒店服务】前台礼貌,办事效率快,工作人员热情,态度友好。提供咖啡厅、商务中心,设有香薰SPA、游泳、健身等休闲设施,可以舒缓疲劳,放松心情。

2、景点:总统府、六朝博物馆、1912

推荐酒店:南京圣和府邸豪华精选酒店

特点:新型豪华、交通便利、新中式

地址:新街口地区(市中心)长江路300号

【地理位置】地处长江路与东箭道的交叉路口,距离总统府只需要几步,比邻六朝博物馆,靠近南京图书馆和1912街区,被深厚的文化底蕴包围,交通十分便捷。

【住宿环境】酒店建筑很漂亮,客房装潢都很精美,房间很大,有衣帽间、便利设施。氛围属于高雅型,打造的是私人府邸的感觉。酒店属于比较国际化的,有不少艺术元素,客房空间宽敞,低调奢华。3楼平台南京天际线景观,还有黑天鹅。偏中式的设计应该有得商务人士和长辈的喜欢。早餐水准不错,有咖啡厅,还有网红下午茶,中餐在悬铃阁,值得尝试。

【酒店服务】提供送餐服务,开夜床服务。有儿童乐园、健身中心、泳池等等,可配专职行李员。

3、景点:夫子庙秦淮风光带、瞻园、水游城购物中心

推荐酒店:南京国信状元楼大酒店

特点:状元文化、秦淮小吃、交通便捷

地址:状元境9号(近夫子庙北门)

【地理位置】位于南京著名的秦淮风光带中心区域——夫子庙,是游览夫子庙地区古迹、园林、画舫和民俗、夜市、灯会以及品尝秦淮风味小吃的优选之处。靠近地铁站和公交站点,购物方便,很适合家庭旅行和商务出行。

【住宿环境】在秦淮河畔领略江南风情,同样是一家老牌的五星级酒店,进门是富丽堂皇的中式风格,状元文化很浓厚,处处体现,打造了东方古典的风韵和状元气派的格局。古风味十足,中式元素满满,体验历史文化之旅的同时,还能感受江南风韵的美味。酒店里还有小池塘,高级感满满!房间内即可看到夫子庙里,回字形,客房空间很大,有效果很好的中央空调,卫生间安装了电话和服务按钮。家庭出行的话,选择特色亲子房,设施齐全。酒店内的闻喜餐厅提供非常多的金陵美食,周边的特色小吃也非常多,可以说出行是很好的选择了。

【酒店服务】白天会分次送水果和牛奶到房间,楼道服务员很热情。配备24小时的热水淋浴,空调、电视、电话、免费宽带上网等设施一应俱全。

4、景点:紫金山

推荐酒店:南京紫金山庄

特点:环境优美、静谧典雅、天然氧吧

地址:环陵路18号(近312国道)

【地理位置】坐落于紫金山山脚下,距南京市中心大约20分钟车程,归依自然的同时,又能够快速对接市中心。

【住宿环境】坐拥1200亩画卷般紫金山麓美景是特色之一,喜欢亲近自然可以选择这家酒店。可以说,兼拥沁心湖、映山湖、留云湖三大湖泊,真正是湖光山色间。远离城市喧嚣,静谧惬意。客房、餐厅、室内恒温泳池与自然环境,美景环绕。酒店是花园式的,空气很清新,客房明亮宽敞,现代感十足,远看山近观水,晚上还会放音乐喷泉,天然氧吧。

【酒店服务】服务很好,工作人员热情,提供各式服务。

5、景点:中山陵风景区、明孝陵

推荐酒店:东郊国宾馆

特点:幽深雅静、天然氧吧

地址:紫金山路5号(近翁仲路)

【地理位置】位于南京钟山风景区的紫金山南麓,靠近中山陵。

【住宿环境】庭院幽深雅静,环境优美怡人,上了国字的宾馆,大堂很气派,挑高水晶灯,金陵十景壁画。房间很大,设施齐全,房间里还有个小酒吧厅酒水免费喝,有一冰箱的饮品。酒店美食食材品质和味道都保持了国宾馆的水准。

【酒店服务】国宾级的服务,配备各项酒店服务,入住期间每天都有新鲜水果、点心、酒水饮料免费供应,管家服务很多。有定点的观光车免费接送,酒店的大堂还有火车站的自动取票机。

南京7854
逛吃一路,南京景区周边酒店推荐~

江苏旅游快速入口