更新时间:2019.12.31

【携程酒店测评】南京涵碧楼:河西商圈地标酒店,商旅度假不可多得的好选择

玩法:美食,摄影,自由行,火车,小资,周末游,美食林
南京

发表于 2019-12-31 21:45

最早听说涵碧楼酒店是在2015年的时候,知道在美丽的青岛有一座我国北方海岛城市最美酒店,这就是青岛涵碧楼酒店。加上这个颇具诗情画意的酒店名字,更是让山野君记住了这座酒店。时隔三年后,在南京沿江南岸地区也开设了一家涵碧楼酒店。据说这家酒店与台北涵碧楼、青岛涵碧楼都有着不一样的风格,前面两家涵碧楼酒店是纯粹的度假酒店而后者则是融合了商务与度假两大功能的综合性质的酒店。抱着对涵碧楼酒店品牌的期待,于是山野君就选择了离我距离最近的南京涵碧楼酒店来作为几日休闲游的下榻之地了。

从外观上来说,南京涵碧楼酒店融合了现代时尚风格,并加入了东方色彩的空间设计与格局,高端大气与奢华的外观形象让人印象深刻。酒店大楼的位置较高,在酒店门口就有玄关作用的观景水池,两边则是常年绿色的小竹园。楼层中部到顶部之间的镂空与叠加设计让酒店的整体风格与众不同,这样的风格与设计我想是很多中国人都喜欢的。

商务经济的发展与城市基础的建设,给河西地区带来了更多的发展机遇。作为该地区最大也是最具地标的地方就是南京市涵碧楼酒店了。这家酒店在全国仅有三家,这是一家集合了商务出差与休闲度假为综合体的高星级酒店。它坐落在南京长江最重要的分支河流的夹江东岸。单从酒店外景上来看就知道属于一家奢华型度假与商务酒店了。

酒店在整个格局方面可以说是很科学合理,可能是酒店更加注重生活空间的艺术之美,南京涵碧楼酒店的格局与设计堪称艺术宫殿的浓缩。首先是在大门口有具有守护功能与象征意义的石狮子,这些石狮子对于阳宅来说是非常好的风水调节工具,大门顶部则是一排排的散射灯光,灯火辉煌的时候非常漂亮。如果是商务出行可以选择这家酒店,同样是休闲度假也可以选择这家酒店。商务与休闲两不误的设计理念在南京甚至全国都不算很普遍的。因此山野君说这是南京市沿江流域、河西经贸商圈地标型酒店是有理可据的。同时也是该商圈商贸经济发展中一个标杆性质的配套酒店了。

我认为南京涵碧楼酒店是南京沿江河西经贸商圈地标性酒店,看来是没有言过其实的。除了颇具艺术设计感的大堂整体环境之外,整体面积也非常大,大厅的度假功能在这里已经显现出来了。同样也能在大厅的任何一个商务办公区域进行商务会谈。该酒店拥有如此好的环境、完善的功能,在南京河西地区甚至整个南京市都算不多见的了。

山野君很喜欢该酒店的大厅环境,因为整体设计上充满了视觉上的审美,还有极佳的风水格局,所以我很喜欢并且不吝时间在大厅的休息处呆了很久。中间的休息处不仅起到了美化大厅环境作用、增加休闲区域的数量,还能够将大厅前后之间的冲煞完美而和谐的解除掉,达到了一箭三雕的效果。

伴随着我国经济的快速发展,产业的升级以及商务出行的增加,星级酒店的数量与日俱增,并且商务与度假型的酒店的增长量非常快速。所以在我国出现了低星级酒店客流低于高星级酒店。这跟我国经贸发展的成果有着重要的关系。从某种角度上来说,未来的中国酒店的配套将会更加人性化与高档化。当山野君走进该酒店的大厅的时候,被大气无比且颇具艺术设计感的大厅环境所吸引了!

在服务业高度发达的今天,其业务水平也是全球最高的。酒店作为服务业最关键的一个分支,优质的服务水平已经是家喻户晓的了。南京涵碧楼最为南京市酒店业的一个标杆,服务水平与质量无需多说了。但是有一些细节的部分,山野君不得不简单一下。

酒店大门口的门童们会热情而主动的为到达酒店的客人开车门并迎接到酒店正门口,如果是非自驾的客人们会帮忙提供叫车服务。

到达大厅后工作人员会面带微笑的带领你去前台办理相关入住手续,同时还有大堂工作人员热情周到的介绍酒店的整体布局与设计,以及酒店设施的一些使用方法,服务非常的贴心。在办理入住的时候或是在大堂休息处休息的时候,会有年轻而漂亮的小姐姐为你端茶送热毛巾,高颜值的工作人员加上热情无比的服务,怎能不给人留下美好的印象呢?

南京涵碧楼酒店是一家度假式酒店,因为整体设计与装修完全符合现代人休闲度假的氛围,并且拥有诸多度假配套设施。同时说它也是一家商务型酒店,是因为酒店整体格局颇具商务气息,同样也有商务办公的配套设施。一家集合了商务与度假综合体的酒店在南京还是为数不多的,至少在河西一带不多见,也是该地区的重要地标。

说这是一家既是商务型酒店也是一家度假型酒店,果真不假。除了商务人士的配套设施之外,还有度假人士的配套,比如泳游池、健身房等等。吃喝住行娱购等诸多项目酒店都是应有尽有了。所以无论是休闲度假还是商务出行,南京涵碧楼酒店都是比较不错的选择。

酒店客房也是一样很让人喜欢,山野君跟我的朋友下榻的房间是豪华江景标间。落地式的窗户是我进入房间的第一印象,感受非常不错。迅速的观察了一下客房的部分细节,可以说每个细节方面做得都是非常到位。这样的环境入住起来,不舒服都很难。

客房内部大概划分了两个部分。一部分是卧室部分,另外一部分则是浴室部分。卧室部分与其他星级酒店都是差不多的格局,浴室部分是该酒店重要的部分也是亮点。除了干湿分离的设计之外,还配套独里的浴缸、洗脸台等设施,整个洗漱的地方用一个可以自由活动的拉门来开启与关闭,这样的设计很是科学合理。

南京涵碧楼标准的餐厅主要是两个,一个是中餐厅、一个是Ho Jia西餐厅,这两个餐厅都是在一楼的位置。中餐厅也叫做水沙涟餐厅,菜系则是以特色淮扬菜为主,餐厅内部环境非常古朴典雅而舒服,并且配有一个公共就餐区域和若干个包厢,其中包厢都是以台湾地区的城市名字来命名。

HoJia西餐厅与水沙涟餐厅斜是对面的方位关系,是以西餐为主,兼带早餐用餐服务以及晚餐自助式用餐的综合类餐厅。时尚大气的餐厅环境是HoJia餐厅之主要的特色。

伴随着中国经济的迅猛发展,高端商务旅游成功跻身于旅游产业了。高端商务旅游最重要的硬件设施莫过于酒店业了,因此传统的五星级酒店已经无法满足这些需求了,随之而来的是奢华型商务度假酒店。南京市作为我国新一线城市,长三角仅次于上海之后的特大型城市,高端商务出行发展宛如雨后春笋。南京市涵碧楼酒店就是南京市境内最奢华的酒店,说它是南京最奢华的酒店不单是从硬件设备以及酒店档次和定位来看的,而是参考更多的因素。在我看来该酒店之所以能够成为南京市最奢华酒店,很大一部分因素跟酒店大厅内的精品馆有有关。

南京涵碧楼酒店的精品馆收集了诸多价值不菲的珍藏品,最高的价值42万元人民币,最低也有上万元了,而大概算下来后该精品馆内收藏品平均价值超过5万元人民币,不愧为南京市最奢华的酒店。

除此之外,精品馆还可以安排功夫茶体验和香道体验,是现代度假生活非常不错的体验项目,山野君虽然是第一次体验,但是感觉非常不错。如果有机会还会选择功夫茶和香道的慢生活体验。

如果说南京涵碧楼酒店大厅与本城市其他酒店最大的不同点是什么的话,我想莫过于特色的青瓷瓯乐表演了。如果从大厅正门进入第一时间看到的就是青瓷瓯乐的展示区域了。我想大概很多人看到这如此现代化的酒店还有这般古色古香的乐器后多多少少有点新奇感。

起初我选择南京涵碧楼酒店是因为青岛涵碧楼酒店优雅无比的环境,如今来到南京涵碧楼酒店入住之后,居然还有更多不同于其他酒店特色的地方,这些地方无论是在整体设计方面还是在某些细节方面可谓精心安排的,有着不一样的体验感。你知道南京涵碧楼酒店与其他酒店最大不同点是什么吗?

现代艺术化的酒店大厅内给人的第一印象就是非常高端、大气与上档次。看到大厅入口的地方的这些青瓷瓯乐与身穿汉服的小姐姐们,充满着无法言喻的现代与复古的对比之美,这样的感觉也许在整个南京地区酒店大厅之中很少见到的吧?可能是独一无二的了。

音乐最早还是源自于中国,华夏老祖先通过不同材质的物体能够发出不同频率的声音,因此就将这些声音的规律总结为音律。最早将优雅的音乐归纳到音声文化范畴的书籍可以在《敦煌遗书》中可以追寻到,《敦煌遗书》和《敦煌天书》都都记载古代乐器的相关知识,青瓷瓯乐自然也是古代重要的乐器之一了,在南京涵碧楼酒店大厅可以欣赏到它的模样,更能听到它的声音,这很有感觉!

南京涵碧楼酒店青瓷瓯乐表演是将传统特色的古乐器重新捡回来的一种表现,它通过中国古代音律的法则,将遗失了几千年的中国瑰宝在现代社会生活中得以展现,让每位中国人都能感受到古中国文化的博大精深。在欣赏这美丽的古乐的时候,让人有一种岁月被旋转的感觉。

青瓷瓯乐的表演一般情况下都是每隔几个小时会表演一次,每次大约15分钟,通常表演的歌曲有《月亮代表我的心》和《东方红》。在古韵悠扬与婉转动听的青瓷瓯乐的演奏下,将百唱不衰的金曲《东方红》演绎的更加唯美、更加有东方文化特色,听着这样的曲子能够在不知不觉之中体验到新中国发展的势头就像东方冉冉升起的太阳一样。

南京涵碧楼酒店与长江支流的夹江仅百米不到的直线距离,在客房内即可看到窗外的夹江风光。这周边环境非常安静且很有一定的高端商务办公区域的氛围。到南京奥体中心、江苏大剧院以及中国绿博园都是在3公里左右的距离,天气好的话徒步或者骑车都可以前往这些地方打卡、游览与拍摄。

还有在深秋的时候,我特别建议大家去江苏大剧院与南京奥体中心之间的滨江公园去看看,因为那个时候滨江公园的银杏大道很美很美。

南京7857

江苏旅游快速入口