全球古代七大奇迹,中国占两个,万里长城排首位,还有一个在南京

玩法:摄影,人文
南京

发表于 2020-01-07 22:33

世界之大,无奇不有,旅行带给我们的更多的就是探寻未知的那种好奇,当我们到达所想的地方的时候,就会深刻地感受到当地的文化。当然很多世界之最也是我们旅行必打卡的景点,比如埃及金字塔等等,今天我们就要跟大家介绍全球古代七大奇迹,这些建筑的奇迹每一个都能让你印象深刻,但是唯独有一个就在我们身边,你或许不知道。

如果说世界奇迹的话,大家肯定会说埃及金字塔、兵马俑等等,虽然这两个奇迹已经在全世界都非常盛名,但是其并没有在全球古代的七大极其之中,但是全球仅有的七大奇迹,我们中国的两个建筑竟入选其中,这些奇迹到底是什么呢?

排在首位的必然是我国的万里长城,最初长城修建的时候是为了抵御外族的入侵,并且为了传递战争信号而建造的,由于中国的疆土比较大,所以长城的城墙足足有21196.18千米,长城都修建在易攻易守的山脊,建造的难度特别大,并且建造长城的时候耗费了很多人力以及财力,所以万里长城为成为世界古代七大奇迹之首不足为奇,如今有一句不到长城非好汉的俗语,不知道万里长城你去过吗?

古罗马是一个比较善斗的民族,当时的斗兽场也是七大世界奇迹之一,可以容纳9万观众同时观看斗兽表演,并且这里也是当时古希腊巨型重大庆典所用的场地,当时人们对于这里是特别敬重和仰慕的,并且在建筑的时候,所用的材料都是古希腊最为珍贵的,亚历山大的墓葬就位于罗马斗兽场下面。

伦敦维尔斯特郡的索尔兹伯巨石阵也位列其中,由于巨石是从很远的地方运来,并且每块石头都重大50吨,能够在这样一个空旷的地方建造起来,也是一个世界奇迹。这些石头对于我们现在的人来说都是一件非常困难的事情,况且在千年前,人们根本没有大型的起重装置,经过专人的考察,巨石阵完全是由人工来进行搭建的。

在中国除了长城之外,另一个入围的世界七大奇迹建筑就是位于我国南京的大报恩寺的琉璃宝塔,这座塔已经不仅仅是南京的地标性建筑了,甚至在国际上大家认为这座宝塔是中国的代表,同时这座琉璃宝塔为誉为天下第一塔,宝塔在古代当时250万两白银修建的,当时为了建筑这座宝塔竟耗时20年的时间,全程有10万余人参与其中。虽然这座琉璃宝塔位列其中,但是很少有人知道,甚至南京人也不知道吧。

除了以上的这些建筑,我们儿时课本中的比萨斜塔以及土耳其的索菲亚大教堂都是位列其中的,是不是除了中国南京的琉璃宝塔之外,其他都是大家意料之内的呢?大家对于世界七大世界建筑有怎样的观点呢?欢迎大家在评论区与我们一起讨论哦!

南京7856

江苏旅游快速入口