在高淳慢城,远离城市喧嚣,只为“荷”你相遇

天数:2 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:一个人
玩法:美食,摄影,自驾
南京
固城湖
高淳老街
夫子庙

发表于 2020-07-01 02:38

炎炎夏日,在南京高淳的固城湖水慢城,千亩荷花池齐放,我从没有见过如此大的荷花池。

每一朵都开的格外的惊艳,在这里仿佛时光都慢了下来。

划船游在荷花池中,十分的悠闲和惬意。可以自己在荷花池中划船,闯入荷叶丛中。在千万片荷叶中荡漾,忘却一切城市的烦恼。

从南京过来高淳也是十分的方便,有地铁可以直达。大约一小时多一点便能从南京市中心抵达高淳。

游览万亩荷花池,与荷花来个亲密的接触。

映日荷花别样红,在高淳的水慢城,这里的荷花开的格外的艳丽。有白色又有红色,每一朵状态各异,十分的好看。

一座南京城,千亩荷花池,没想到在南京也能遇到江南水城的感觉,在这里一切都是那么的柔美和谐。

享受纯净的空气,晒着温暖的阳光,在夏日里寻找那最后一份清凉,在固城水慢城,寻找儿时的快乐。

这么美的环境,那么就来一波美图吧~

千亩花海,游船其中,在这里是人在画中游的感觉。

穿梭在荷花池中,如梦如幻的既视感。

固城湖快乐垂钓酒店,在这里不仅能感受垂钓的快乐,还能吃到当地无数的美食。

酒店的环境非常好,清新典雅,这里有很多人在钓鱼,而且钓鱼的速度超级快!

喜欢钓鱼的小伙伴千万不能错过这家酒店,钓上来的鱼,还能带走哦。

超级好吃的秘制豆花,滑嫩可口。

荷叶鸡,荷叶的清香都蒸进了鸡里面,超级好吃!

雪菜昂刺鱼,嫩嫩的鱼肉,辣辣的很下饭!

花开富贵,这道菜十分好看啊,荷叶也能一起吃,超级棒。

南京的高淳老街,这里被许多人誉为是“金陵第二夫子庙”

具有900多年历史的高淳老街,在这里行走仿佛穿越了一般,两旁的建筑都非常具有历史感。

斑驳的墙壁见证了历史的痕迹,是宋朝开市以来这点经历了许多的风风雨雨,也被许多人称为是东方的文明缩影。这里的建筑既有皖南徽派的风格,也保留了当地的特色,每一栋都十分的好看。

没有太多游客的喧嚣,这里更有古朴的感觉。也有许多居民居住在附近,能够体验当地人的生活。更加值得让人好评的是,这里是不用门票的相比乌镇,这点更加难为可贵。

各类小吃竞相上演,在这边能够体验高淳当地许多的特色美食,而且价格都十分的公道。每一家店都非常好吃,从街头到街尾,还没走到一半就已经吃饱了。

高淳老街两边用青条石围绕,整条街面色鲜艳,整齐美观,历经八百年风吹雨打,人行车压,依然坚固耐用,可见古人的智慧是无穷的。

枕松度假酒店,这是一家睡在森林中的酒店,环境十分的优美。

详细地址:南京桠溪镇桠高路99号,距离桠溪国际漫城900米

交通攻略:抵达桠溪国际慢城之后,可以打车前往,距离非常近

亮点特色:枕松,顾名思义是在松树上睡觉,这是一整片的林中小屋,周围环境十分优雅,周围全部都是高大的松树,插耸入云,远离城市的喧嚣,在这里可以寻找许多的宁静。

在这里绿树成荫,很多游客专门从南京到这边过来避暑。人与自然的和谐相处,人类的建筑在森林中显得那么的和谐,超大的落地窗,就连天花板也是玻璃的,可以尽情的呼吸,享受大自然的美好。

人均消费:1000左右小Tips:想要入住的话最好提前预约哦,因为这里真的是十分的火爆,几乎每天都是满房!

南京的桠溪国际慢城是中国首个慢城,什么是慢城?

“慢城”是一种放慢生活节奏的城市形态,反污染和噪音,支持都市绿化,绿色能源,支持传统手工,且人口低于5万以下。在这里简直就是城市中的乌托邦。

离开了热闹的人群和烦躁的城市,这里绿树成荫,鸟语花香,没有汽车的繁杂,没有城市的污染,这里简直就是一片绿洲。

在这里仿佛时光都变慢了一般。并且在慢城里面还有许多的游玩设施,可以在树冠漫步,可以乘坐刺激的漂流。可以采茶,也可以预见一整片的大草坪,人和自然和谐的相处。

在这里满眼都是绿色。慢城就是为了让人慢下来。放慢时光的脚步,安静的享受人生,脱去城市的繁杂,到那一份安静。

烦躁的社会中。每个人都想寻求内心的宁静。在雅溪国际慢城,或许你就能体会到生命的真谛,人生的盲目不只是为了赚钱,而是为了得到你真正想要的那一份快乐。

那么你喜欢这个地方吗?你想来国际慢城放慢你的脚步吗?

南京高淳区的垄上村,这里就仿佛是世外桃源一般,被池塘和茶园包围,绿树成荫。这里的农作物产量丰富,给当地村民提供了大量的经济来源。

垄上村共有51户人家,每到三四月份的时候,这里一片茶香飘逸。大家都忙着采茶,然后卖茶叶。拉动了当地的经济,使得这里的每户人家都非常的有钱,既保护了环境,也创造了经济价值。

不仅如此,乡村内更是有咖啡厅和民宿,增加了许多的文艺气息,来这边旅游的人也越来越多。优美的环境,使这个农村成为了南京的城市后花园,许多许多人来这边寻找儿时的那一份宁静。

古老的青石板路连接起一个个别致的院落,门口的花坛,十分好看,绿意盎然,鲜花点缀了整个乡村,又为青灰色的道路,调增添了几分古色古韵。

远离城市的喧嚣,在这里停首驻足,可以慢下来欣赏乡村的风光。灰墙黛瓦,在这里也看到了几份徽派建筑的身影,儿时的景象一幕幕的浮现在眼前。

既保护了环境,也让这里的村民挣到了许多钱。茶园功不可没,随着自己的发展,不仅出了茶园,旅游业也是代替了当地的经济。

在南京东坝镇小茅山脚下,有一家非常有格调的民宿,名叫:花筑奢·正福草堂

这里十分的幽静,这里远离城市的喧嚣,灰墙黛瓦。

陆君自辛巳年,营造正福草堂,为民宿,引领中式酒店,今已十有六载。正者,常也;福者,祥瑞也。正福亦五福之意。

古有杜甫草堂,庐山草堂,慕其高仪,故从之名曰:正福草堂。

客栈内配有中央空调和液晶电视机,服务人员会提前准备好了电热水壶和瓶装水以及茶具,忙碌了一天后,可以在房间内好好的放松自己。

这里绿树环绕,门前的睡莲盛开,十分的好看。工作累了,总想寻找一处安静的地方休息。在幽静的地方,也能寻找到一处舒适的角落。

正因为如此,所以这个民宿几乎每天都满房,想要入住的话还得提前预约。

淳青茶园,被称为是“中国最美茶园”,游子山因孔子曾在此游历而得名,南宋诗人范成大还曾来此游历并赋诗赞誉:“雨归陇首云凝黛,日漏山腰石渗金”。

很多南京的游客都会专门到这里打卡,这里的公路也被称为是南京最美的公路,十分的适合自驾游。

在这万亩茶园中还有一条用古船板修建的木栈道,叫“十里古船板儒家廉文化栈道”,十分具有历史气息,在这里走走,呼吸着茶园的香味,神清气爽!

游遍祖国的山水,高淳总是能给我带来惊喜。

我在这里,“荷”你相遇~

南京7856
在高淳慢城,远离城市喧嚣,只为“荷”你相遇