安全教育,值得每个人重视。
全球共有2500万志愿者,3万名导师,而中国大约只有5316名导师。
对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径。
而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识甚至可能你还会否认它的重要性,尽管你已造成了许多次疏忽,但灾难都与你擦肩而过。
因此,你就庆幸自己的幸运,甚至会得意忘形地说:“我是个幸运者,灾难和不幸都对我敬而远之。”
但是,在你高兴之时,你是否注意到:在我们周围经常有许多人因为自己的疏忽而造成了不可挽回的后果。
安全问题,无处不在。
而青少年的安全问题一直是家长们乃至全社会都关注的首要问题。
为此,更好地保护青少年生命安全,加强青少年的生命安全教育,金宁运动家开设了生命安全教育课程。
交通安全:
每六分钟就有一个人死于车祸
据相关数据显示,我国汽车拥有量仅占全世界的2%左右,交通事故引发的死亡人数却占全世界的20%。每年因交通事故死亡的人数已相当于一个县城的人口数,每年受伤的人数更相当于一个中等县的人数,全国每六分钟就有一个人死于车祸,每一分钟就有一个人在车祸中受伤。
当我们顺着这一场场悲剧去探寻杀害孩子真正的凶手时,我们意外的发现一件令人不寒而栗的事实:
家长都不曾重视的一个地方:汽车盲区
不同车型盲区解析:
盲区1:车前方
一般车头到驾驶室后方约2米长、1.5米宽的范围都属于盲区,家长要提醒小孩子别靠近。
盲区2:右前轮附近
身高较矮的小孩子特别要注意,最好保持2.5米以上的距离。
盲区3:公交车右后视镜下方
公交车司机一般都会比较在意车辆左侧,右侧较少顾及。
盲区4:前后车门的中间位置
这个区域要是出现几个高个子的乘客,后面的人就完全观察不到。
盲区5:车尾、后车轮附近
车辆在出站时,司机都在观察左侧路况,很少会注意到右后侧情况。
消防安全:
面对频频发生的火灾险情,我们又该如何尽可能避免灾难发生呢?
消防安全培训:安全第一、预防为主
一、 提高个人消防安全知识
二、规范消防器材使用操作规程
三、落实消防演练
地震安全:
近年来,我国地震灾害频发,自然灾害所造成的恶劣影响总是不可估量,在灾害发生前,我们
能做的只有做好预防措施,提升自身抵御伤害的能力。
治安安全:
一.居住安全
二.出行安全
三.网络安全
1.帮助孩子抵制网上不良信息
2.教育孩子树立网络隐私自我保护意识
3.帮助孩子网络交友
安全教育是什么?
安全教育是提高人们的安全意识和素质,让人们学会从安全的角度观察和理解要从事的活动和即将面临的事物。社会发展到今天,从现代教育理论的角度要求我们必须由“应试教育”向“素质教育”转变。因为教育本身是为了培养、提高学生全面素质,而不是单纯地灌输科学文化知识。
为什么要进行安全教育?
学习安全教育,就是为了让我们避免意外的发生,即使当不幸发生在你身边时,你可以更有效的用所学到的知识去救人,而不是胡乱着急。
为什么要选择我们?
①安全课程场景均模拟真实现场设计;
②课程体系由基地与专业安全救急专业机构(如交警消防队、医院)及专业安全应急产品生产企业(如咸亨集团)合作设计;
③课程演练及培训,或由基地直接聘请相关单位专业人员;或与相关单位合作共建;
④我们熟悉安全相关的法律法规、制度、规范;
⑤培训之余,基地拥有诸多运动体验设施,如卡丁车、真人CS基地等,可作为课程的趣味性支撑;
⑥我们有认真负责、坚持原则、敬业的品德和精神。
我们希望每个孩子都更健康平安,享受生命中的美好时刻。
来金宁运动家,我们将带他/她安全起航!